Перейти к содержанию

Шишка под крылышком у попугайчика

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте, у моего попугайчика под крылышком образовалась шишка.
Что это может быть, как помочь птичке? Какие есть препараты сдерживающие рост, потому что шишка растет? 

Не знаю что и писать, потому что время разделилось на до и после болезни....до этого момента я консультировалась на другом сайте. Меня перенаправили к вам, т.к. у них нет специалистов по опухолям.

Вид: Неразлучник
Пол попугая: Самец
Возраст попугая: Не знаю, взрослая птичка (прилетела)

Болел ли ранее попугай?: Да, в течении 2-х лет перенес 2 инсульта, долгое время были судороги (птичку лечили препаратами) + весна-осень профилактика, птица после болезни не летает, передвигается с трудом, живет не в клетке, в основном кормим кашами из шприца + сезонные овощи, фрукты + сепия. Сейчас вылезла шишка под крылышком, заметили неделю назад, видно, что шишка увеличивается.

_NIK8523.JPG

_NIK8526.JPG

опухоль я так поняла под мышкой или на плече (на фото я непоняла). просто если растет быстро-скорее всего онко,а есбиб былоэна плечевой-то можно былоб удалить,а так-(

терапия тут тока палеативная...гкс (преднизалон) и нпвс(мелокс нпр)

стучитес к врачу форума Зосе она как раз спец по опухолям http://www.mybirds.ru/forums/index.php?&showuser=4292   ну и как вариант в Москве оперирвать-незнаю возмутсяли-попробвать удалить само образвание. НО:шоб чтолибо утверждать нужен ренген! на спине и боку (как см у меня в подписи). И ничего недавать птице шо может дать рост опухоли!

• 2 недели спустя...

Ваше фото неинформативно. Намочите перо на большой площади до кожи, отчешите так,чтобы была видна проблема.

Пока ИМХО- идет распад новообразования, скорее всего остеогенная саркома или,возможно,лимфосаркома.

Возможна так же безпигментгная внутрисуставна меланома с выходом наружу (был у меня тако

Хорошо, фото я сегодня сделаю, что мне делать, как облегчить жизнь попугайчику?

Я знаю, что вы можете быть заняты, но мне не у кого больше спросить...раз я уже 2 года занимаюсь болячками попугайчика (на самом деле не знаешь, как долго затянется болезнь) я буду уже идти до конца, очень надеюсь хоть на какую то помощь (информацию о лечении).

омывайте пока антисептиком (хлоргекседин или мирамистин),и если Зося одобрит-смесью номер 1 на диоксидине.

..увы,болше ничо на ум неспецу непридет...(

Намочила ватный диск хлоргексидином и приложила, что бы отмочить шишку (до этого шишка сочилась, все взялось корочкой, кое где прилипли перья), я не терла и не отрывала, а оно стало слазить вместе с кожей. На фото видно ранку и еще не до конца отмокшее. Боюсь, что это будет всецелая рана...на шишке есть маленькие бугорки, рядом с ранкой как черное пятнышко, но это не понятно, вроде как перья мокрые вкучке. Птичке не комфортно, я не стала ее дальше мучить, приложила ватный диск с хлоргексидином под крылышко, может само постепенно отмокнет. Что делать??? Может чем присыпать, обезболить и т.д.? А то отмочить отмочу шишку, а что дальше с ней делать (если это будет всецелая рана) я не знаю.

_NIK8602.JPG

_NIK8603.JPG

_NIK8604.JPG

• 1 месяц спустя...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
букмекеры дающие бонусы
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.