Lia* Опубликовано 3 июня, 2019 Поделиться #1 Опубликовано 3 июня, 2019 Здравствуйте, у моего попугайчика под крылышком образовалась шишка.Что это может быть, как помочь птичке? Какие есть препараты сдерживающие рост, потому что шишка растет? Не знаю что и писать, потому что время разделилось на до и после болезни....до этого момента я консультировалась на другом сайте. Меня перенаправили к вам, т.к. у них нет специалистов по опухолям. Вид: НеразлучникПол попугая: СамецВозраст попугая: Не знаю, взрослая птичка (прилетела) Болел ли ранее попугай?: Да, в течении 2-х лет перенес 2 инсульта, долгое время были судороги (птичку лечили препаратами) + весна-осень профилактика, птица после болезни не летает, передвигается с трудом, живет не в клетке, в основном кормим кашами из шприца + сезонные овощи, фрукты + сепия. Сейчас вылезла шишка под крылышком, заметили неделю назад, видно, что шишка увеличивается. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Delfin Опубликовано 3 июня, 2019 Поделиться #2 Опубликовано 3 июня, 2019 опухоль я так поняла под мышкой или на плече (на фото я непоняла). просто если растет быстро-скорее всего онко,а есбиб былоэна плечевой-то можно былоб удалить,а так-( терапия тут тока палеативная...гкс (преднизалон) и нпвс(мелокс нпр) стучитес к врачу форума Зосе она как раз спец по опухолям http://www.mybirds.ru/forums/index.php?&showuser=4292 ну и как вариант в Москве оперирвать-незнаю возмутсяли-попробвать удалить само образвание. НО:шоб чтолибо утверждать нужен ренген! на спине и боку (как см у меня в подписи). И ничего недавать птице шо может дать рост опухоли! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lia* Опубликовано 12 июня, 2019 Автор Поделиться #3 Опубликовано 12 июня, 2019 Шишка начала сочится, появились трещинки, ответьте, кто знает, что делать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zosia Опубликовано 13 июня, 2019 Поделиться #4 Опубликовано 13 июня, 2019 Ваше фото неинформативно. Намочите перо на большой площади до кожи, отчешите так,чтобы была видна проблема. Пока ИМХО- идет распад новообразования, скорее всего остеогенная саркома или,возможно,лимфосаркома. Возможна так же безпигментгная внутрисуставна меланома с выходом наружу (был у меня тако Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lia* Опубликовано 13 июня, 2019 Автор Поделиться #5 Опубликовано 13 июня, 2019 Хорошо, фото я сегодня сделаю, что мне делать, как облегчить жизнь попугайчику? Я знаю, что вы можете быть заняты, но мне не у кого больше спросить...раз я уже 2 года занимаюсь болячками попугайчика (на самом деле не знаешь, как долго затянется болезнь) я буду уже идти до конца, очень надеюсь хоть на какую то помощь (информацию о лечении). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Delfin Опубликовано 13 июня, 2019 Поделиться #6 Опубликовано 13 июня, 2019 омывайте пока антисептиком (хлоргекседин или мирамистин),и если Зося одобрит-смесью номер 1 на диоксидине. ..увы,болше ничо на ум неспецу непридет...( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lia* Опубликовано 13 июня, 2019 Автор Поделиться #7 Опубликовано 13 июня, 2019 Намочила ватный диск хлоргексидином и приложила, что бы отмочить шишку (до этого шишка сочилась, все взялось корочкой, кое где прилипли перья), я не терла и не отрывала, а оно стало слазить вместе с кожей. На фото видно ранку и еще не до конца отмокшее. Боюсь, что это будет всецелая рана...на шишке есть маленькие бугорки, рядом с ранкой как черное пятнышко, но это не понятно, вроде как перья мокрые вкучке. Птичке не комфортно, я не стала ее дальше мучить, приложила ватный диск с хлоргексидином под крылышко, может само постепенно отмокнет. Что делать??? Может чем присыпать, обезболить и т.д.? А то отмочить отмочу шишку, а что дальше с ней делать (если это будет всецелая рана) я не знаю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кузяныч Опубликовано 14 июля, 2019 Поделиться #8 Опубликовано 14 июля, 2019 Подниму тему. Как ваша птичка? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти