Перейти к содержанию

У меня появилась серая ворона. Помогите!

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Неожиданно стала обладателем серой вороны - подростка. Понятия не имею что с ней делать дальше. Птиц здоровый, бодрый, с отменным аппетитом. Как-то бы его научить кушать самостоятельно да и выпустить? Он живет у меня две недели, и если сначала перелетал по лужайке на небольшие расстояния 3-4 метра и не высоко, то сейчас он взлетает на высоту более 4 метров, бьется о крышу, заборы и прочие предметы и планирует обратно на землю, где приходит некоторое время в себя. Вчера просто перелетел дом и улетел в неизвестном направлении. Я весь вечер бегала звала его, найти не смогла. Обычно он отзывается на голос, но на улице столько посторонних звуков - лай собак, газонокосилки, щебет птиц и пр. что я просто его не услышала. А сегодня утром, на рассвете, около пяти утра, я снова стала обходить окрестности и звать его (ее) по имени. Услышала далеко слабые звуки, похожие на карканье моей красотки пошла на звук, звала, она откликалась и я нашла ее в ближайшем лесочке, метрах в 200 от дома. Сидела прижавшись к стволу молодой сосны, вся в паутине и иголках. Охотно залезла на руку и поехала домой. Дома разоралась, съела полбыка, успокоилась и молчала полдня. И вот я вся в думках - улетела один раз, значит улетит еще? Если не препятствовать этому и не искать ее, то сможет ли она сама питаться и на забьют ли ее дикие сородичи? А если не выпускать ее, то как ей летать? А если выпускать, то как не дать улететь? Да хоть бы нашелся какой-то здравый знающий человек, который знает что надо делать и забрал бы ее у меня. Ну или научил бы, что делать сейчас мне?

Опубликовано
19 минут назад, Тамара2000 сказал:

улетела?? один раз, значит? улетит е?ще??

Да

20 минут назад, Тамара2000 сказал:

????см?о?жет? ли она сама питат?ьс?я?

Скорее нет, погибнет от голода

21 минуту назад, Тамара2000 сказал:

??на? з??аб?ью??т?????? ли ее ди?кие с??оро?дичи? ?

Наиболее вероятно. Или загонят куда-нибудь. Был такой случай, птица погибла спасаясь от сородичей на чердаке от голода.

23 минуты назад, Тамара2000 сказал:

как? ей л?етат????ь

По комнате

Выпуск и полеты на улице приведет к отлету и гибели птице. Ни корм найти, ни опасностей не знает, ни кто ее сородичи, ни как с ними вести себя она незнает. Это домашняя птица.

Проверьте, правильно ли кормите по ссылкам у меня в подписи

Опубликовано
2 часа назад, fishka сказал:

Проверьте, правильно ли кормите по ссылкам у меня в подписи

Про кормление я почитала. Даю сырую курицу, говядину и творожно -яичную смесь. Добавляю небольшую частичку таблетки глюконата кальция порошком. Несколько раз даю воду. Она и сама пытается из поилки пить. Не знаю, получается у нее или нет, но вроде пьет. Она сейчас живет в небольшом вольере на улице, не дома. Когда вольер открываешь, она охотно идет на руки и просит есть. После еды на руках сидит уже не столь охотно, гуляет по травке, дергает травинки, чистит клюв, что-то высматривает на земле, поворачивая голову. И пытается летать. Ну не привязывать же её? Я где-то читала что их нельзя привязывать?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.