pongalina Опубликовано 29 сентября, 2019 #136 Опубликовано 29 сентября, 2019 @РаДуж, о поводу скромности самца тОчно не знаю. Много читала в интернете о травяных и довольно часто владельцы жалуются, что не удается получить потомство от пар. Где-то самка "не включается", хотя самец всячески ее обхаживает, а у кого-то наоборот самец совсем не проявляет интереса к спариванию и самка несет пустые яйца. Здесь можно только гадать о причинах, но это занятие неблагодарное. Лучше, я уверена, стараться создать птицам более благоприятные к разведению условия, в том числе с учетом их генной памяти. Розовобрюхие ведь живут в природе в основном в нижнем ярусе, то есть в траве и кустарниках. Может быть и гнезда они оборудуют невысоко, или даже на земле. Кстати, у меня было так, что самка пристраивалась насиживать кладку прямо на полу в углу бокса, пытаясь залезть под подстилку. А у моей знакомой пара проигнорировала подвешенный сверху вольера домик, а из веток, камыша и соломы, которые в дальнем углу вольера хозяйка им свалила в кучу, проделав в этой куче вход, соорудили себе шалашик и самка там высидела кладку и вырастила птенцов. Может и Вам есть смысл предложить птицам несколько вариантов. Понаблюдайте за птицами, посмотрите есть ли кладка в домике. Если яйца самка уже начала нести, то дайте ей завершить кладку (обычно бывает 4-6 яиц, сносимых через день). Потом снимите домик, чтобы самка успокоилась. Она может сесть на кладку, но это в вашей описанной ситуации нежелательно. Во-первых, потому что самец, если не начал сейчас кормить самку, в гнезде ее кормить точно не будет. Самки обычно сидят очень плотно и почти не сходят с яиц. Природой так заложено, что в это время самочку кормит самец. А не получая от него пищу, за почти 3-х недельную насидку самка истощится, а это очень плохо. Во-вторых, если самец игнорировал самку и не спаривался с ней, то яйца все-равно пустые, а значит жалеть их не стоит. Позже, при появлении признаков желания обоих партнеров к размножению, предложите им альтернативные места для гнезда. Но это чисто мое мнение и советы, Вы вправе им не следовать, а поступать как сами считаете правильным. Надеюсь, что поделитесь с нами своими последующими новостями.
РаДуж Опубликовано 2 октября, 2019 #137 Опубликовано 2 октября, 2019 (изменено) Спасибо большое за интересные советы,pongalina! Самка уже много времени сидит в домике, самец рядом. И надо сказать, на днях я заметил, что он пытался ее кормить. Вот пока и все, что я могу сказать о них, к сожалению.( Изменено 2 октября, 2019 пользователем РаДуж
РаДуж Опубликовано 2 октября, 2019 #138 Опубликовано 2 октября, 2019 Хорошая новость! Сейчас проверял домик, яиц пока нет. Но я увидел, что он ее кормит!!
pongalina Опубликовано 2 октября, 2019 #139 Опубликовано 2 октября, 2019 @РаДуж, поздравляю, значит у Вас действительно пара. Теперь не стоит беспокоить птиц. Пусть уже всё идет, как идет. Будем надеяться, что спаривание все же было и результат возможен. Держите нас в курсе событий. Продолжайте ненавязчиво наблюдать за птицами. Их дальнейшее поведение о многом может сказать.
РаДуж Опубликовано 2 октября, 2019 #140 Опубликовано 2 октября, 2019 Вы думаете, что все же пара? Самки в отсутствии самцов не проявляют подобного поведения?
pongalina Опубликовано 2 октября, 2019 #141 Опубликовано 2 октября, 2019 У меня, когда две самки жили вместе и одна из них начала нестись, вторая даже не делала попыток ее кормить. Поэтому, вероятнее всего, самок кормят только самцы. 14 часов назад, РаДуж сказал: .... Самка уже много времени сидит в домике, самец рядом.... Самец сидит рядом возле домика, или рядом с самкой в домике? Спрашиваю потому, что рядом с домиком - это нормально, а если в гнезде, то для самца это нетипично.
pongalina Опубликовано 2 октября, 2019 #142 Опубликовано 2 октября, 2019 (изменено) Сегодня у нас на улице резкое похолодание, поэтому вчера был переезд птиц с лоджии в квартиру. Вот все мои три пары. В таком птичьем шкафу они у меня живут дома. Природники Малыш и Мальва (4 фото) - дети розовых мамочек Буси и Симы. Оба, надеюсь, несут розовый ген, поэтому в следующем году очень интересно будет получить от них потомство. Изменено 2 октября, 2019 пользователем pongalina
Виталий T Опубликовано 3 октября, 2019 Автор #143 Опубликовано 3 октября, 2019 25.09.2019 в 01:33, pongalina сказал: @Виталий T, как дела у попугаек? Наверняка уже восстановили силы и улучшили внешний вид. Улучшить-то улучшили. И до сих пор на лоджии сидят (отлично переносили дни, когда "за бортом" ночью было 0 - +1 гр, а днём + 8 - 9, сейчас вот дня три потепления, а сегодня в четверг под утро 9, а днем будет 15 - 19, и на лоджии теплынь и солнце). Домики игнорируют, как бы и нет домиков никаких. Глянцевые очень пугливы при обслуживании клеток - просто амадины зебровые, а не попугаи вовсе! (Может быть, их лучше в ящичных клетках держать, как дроздов ?) А вчера утром заметил, как самец лютино (#Маложелтого) то и дело заглядывает в домик! Самка лютино (та, что #Многожелтого) - как сидела с ним спокойно, так и сидит. Ни токовых движений, ни специфических звуков, которые происходят при кормлении самки я ещё от своих боурков не наблюдал ни разу. Может быть, поначалу - из-за того, что птицы были новосёлами. А потом, с середины июля - потому, что заботы на работе просто задавили меня, и время на птиц выделял лишь на уход-кормление и наблюдения (сиюминутные, урывками)... Так что, Галина, рад бы рассказывать, да особо нечего и... некогда.
pongalina Опубликовано 3 октября, 2019 #144 Опубликовано 3 октября, 2019 Виталий, доброго времени суток. Очень жаль, что рассказать особо нечего. Ну ничего, не всегда же будет завал на работе. Придет время и за птицами понаблюдать. Мы подождем
Yalta Опубликовано 4 октября, 2019 #145 Опубликовано 4 октября, 2019 @Виталий T Если я правильно поняла у вас двое лютинок (красноглазые) как пара? Просто читала, и один заводчик подтвердил мнение что двух лютинок на гнездо лучше не сажать, у них часто будет неоплод, у них там какая то несовместимость. Заводчик, у которого я брала глянцевых сказал что его пара боурок оба лютины за 7лет вывели всего 1 птенца. Лучше в пару подбирать темноглазую и красноглазую птицу.
Виталий T Опубликовано 4 октября, 2019 Автор #146 Опубликовано 4 октября, 2019 @Yalta, доброго времени суток. У меня два "розовых желтокрылых" - как называл их прежний владелец. Один напоминает мне бледно-розовым цветом мякоть июньского арбуза. Жёлтого оперения много - почти вся спина и задняя часть (ну и белое тоже там - хвост, маховые перья). Второй имеет мало жёлтого оперения - прерывистая полоска на крыле, жёлтые перья надхвостья с розовым оттенком и белый хвост тоже как бы с розовым напылением. А "арбузное" оперение у него темнее, ярче, красивее. От такого самца, попавшего в хозяйство моего знакомого почти пять лет назад, и ведут начало эти мутанты. #Многожёлтого и #Маложёлтого продавались в парах с типичными розовыми (опалино) самками. Птицы вели себя инертно, без каких-нибудь телодвижений на тему брачных игр. Через какое-то время я решил, что #Многожёлтого - это самка. А что? Убираем у типичной розовой серощёкой самки, у которой много тёмной пестроты на крыльях и спине, а розовый окрас неяркий, тёмный пигмент. И получаем именно такую бледную розовую светлощекую птицу, у которой на месте черноватого оперения жёлтое. А вот то, что #Маложелтого - самец, я не сомневаюсь. Есть насыщенно чисто-розовые самцы, у которых очень мало тёмных пёрышек на крыльях, розовые щёки, белый с розовым налётом хвост. Если у такого красавца из оперения убрать меланин - получится именно мой #Маложелтого. И они были посажены парой... Просидели недели три... И вот СЕГОДНЯ УТРОМ слышно писк, который издаёт принимающая "позу подставки" самка... И вижу, что в этой позе на полу стоит #Маложелтого !!! А #Многожелтого в этот момент быстро пробежался по полу рядом... и вскочил на решётку, вскинув голову и одновременно оттопырив "плечи" (молча)!!! Через некоторое время вижу: #Многожелтого заглядывает в домик, но не залезает в него... Вот и вернулись самки к своим самцам-лютино... Но разводить пару лютино я не боялся бы. Ведь и неразлучников такие пары размножаются хорошо, и пары лютино ожереловых... Но припоминаю смутно, что один зарубежный любитель разводил боурков лютино и писал, что выход птенцов был маленький (кажется, статья на австралийском сайте). Тут не поймёшь: или генетическая особенность данной мутации, или особенность конкретной малоплодовитой пары... Но теперь уж точно не буду получать потомство от пары лютино - ввиду отсутствия такой пары)))! Может оно и к лучшему!
