Перейти к содержанию

Помогите определить хищника!

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Всем здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, это пустельга? И если да, она взрослая или еще птенец? Сегодня принесли мужу на работу, фото получше пока не могу сделать.
image.thumb.png.55b32f94bc7dda00a741e98b480109ab.png

Опубликовано
14 часов назад, KOTCheshir сказал:

Подскажите, пожалуйста, это пустельга?

Да, это пустельга. 
Вероятно слеток. Хотя рановато еще вроде?

Опубликовано (изменено)

@Vlad Hawk Спасибо. Люди, что принесли, сказали, залетел в окно на 8 этаже. А не подскажете, он у меня пока ничего не ел, предлагала зоофобаса живого и куриную шею. Но вчера привезли его поздно, плюс наверное стресс у него? Ему мясо надо давать с руки или просто положить, он вообще на него отреагирует, если в природе живностью питался? Может он быть не голодным? Погадку сбросил, сидит пока в коробке, перелетел на кресло сейчас. С мышами у нас беда, хотя чуть позже смогу достать. А фарш ему можно из говядины, если с перепелиным яйцом? Он станет есть, если проголодается, сам? И еще вопрос - поить его не надо из пипетки или сам будет пить, если захочет?

Изменено пользователем KOTCheshir
Опубликовано (изменено)

Пока поставила ей воду в миске и насекомых положила тоже, может поест. А летать нельзя выпускать его, пока опутенки не сделаем? Он же может полететь и травмироваться?

Опубликовано

Летать по квартире пустельге не желательно, обобьёт перо. Лучше его из коробки не выпускать. А кормить желательно поначалу красным мясом. Они бледную курицу как еду не воспринимают. Потом, когда поймут, что человек их кормит - будут брать всё предложенное.

Опубликовано

@Ростислав Спасибо, а то я переживаю, что вообще ничего не ест. Кузнечиков ей вчера наловила, но тоже она чуть-чуть совсем съела. А сегодня покормила куриным сердцем вымоченным и нарезанным, из пинцета.

Опубликовано

Поймала ящерицу ей, птица была рада, съела целиком.

Опубликовано

Вот и выяснилось, чем её кормили родители. :)

Опубликовано

@Ростислав Ну, вообще судя по погадке предыдущей, большей частью мышами:yes: Но сегодня еще одну ящерицу съела, еще бы их было легко ловить. И мясо обычное тоже стала есть, видимо, дошло, что кормят, прямо с рук) Она такая краасивая))

Опубликовано (изменено)

@Ростислав Здравствуйте, а можно еще вопрос, может глупый, извините, но я ни разу таких манипуляций не проводила. Если одеть опутенки и птица полетит и на них повиснет - это вообще нормальное явление, она себе лапы не вывихнет?

Опубликовано

Если опутенки правильные , то вывихнуть лапы у птицы шансов не больше, чем у собаки удавиться обычным ошейником. Беда в том, что иные конструкции привязи птицы скорее напоминают удавку. Нормальные опутенки должны мягко пружинить, гася рывки. На форуме это всё уже обсуждалось - в разделе снаряжения.

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

@Ростислав Здравствуйте еще раз! У меня еще возник вопрос, кажется, наша пустельга нашла себе пару. Выношу ее утром на улицу, сидит на пеньке, причем она кричит и к ней прилетает "дружок или подружка", тоже кричит и сидит рядом на проводах. Как думаете, если ее отпустить, погибнет в природе? Как то мне жалко, если действительно парочка сложилась, держать ее в неволе. У нас она сильно не летает, и сейчас по семейным причинам времени маловато с ней серьезно заниматься, хоть и очень хочется(((

Опубликовано

Парочки у взрослых хищных птиц складываются перед сезоном размножения. В остальное время они относятся к особям своего вида достаточно осторожно. Молодые же птицы просто общаются, поскольку инстинкты внутривидового поведения у них ещё дремлют. Это никак не повышает их шансы на выживание, скорее наоборот - могут поссориться и подраться. Вот это вот "кричат друг на друга" чаще всего является началом именно драки за территорию. Чтобы выжить в природе хищник должен уметь эффективно охотиться, других вариантов нет. У вас же, по сути, неподготовленный к борьбе за жизнь птенец. Не надо тешить себя ложными надеждами - наедине с природой шансов выжить у него практически нет.

Опубликовано

@Ростислав Спасибо, я поняла. В целом, я и не хотела ее выпускать, мне птиц не доставляет проблем. Вот поэтому и спросила, может ли это быть парой, теперь понятно, значит скорее соперничество.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.