Козюля Опубликовано 7 июня, 2019 Поделиться #1 Опубликовано 7 июня, 2019 Добрый день! Купила всё таки Кешке друга...и обнаружила возле клювика нарост. Что это может быть? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VALGR Опубликовано 8 июня, 2019 Поделиться #2 Опубликовано 8 июня, 2019 К сожалению, по выложенному фото трудно понять, что там...Выложите фото более чёткое, пожалуйста.... И мордаху сфоткайте анфас тоже... А Вы этот нарост "сдёрнули"? Описать его можете? Птицун как себя чувствует? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Delfin Опубликовано 8 июня, 2019 Поделиться #3 Опубликовано 8 июня, 2019 папилома или клещ... больше на папилому смахивает Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Козюля Опубликовано 9 июня, 2019 Автор Поделиться #4 Опубликовано 9 июня, 2019 (изменено) @VALGR @VALGR Четче не получается ( птичка активная, освоился быстро, он у меня 3й день всего) С наростом ничего не делала но на ощуп вроде бы мягковат. На время передержки он у меня на кухне, не хотелось бы долго его там держать, надеюсь что это не клещ( Изменено 9 июня, 2019 пользователем Козюля Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Козюля Опубликовано 9 июня, 2019 Автор Поделиться #5 Опубликовано 9 июня, 2019 @Delfin Я тоже больше к папиломе склоняюсь, но хочу на 100 проц знать, не хотелось бы что бы второй попугай это подцепил(( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VALGR Опубликовано 9 июня, 2019 Поделиться #6 Опубликовано 9 июня, 2019 Вам надо обратиться к Zosia. Дать ссылку на Вашу тему и попросить о консультации...Попоробовать в личку или почту... А до ответа Зоси воспользуйтесь Поиском и поищите аналогичные темы...Они есть на форуме. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Delfin Опубликовано 9 июня, 2019 Поделиться #7 Опубликовано 9 июня, 2019 еще вариант -вросшее перо - вернее, перьевая трубочка вылезшая из кожи Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zosia Опубликовано 11 июня, 2019 Поделиться #8 Опубликовано 11 июня, 2019 папилломка,уже подсохшая. Убрать щипчиками. Зону крепления-точечно ацикловировой мазью мазать,дней 5. Обоим попугаям- иммуностимулятор, фоспренил,по 0,05 мл в сутки, 10 дней каждому. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Козюля Опубликовано 14 июня, 2019 Автор Поделиться #9 Опубликовано 14 июня, 2019 @Zosia спасибо большое, а можно их вместе держать? Новенький пока на кухне на карантине, хочу его уже подсадить к другу) эта штука у него пропала, на том месте теперь шершавость, не может быть всё таки клещь? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VALGR Опубликовано 14 июня, 2019 Поделиться #10 Опубликовано 14 июня, 2019 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Delfin Опубликовано 14 июня, 2019 Поделиться #11 Опубликовано 14 июня, 2019 карантин - месяц Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Козюля Опубликовано 17 июня, 2019 Автор Поделиться #12 Опубликовано 17 июня, 2019 @Delfin ещё вопрос, можно ли помыть клетку дегтярным мылом? Вместо средств этих обрабатывающих Купила мазь и фоспренил, как посоветовала Зося, этого достаточно будет? не знаю правда получилось ли намазать нормально(( он крутится как бешенный Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Козюля Опубликовано 17 июня, 2019 Автор Поделиться #13 Опубликовано 17 июня, 2019 лапки нужно мазать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Delfin Опубликовано 17 июня, 2019 Поделиться #14 Опубликовано 17 июня, 2019 честно - я сама после неудачного опыта с бутоксом (птциа погибла) больше не юзали НИЧЕГО химического. Понимаю что не права, но вот такой у меня пунктик. Посему меня по обработке птицы и клетки луше не спрашивать..... я клетку мою хозяйств мылом, причем кипятком обдаю, жду минут 10 (периодически обдаю), потом мылю и тоже жду.... потом опять обдаю... потом еще уксусом разведенным обливаю и тоже жду.... потом уже мою на чисто и сушу. Лапки вроде бы ОК, но коеде вызвали сомнения, посему - луше промазать. Кисточкой, потом промакнуть салфеткой чтобы перо не измазалось (фиг потом отдерете, даже если сорбентом обсыпать перо). Лапы не кртитичны -я бы обычным вазелином смазала и лапы и вокруг рта. Ну не люблю я химию..... аверсектинку я юзаю ну когда совсе капец на морде -вот как на той фотке. Даже когда у волны был средней степ запущености -у бабушки жила - там вобще в деревне ничего кроме вазелина небыло -лечили им, правда долго, 2 р вдень мазали. срок не помню -это было лет 30 назад поди.