Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Добрый день!  У нас пара замечательных попиков Лора и Жера сидят на яйцах ( их почему то всего 2 шт, оба оплодные) уже 11 дней. Жера сидит круглые сутки, выходит очень редко покушать, в туалет и обратно. Лора сидит с ним рядышком, но выходит чаще. Едят они почти все! Особенно каши любят ( запариваю). Так вот чем кормить днем, я знаю! ( много статей, форумов перечитала), но какую еду кроме сухого корма можно оставлять на ночь? Да и птахам по 6 лет, у меня они только пол годика живут ( купила уже пару с рук) В клетке есть все: камень, сепия, мин смесь, ветки пока убрала, корм Рио. Ещё уголь древесный им даю в кормушку с мин смесью. Во влажный корм добавляла кальция глюконат в табл. Серу кормовую чуть чуть тоже давала. Надеюсь на ваши советы! Это мои первые птенцы.

1560223872853-141948969.jpg

1560223900929626496507.jpg

Опубликовано (изменено)
8 часов назад, Кристинка 03031 сказал:

Сегодня заглянула в гнездо, а там уже 4 яйца. 3 дня назад ещё 2 было.

1560223872853-141948969.jpg

1560223900929626496507.jpg

Изменено пользователем Кристинка 03031
Дополнение
Опубликовано

Ой, точно моя парочка. Прямо клоны.

Пока птицы высиживают яйца, я их кормлю, как Вы, примерно. На ночь ничего скоропортящегося оставлять не надо. 

Ближе к вылуплению птеней (день 18 от первого яйца) начинаю давать яичную мешанку и размоченную пшеницу - постоянно днем. Как дети появляются, мешанку и пшеницу приходится менять раза 4 за день (у нас сейчас уже за 30 градусов). Последний раз насыпаю уже ближе к полуночи, чтоб с рассветом не вставать. И так уже 3-й год. 

Удачи! Птени - это так классно!!! 

Опубликовано

Кстати, с появлением птенцов и до момента, когда младшему не исполнится 10 дней, не рекомендуют давать родителям фрукты, овощи и траву. Чтоб у малых не было проблем с пищеварением.

Потом можно добавлять в мешанку тертую отжатую морковь. 

Я так делаю, аж пока дети сами есть не начнут

Опубликовано
6 часов назад, Ромаша сказал:

Кстати, с появлением птенцов и до момента, когда младшему не исполнится 10 дней, не рекомендуют давать родителям фрукты, овощи и траву. Чтоб у малых не было проблем с пищеварением.

Потом можно добавлять в мешанку тертую отжатую морковь. 

Я так делаю, аж пока дети сами есть не начнут

Спасибо большое что ответили)))  получается когда птенчики появятся, на ночь оставляем только сухой корм!? Я правильно поняла? 

Опубликовано (изменено)

Ночью птицы тоже кормят птенцов, и на ночь надо давать свежий мягкий корм!

Изменено пользователем Гардения

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
приветственные бонусы букмекерских контор
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.