Перейти к содержанию

Рвота у птенца

Маруся 01

Рекомендуемые сообщения

Помогите пожалуйста, купила птенца Квакера, неделю уже кормлю через катетер, сегодня началась рвота, что происходит, как помочь крохе? 

15592488678677952097215815013041.jpg

1 помош при рвоте -сорбент в клюв! Понюхайте в глтке\рвоту\помет -если ли запах и какой? если кислый\тухлый такой -то скорее всего грибы (кандида)  . И есть ли СЛИЗЬ? и почему катетером кормите? (я комила когда не могла птица есть сама,болела). Эт я к тому чтобы вы расказали ВСЕ ПРО ПТЕНЦА. Может это поможет поставить диагноз. Бывает  кормят не теплой кащкой -тогда тоже рвота будет... Если грибы -то вам нужен нистатин.
...но рвота это плохо.... можеть быть и грибы и бактериалка... (у меня у корелы сперва рвота от кандиды была, потом от трихомоноза и сметь), посему я бы мазок с глотки на посев сдала -но увы ждать 4-10 дней.. луше бы еще мазок под микроскопом глянуть на цитологию -в ветеринарке делают -если грибы то мне скзали их видно будет.

Свяжитесь с врачом форума Зосей https://www.mybirds.ru/forums/profile/4292-zosia/    и вот ее телефон +7 906 773 92 95

Сегодня уже рвоты не было. Кормлю через катетер как сказал заводчик. Сегодня уже кормила просто шприцом. Может перекормила? 

...бывает и от того что много залили.

непонимаю зачем катетер ЕСЛИ птица может есть сам со шприца?я нпр стараюс до последнего катетер не юзать-кому приятно в глотку трубку запихивать. Тут вот одна девочка волну нужно было накормить в зоб-с первого раза попала в дыхало и все,нету птицы...вы там поакуратнее. Дай бог шоб все было хорошо!не болейте!

Не подскажите когда можно начать давать пробовать полноценный корм? Как понять что он готов? А когда начать предлагать ему птичий корм? 

у меня только волны и воробей.... не подскажу. У меня с ними както само всеп оулчилось... посто птицы стали сами его есть.....я не знаю в кком возрасте ВАША птичка считается подростком... поставте ему зерно, сварите кашку и пусть все рядом стоит, думаю захочет начнет сам пробывать. Яичко еще положите вареное.

• 3 недели спустя...

Супер, только не хочет кушать корм с кормушек и тарелок, только с рук и докармлеваю со шприца

IMG_20190621_223026.jpg

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
https://www.wildberries.ru/seller/1377977
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.