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Козюля Опубликовано 26 июня, 2019 Автор Поделиться #15 Опубликовано 26 июня, 2019 @Delfin помазали 3 раза, вроде бы как лучше. Сколько ещё держать на карантине? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кузяныч Опубликовано 12 августа, 2019 Поделиться #16 Опубликовано 12 августа, 2019 ...На карантине -- месяц. За это время вы наблюдаете за птицей и приучаете к рукам на сколько можно. Параллельно нужно сдать помёт на анализы. Но, поскольку вы в Москве -- обратитесь к рекомендованным ветеринарам-орнитологам, рядом с вами работают лучшие специалисты. Птице (а лучше обеим) следует провести следующие исследования: - микроскопию смыва из зоба (волнушки подвержены ряду инфекций, которые могут долгое время пребывать скрытыми в зобу и передаваться другим птицам при взаимном кормлении, через поилку и кормушку); - широкую копрограмму помёта (микроскопия и химический анализ помёта на предмет патогенной флоры, грибов, паразитов, оценка работы важнейших внутренних органов) - бак.посевы смыва из зоба и с помёта при обнаружении йодофильной флоры (конкретизация возбудителя и подбор действенных и наиболее легкопереносимых антибиотиков) - рентген в боковой и верхней проекциях (выявление онкологических и воспалительных патологий на ранних этапах, оценка состояния скелета и внутренних органов). Указанные выше исследования наиболее ценны в совокупности, потому как составляют общую полную картину для постановки наиболее точного диагноза. ...Клетку мыть обычным хоз.мылом с горячей водой, используя новую губку для посуды. Не жалейте мыла и пены. Смывайте напором горячей воды, например, открутив со шланга душа распылитель. Специальные меры требуются только при специфических заболеваниях. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кузяныч Опубликовано 12 августа, 2019 Поделиться #17 Опубликовано 12 августа, 2019 Томашевский Александр Леонидович. Врач-орнитолог. Ведущий ветеринарный врач Московского Зоопарка. Специализация - терапия, хирургия, эндоскопия, лабораторные исследования. Сертификация Abu Dhabi Falcon Hospital Ведёт приём в ветеринарной клинике "Белый Клык" http://www.bkvet.ru/howto_goto_presnya адрес: г. Москва, ул. Красная Пресня, дом 6, строение 2 Круглосуточный телефон: +7 (495) 927 00 77 (при отсутствии записи, созвон с врачом). Хирургия и эндоскопия по согласованию через личный телефон: 8-916-203-73-8девять, с 10-00 до 23-00. Лешкова Марина Александровна. Ветеринарный врач- орнитолог. Специализация - терапия, рентгенография и лабораторная диагностика болезней экзотических и диких птиц, занимается патологоанатомическим вскрытием экзотических и диких птиц. Работает в ветеринарном центре "Созвездие"(бывшая "9 жизней") http://vetgalaxy.ru/ Запись в ВЦ "Созвездие": +7 (495) 617-41-12 http://vetgalaxy.ru/ Также ведёт приём птиц по записи в ветеринарной клинике "Центр" Тел. +7(965) 232-32-53 Вет.клиника "Центр" http://vetcentr.ru/contacts.html Тел. +7 (495) 621-65-65 Волгина Наталья Сергеевна. Ветеринарный врач-орнитолог, ихтиолог, диагност. Специализируется в области терапии и диагностики различных заболеваний экзотических и диких птиц. Работает в ветеринарном центре "Созвездие"(бывшая "9 жизней") http://vetgalaxy.ru/ Запись в ВЦ "Созвездие": +7 (495) 617-41-12 Также ведёт приём в вет.клинике "Центр" http://vetcentr.ru/contacts.html? Адрес: Москва, Цветной бульвар, дом 11, строение 1. Телефоны: +7 (495) 621-56-65; +7 (495) 621-65-65 Литовченко Анастасия Евгеньевна. Ветеринарный врач, специалист по лечению птиц (орнитолог). Специалист лабораторной диагностики.Консультации и ведение пациентов только тех, кто реально не может добраться до врача или где нет вет.специалистов по птицам. Консультирует только дистанционно платно по Viber ??+90 (555) 153 11 11 Бокова Евгения Викторовна. Ветеринарная клиника "Кобра". Специалист по болезням птиц. Московская область, г. Красногорск, ул. Ленина, 18-бhttp://www.cobravet.ru/ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти