Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Добрый день всем. Ожерелик у нас живет почти в свободном выгуле. У него есть стенд и клетка (круглая 40х70),в которой он только ест и пьет.  Скоро планируем уехать и решили взять просторную клетку,чтоб на время отъезда он жил в ней,т.к.бабуле будет тяжело за ним присматривать, если он будет летать по всей квартире. Промониторила цены по клеткам, вольер не рассматриваем (дорого и не нужно)и пришла к выводу,что клетки для попугаев и для грызунов очень похожи, только цена клеток для попугаев значительно выше....Присмотрела огромную бандуру для шиншилл 108х56х94,цена 1346 грн,доставка бесплатная и тут же попались варианты для попугаев,но они меньше (78х48х79), а стоят 2000 грн и еще плюс доставка на почту около 200-300 выйдет. Кроме наличия в них кормушек и жердочек особого отличия не увидела. Жердочки я все равно буду делать из дерева, а кормушки у нас есть, да даже, если докупать,стоят они копейки. Что скажете? Возможно ли использование клетки для грызунов для попугая?

Еще нашла бу за 2000 грн..Но бу как-то не сильно хочется брать...Вот фотки для грызунов и две дальше для попугая и одна еще б/у.

lor_4820033202501_images_4628287936.jpg

1153327129_w640_h640_b717ba97_919c_4be4_b016_8857b3ed675d.jpeg

1034644482_w640_h640_p162_gonzo_zinc_23.jpg

Screenshot_2019-06-03 Клетка.png

Опубликовано

@Клюковка , та что гля грызунов на вашем фото, не пойдет. Нет ни выдвижного поддона, ни решетки на дне, как я понимаю. Уборка будет представлять проблему

Б/у клетки из дерева я вообще не рассматриваю, потому что не представляю, как их дезинфицировать.

Для средних/крупных попусов рекомендуют клетки с вертикальными прутьями, чтобы оперение не трепали. Своему розелле взяла такую, Triol C2-1. Выдвижной поддон и выдвижная решетка на дне.

триол с2-1.jpg

Опубликовано (изменено)

Про поддон забыла написать,мне он на фиг не нужен,т.к.по опыту с нашей клеткой,весь этот низ приходится все равно мыть,поэтому мне проще помыть нижнее корыто,нежели играться с поддонами. а потом еще пластик вокруг мыть.Решетка насчет решетки на полу мне наоборот сказали "срочно убрать"..... Насчет прутьев тоже говорят,наоборот- горизонтальные им удобнее)))Ваша клетка другой ценовой категории немного, я ищу попроще,т.к.попугай у нас живет свободно,а клетка нужна на время отъездов. Да  и подобных в такой стоимости у нас в Украине не видела,в основном,или клетки как я прикрепила, или уже вольеры по совершенно другой цене.

Изменено пользователем Клюковка
Опубликовано

Тогда берите ту, что прямоугольная (3-е фото). Визуально решетка кажется покрепче.

:sp: Мыть-то бабуле придется.

Опубликовано
5 минут назад, narutik сказал:

Тогда берите ту, что прямоугольная (3-е фото). Визуально решетка кажется покрепче.

:sp: Мыть-то бабуле придется.

мыть буду я после приезда)) я сыплю на дно прессованный деревянный наполнитель и не надо мыть каждый день.Ой,насчет крепче,мне кажется это только визуально....И она меньше ж по размеру(( 78х48х79, а первая 108х56х94-есть,где разгуляться.

Опубликовано (изменено)
Только что, Клюковка сказал:

первая 108х56х94

Тогда эту, конечно. Раз уборка через отстегивание поддона не смущает )

Изменено пользователем narutik
Опубликовано

В какой-то из ваших(?) тем кто-то советовал кошачью/собачью клетку. Производителя не помню, но визуально тоже неплохая.

Опубликовано

Ожереловый пролезет решетку собачьей клетки точно.

У меня в шиншиловой клетке жили радостно два амазона. Уборка не проблема - отстегнул и помыл.

Решетка на дне попугайской клетки тоже не нужна , если мыть часто..

Опубликовано
15 минут назад, narutik сказал:

В какой-то из ваших(?) тем кто-то советовал кошачью/собачью клетку. Производителя не помню, но визуально тоже неплохая.

Да советовали собачью,но у нас таких нет,есть другого плана но там между прутьями огромное расстояние.

Опубликовано
Только что, Jelenajas сказал:

Надо смотреть подходящее расстояние между прутьев. Бывают разные.

Опубликовано (изменено)
18 минут назад, Jelenajas сказал:

У меня в шиншиловой клетке жили радостно два амазона. Уборка не проблема - отстегнул и помыл.

Решетка на дне попугайской клетки тоже не нужна , если мыть часто..

Да,у собачьих расстояние большое между прутьев.Я тоже думаю,что не проблема отстегнуть  и помыть:)

2 минуты назад, narutik сказал:

Надо смотреть подходящее расстояние между прутьев. Бывают разные.

Ну те,что я находила,у всех расстояние большое

Изменено пользователем Клюковка
Опубликовано
26 минут назад, narutik сказал:

Тогда эту, конечно. Раз уборка через отстегивание поддона не смущает )

Она реально по размерам выигрывает

Опубликовано

У меня была очень большая, птицам было в ней хорошо.. Они же не грызут прутья, так что сохранность была обспечена..Плюс клетка при достаточном размере

очень легкая..

Так что сомневаться не стОит...

Опубликовано

Знач,отчитываюсь:privet:: были сегодня в строительном гипермаркете,там есть отдел для животных и видела я там такую клетку,только небольшую,так что заказывать буду в инете,но хоть увидела,что она из себя представляет. Прутья там такие,что попугайские клетки и рядом не валялись)))Была рядом еще подобная,но 70х60 и даже она мне огромной показалась,а прутья там еще толще,вообще на кроеодила какого-то рассчитаны!)))думала может её взять...но раз уже есть возможность заказать побольше,то закажу уже эту 108х94. Всем спасибо большое за ответы,как приедет,сделаю фотоотчет:privet:

Опубликовано

Вот,собственно,новый домик:)

Он пока по нему топает,присматривается...Заходить стесняется)))

PSX_20190608_212334.jpg

Опубликовано
1 час назад, Клюковка сказал:

Вот,собственно,новый домик

Ну что сказать? Простор да и только. (А то, что для шиншилл... Почему бы и нет?) 

Опубликовано
27 минут назад, Виталий T сказал:

Ну что сказать? Простор да и только. (А то, что для шиншилл... Почему бы и нет?

Я тоже так думаю!:)

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
промокоды букмекеров
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.