Город Опубликовано 4 октября, 2019 #147 Опубликовано 4 октября, 2019 @pongalina, продуманный птичий шкаф! Вы сами делали? Что за лампы в нем и как они защищены, чтобы их попугаи не разбили? Растение они не грызут?
Yalta Опубликовано 5 октября, 2019 #148 Опубликовано 5 октября, 2019 @Виталий T Вы так красочно описали окрасы своих птиц, было бы здорово, если бы вы выложили фото. Очень интересно посмотреть!
pongalina Опубликовано 5 октября, 2019 #149 Опубликовано 5 октября, 2019 (изменено) Всем привет ! @Город, да, птичий шкаф (его высота 2 метра) делала сама без чьей либо помощи еще в 2012 году Приспособила для этого шкаф обычной торговой витрины, купленный по случаю в комиссионке за смешные деньги. Решетки выписывала с магазина happybirds.ru. Размеры боксов по факту 86(дл) х 40(выс) х 60(гл). Внизу шкафа большое (высотой 80 см) закрывающееся отделение с полками для корма и всяких птичьих вещей. Очень удобно - все нужное в одном месте и вне надобности спрятано от глаз. Светильники у меня вот такие. Провод удобно отсоединяется. Подобные можно купить во многих магазинах, торгующих электротоварами. Может только называются они по другому и упаковка иная. Лампа в светильнике сверху закрывается прозрачным ... не знаю как назвать (см. фото). Поэтому всё герметично и аккуратно. Лампы на замену перегоревшим покупаю также в магазине. Розовобрюхие попугаи вообще ничего не грызущие, поэтому до ламп им дела нет совсем. Растения в боксах искусственные пластиковые, повешены исключительно для оживления интерьера. Они очень хорошо моются и совершенно не теряют своего первоначального вида и цвета. Вешаю их уже года 4 наверное. Сначала птицы пробовали листья "на зуб", но потом поняли, что они несъедобные, и сейчас вообще на них не обращают внимание. Изменено 5 октября, 2019 пользователем pongalina добавление текста
Виталий T Опубликовано 5 октября, 2019 Автор #150 Опубликовано 5 октября, 2019 @Yalta, фото птиц выложить не имею возможности. С другой стороны, мои птицы не отличаются от тех, чьи фотографии есть в свободном доступе Как появится возможность - выложу фото. Сам того хочу. Сейчас снимаю на телефон. К сожалению, травяные попугаи его боятся, и имею лишь архивные фото абсолютно ручного ярко-розового самца и его полуручной тускло-розовой мамы ("курочка-ряба" с обилием тёмных пестрин). Даже у более лояльных к вмешательству в личную жизнь сенегальских и сливоголовых попугаев не получается снять то, что хотел. Хотя, кое-какие сценки из их гнездований, наседок, птенцов и слётков запечатлел... (Ну и, конечно, безумно-яростную атаку сенегальского самца, защищающего гнездовую территорию от своего хозяина! ) Так что, одна надежда на красноречивые описания Если кому-то понадобятся подробности - постараюсь описать как журналист-самоучка
pongalina Опубликовано 8 октября, 2019 #152 Опубликовано 8 октября, 2019 @РаДуж, поздравляю Тьфу-тьфу-тьфу, чтобы не сглазить удачу (да я и не глазливая). Нужно будет запомнить дату, когда самка плотно сядет насиживать, чтобы посчитать дату вылупления. То есть будет сидеть день и останется в гнезде на ночь. с этого дня и начинать отсчет. Вылупление происходит на 19-20 день. Некоторые самки садятся прямо с первого яйца, некоторые со второго - третьего. Короче, как каждой из них вздумается. Так как яйца сносятся через день, то птенцы будут вылупляться с такой же периодичностью
pongalina Опубликовано 16 октября, 2019 #153 Опубликовано 16 октября, 2019 @РаДуж, так и подмывает узнать новости По срокам уже 5 яиц должно быть. Самка с какого яйца села?
pongalina Опубликовано 16 ноября, 2019 #154 Опубликовано 16 ноября, 2019 Всем привет. Друзья, спасибо Виталию Т, что разрешил мне на время поселиться в его теме. Но не буду злоупотреблять гостеприимством. Теперь я решила создать свою тему, где уже без стеснения смогу делиться историями из жизни моих розовобрюхих и размещать много их фотографий. Буду рада поддерживать в ней живое общение, выслушивать любые мнения и дискутировать на любые темы. Добро пожаловать
Виталий T Опубликовано 19 ноября, 2019 Автор #155 Опубликовано 19 ноября, 2019 До сих пор на застекленной лоджии живут пара дикоокрашенных боурков, пара сливоголовых и два их ребёнка. Температуры на улице в последние дни от +4 до +10-11 днём и от +4-5 до 0 - -1 по ночам... Бывают и солнечные середины дней, когда на лоджии просто чудесно для ноября (как в прошлые среду и четверг)... Стоит тёплый для Подмосковья ноябрь - климатическая зима должна была наступить 10-го, но она отодвигается до 21-го, когда по ночам начнутся до -7-9, а днём -1-3. Птицы чувствуют себя хорошо, не распушаются, помёт оформленный. С 5 часов утра - подсветка... Много едят... Завтра и послезавтра у меня выходные, переселю последних птиц в комнату.
Наташенька2 Опубликовано 19 ноября, 2019 #156 Опубликовано 19 ноября, 2019 Виталий, добрый вечер! Когда все гуляют, убрано все. Кружка у меня в руках была, а Мася любит на мне кататься, вот так они и встретились. Теперь она ищет именно эту кружку, я наливаю туда теплую воду или чай и начинается балдеж. Пылеслса и пулевизатора боятся, а вот в поилке сидеть может. Но это только ручная, природник к воде не подходит
Виталий T Опубликовано 20 ноября, 2019 Автор #157 Опубликовано 20 ноября, 2019 @Наташенька2, в вашем случае жизни с контактным розовобрюхим видим, чем отличается обычный неприрученный р. от того, который смолоду привык к рукам. Садится на хозяина, любит кататься, доверие... Но это не та привязанность-прилипчивость, как у волнистых, очевидно? Выходит, обычный дикий р. - интроверт, а прирученный - экстравертный интроверт)))?
Наташенька2 Опубликовано 20 ноября, 2019 #158 Опубликовано 20 ноября, 2019 У меня жил волнистик, это липучка из липучек. Розовый он прилетит, посидит, может за мной по полу бежать, но потом улетает в клетку и сидит. Еще он более трусливый и на руку не пойдет. Природник трус, хотя пытается повторять за ручным.
Виталий T Опубликовано 20 ноября, 2019 Автор #159 Опубликовано 20 ноября, 2019 В общем, если размножатся они у меня - буду приучать к рукам. Каждого. Особенно это касается глянцевых ! Пусть хоть будут терпимыми к человеку.
Yalta Опубликовано 21 ноября, 2019 #160 Опубликовано 21 ноября, 2019 (изменено) @Виталий T Мне кажется контактность это и от характера конкретной птицы зависит. У меня вот пара боурок приехали ко мне взрослыми, предыдущий хозяин их не приручал. Я их тоже не приручаю - времени особо нет на это. Но самец оказался очень контактный, ест зелень с рук, да и вообще проявляет интерес. Самка же злюка еще та, постоянно мне угрожает, даже кидается если близко подойду к тому месту где она сидит. Вот такая пара, хотя при этом очень сложившаяся, самец постоянно кормит самку, спариваются почти каждый день с тех пор как из купила в июне. Правда домик пока не ставлю т.к. у самки толком не наладится помет, то нормальный а то опять с водой. Относила на анализ в ветеринарку, сказали повышенное содержание кокцидий, прописали байкокс, но препарата не было просили подождать пока привезут. Пока ждала препарат пропоила птиц гамавитом, затем витаминами и, у самки помет пришел в норму. Хотя странно, читала что кокцидоз проявляется у птиц до года, а затем они приобретает стойкий иммунитет к нему. Да и байкокс вроде жесткий антибиотик, в общем решила не давать. Еще читала что от кокцидоза, если не лечить, птицы быстро теряют вес и умирают. Птичка моя вроде вполне упитанная, а недуг то появляется то исчезает и это длится с тех пор как мне их привезли, так что ложка дегтя в истории с боурками у меня имеется. Что удивительнее всего, даже когда у самки период обострения она все равно зовет самца спариваться Изменено 21 ноября, 2019 пользователем Yalta
Yalta Опубликовано 21 ноября, 2019 #161 Опубликовано 21 ноября, 2019 Удивилась, что они намного больше лазурных и глянцевых попугаев, размером почти как певчие!
Виталий T Опубликовано 21 ноября, 2019 Автор #162 Опубликовано 21 ноября, 2019 2 часа назад, Yalta сказал: Удивилась, что они намного больше лазурных и глянцевых попугаев, размером почти как певчие Ой, да что вы ! Розовобрюхие НЕмного крупнее глянцевых - вот они у меня рядом сидят... А певчий просто здоровяк по сравнению с этими двумя (особенно это относится к хвосту) - он более солидный рядом с розовобрюхим, чем выставочный волнистый рядом с обычным мелким волнистиком. @Yalta, интересную информацию о птичьем недомогании вы сообщаете. К сожалению, нет у меня знакомого ветврача, способного лечить болезни птиц... Поэтому, ничего не знаю о лечении байкоксом этой мелюзги. (А в кокцидиях ли дело - может быть, тут ещё какая-то бактерия причастна, вот в чём вопрос).
Наташенька2 Опубликовано 21 ноября, 2019 #163 Опубликовано 21 ноября, 2019 Виталий, добрый вечер! Ее выкармливали, вот она и считает людей своими. Любит всех, но она сама по себе, пришла ушла. Телефоны и ноуты обожает
Виталий T Опубликовано 21 ноября, 2019 Автор #164 Опубликовано 21 ноября, 2019 @Наташенька2, вижу, чисто-розового оперения у неё много. Красивая пташка. Милые такие моменты на фото.
Наташенька2 Опубликовано 21 ноября, 2019 #165 Опубликовано 21 ноября, 2019 Читаю ваши темы, хочется больше времени и заниматься розовыми. Недавно мне рассказывали, что глянцевые спокойно переносят -10, сидят на деревянной полочке, собираются в кучку (главное, что бы на решетку не садились). Надеюсь сделать птичник с выгулом. Приятных моментов много, каждый прощается и приветствует по своему.
Виталий T Опубликовано 21 ноября, 2019 Автор #166 Опубликовано 21 ноября, 2019 @Наташенька2, эх, а как МНЕ хотелось бы больше времени уделять своим птицам ! Но реалии моей повседневной жизни таковы, что, например, занятие выкармливанием птенцов (не обязательно "с нуля", пусть с 3 недель) для меня достижимо так же, как и полёт в космос (туристом)... Всё, что за пределами кормления птиц и чистки клеток - все наблюдения и контакты мимолётны, эпизодами, урывками... Вот и сегодня, как и в предыдущие дни, вижу: самец #Маложелтого то и дело заглядывает в домик... а потом на жёрдочке напирает на самку, нависает над ней, постукивает клювом по её лицу, клюву - а она пятится от него, не отрывая взгляда от его носа, да нервно повизгивает. Что это - готовность самца начать гнездиться, кормить, а самка не готова ? Это, кстати, самая дружная пара из 4-х пар моих боурков - очень часто сидят рядом, поели - и сидят близко-близко на полу... Или взять самую красивую пару глянцевых - взрослых, переодевшихся за лето в отличное оперение - тех, которые вскоре после приобретения стали какать с водичкой, да так, что я не мог глядеть на них без уныния... излечивались долго, да так и не понял я, по какой причине выздоровели: то ли от поения птиц р-ром яблочного уксуса, то ли от прогрева, от прямо-таки австралийской жары на лоджии... Сейчас у меня сложилось мнение, что их просто не устраивает расположение клетки - в домик, видите ли, не падает, как следует, свет из окна. Придётся переставить... А самец-то ярый: часто слышу его песнопения, череду вздрагивающих, запинающихся вскриков. А из-за закрытой двери могут доноситься и такие звуки, которые наводят на мысль о попытке спаривания... либо самка противится и негодует, либо принимает от него корм. Ухаживания глянцевых ещё не наблюдал, посмотреть не получается. Да и сами травяные при моём появлении застывают, следят за мной... Непросто всё, ох, как непросто.
pongalina Опубликовано 22 ноября, 2019 #167 Опубликовано 22 ноября, 2019 У меня муж тоже спрашивал почему я не приручаю Боурков. Я напомнила ему былое. Когда у нас жил очень ручной волнистик, он был на свободном выгуле, потому что ему требовались постоянные контакты и общение с нами. Тогда муж постоянно ворчал, что он везде гадит. Вспомнив это, муж изрек: "Не надо приручать, пусть в шкафу живут." На этом тема и закрылась.
Виталий T Опубликовано 22 ноября, 2019 Автор #168 Опубликовано 22 ноября, 2019 @pongalina, кстати, мой знакомый, от которого мне эти попугаи достались, не то что не одобрял предоставление птицам прогулок по комнате - осуждал это ! Ну как так можно, - произносил не раз, с оттенком досады и брезгливости, - он же всё загадит, будет грызть... Птица, по его мнению, должна в клетке сидеть. И вообще - "не человек для птицы, а птица для человека". Он их на продажу разводил, смотрел на них утилитарно. Почему именно травяные? Не только потому, что тихие, не орут. Ещё потому, что мелкие: "мелкой птице маленькой клетки достаточно." ...А вот моё мнение: всё-таки, травяные больше подходят для прогулок по комнате, чем волнистые. Ведут себя спокойно, не грызут вещи. Не избалуются: не будут с воплями ломиться на волю, заметив хозяина. Не "липучки".
Yalta Опубликовано 24 ноября, 2019 #169 Опубликовано 24 ноября, 2019 Я тоже считаю что птица не обязана сидеть в клетке, когда была пара волнистых они свободно летали по всей лоджии, правда обои грызли и какали много - это да. Сейчас попугаев не выпускаю скорее из за того что много мест где они могут застрять, да и цветов прибавилось, и все они не для жевания. Стараюсь просто клетки сделать как можно больших размеров. Вчера на рынке в продаже увидела пару розовых баурок молодых, и все, потеряла покой. Теперь думаю как уместить еще пару, ну и чтоб муж разрешил, а то у него уже глаза круглеют от такого количества птиц, спрашивает - зачем тебе столько?. А я и сама не знаю. Сначала завела пару амадинчиков и тут понеслась:)
pongalina Опубликовано 24 ноября, 2019 #170 Опубликовано 24 ноября, 2019 @Виталий T, я бы с удовольствием выпускала птиц погулять, но, как правильно написала @Yalta, слишком много в птичьей комнате мест, куда невзначай птахи могут завалиться. Особенно, когда первый раз они будут метаться, не зная пространства. А гулянье в других комнатах под однозначным запретом мужа !! Да и просто из любопытства они могут залезть куда не следует. Нашего прежнего волнистика, о котором я писала выше, откуда мы только не доставали. @Yalta, ах, как я понимаю твое возникшее желание. Сама такое испытывала. Оно постоянно на уме, теребит нервы. А муж тоже, как и твой, не птичий фанат. Когда брала пару-тройку новых амадинок, он в общей стае их просто не замечал. А сейчас, когда у меня появился розовый самец, быстро сообразил, что в доме новый жилец. А так как новичок был всего один, то скандала я избежала.
Fageol Опубликовано 27 октября, 2020 #171 Опубликовано 27 октября, 2020 Добрый день! Почему эта тема не продолжается ?? Всегда было интересно о Ваших попугаях почитать......
Крымчанин Опубликовано 5 ноября, 2020 #172 Опубликовано 5 ноября, 2020 25.09.2019 в 13:53, pongalina сказал: @Наташенька2, мои попики в обычной жизни тоже морковку тонкими пластиками предпочитают. А в период выкармливания птенцов мешанку с тертой морковкой хорошо берут. Как будто понимают, что малышам лучше тертая. Друзья, а даете ли вы своим птицам гамарус? Я раньше только в мешанке при гнездовании давала, а сейчас всем стала и в отдельную кормушку насыпать. Трескают за обе щеки все без исключения. Очень полезно. Хороший источник йода и белка. Для оперения хорошо. Но нужен именно целый гамарус, а не перетертый порошок из него. Я своим пернатым гамарус закупаю литрами. Только дома увидела такую расфасовку и от души посмеялась Когда то довелось мне побывать в г. Очаков. Там его на базаре вёдрами продавали, за копейки. Они кур им кормили. На пляже лежишь, руками песок перебираешь, а их в песке кишит.
Крымчанин Опубликовано 5 ноября, 2020 #173 Опубликовано 5 ноября, 2020 @Fageol все переехали. Смотрите пост выше от 16 ноября 2019. Там ссылка
Виталий T Опубликовано 9 ноября, 2020 Автор #174 Опубликовано 9 ноября, 2020 08.06.2019 в 11:04, narutik сказал: Фото глянцев в студию Эти вообще какого цвета? 08.06.2019 в 11:22, Виталий T сказал: Аналог этой мутации глянцевого - это как розовощекий неразлучник АкваТуркис, у которого лоб абрикосового цвета, щёки еле-еле оранжеватые, а сам цвета морской волны с уклоном в зеленоватость. Но у глянцевого не так ярко смотрится эта морская зелень. А грудь у самца будет морковная. Молодой глянцевый попугачик по кличке Аквамарин: Для сравнения - молодой глянцевый попугайчик обычного окраса: (...ну и для кучи - боурки, два "фото на паспорт"; все портреты травяных сделаны 7 июня).
Виталий T Опубликовано 9 ноября, 2020 Автор #176 Опубликовано 9 ноября, 2020 @Marina-P , увы, не знаю как по-другому зафиксировать травяных для портрета, на котором мордочка видна крупным планом, видны все пёрышки, все оттенки на ней????...
Marina-P Опубликовано 9 ноября, 2020 #177 Опубликовано 9 ноября, 2020 Виталий, и так хорошо видно, насколько волшебны цвета оперения. Мне кажется, к такой красоте и привыкнуть невозможно.
Бигыч Опубликовано 9 ноября, 2020 #178 Опубликовано 9 ноября, 2020 Вот природные глянцы мне нравятся больше всех. И лазурики природные тоже. А вот остальное... Красиво, но не то)))
Виталий T Опубликовано 10 ноября, 2020 Автор #180 Опубликовано 10 ноября, 2020 (изменено) @Бигыч , согласен, есть такие виды экзотических птиц, которые, на мой взгляд, ЛЮБЫМИ цветовыми вариациями портятся. К ним относятся и глянцевый попугайчик, и неразлучники, и - классический случай, - гульдова амадина... и многие другие. Цветовые вариации гульдиков ino, голубых, cinnamon (корица), да ещё и в связке с белой грудкой - можно сравнить по красоте с диким окрасом? А ведь ценятся больше! Неразлучники серого окраса (Slaty), неразлучники белые со слабой синевой... А "синяя" пеннантовая розелла?!? Blue Crimson (Pennant) Rosella - crimson же переводится как малиновый, а pennant это вымпел... Бледные какие-то вымпелы получились - Blue, Yellow, а в особенности Pastel blue и Silver. (Впрочем, в каких-то видах птиц возникали цветовые вариации, равные по красоте дикому типу, а то и в чём-то превосходящие дикий окрас - опалины розовобрюхого травяного, певчего, пёстрой розеллы, перловая корелла, какарики-лютино, синие и фиолетовые ожерелики тому пример). Изменено 10 ноября, 2020 пользователем Виталий T
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти