Katherie Опубликовано 27 мая, 2019 Поделиться #1 Опубликовано 27 мая, 2019 Друзья подобрали слетка воробья и принесли мне, тк у меня попугаи, а у них нет возможности оставить его. Клоака торчала изначально (я не знаю норма ли это) на третий день немного поменяла рецепт мешанки. До этого была мешанка из яйца, говядины, детской растворимой мультизерновой каши. Потом намешала отварную пшеную кашу, яйцо, дафнию, морковь и лист салата, кальций. Во второй половине дня кал перестал выходить, а ел он как обычно, живот надувался. Кал выходит микро каплями, неприятный запах и коричневый цвет. Птица тужится и трясет хвостом часто, а ничего не получается. Капала вазелиновое масло в клюв, пыталась массаж делать - бестолку(( что делать? Может я мало капала? Днем был бодрым, к вечеру сник и не хочет есть..(( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
fishka Опубликовано 27 мая, 2019 Поделиться #2 Опубликовано 27 мая, 2019 Воробьев выкармливают насекомыми, так кажется. Потому, имхо, зря убрали мясо, тем более в первые дни, если уж нет насекомых. Точнее может сказать @Владимир Филатов Вазелиновое масло можно дать повторно, даже несколько капель. По остальному нужны консультанты Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Delfin Опубликовано 27 мая, 2019 Поделиться #3 Опубликовано 27 мая, 2019 кормить ТОЛЬКО насеками!!! я както выкармливала (7 лет назад). Они в МЛАДЕНЧЕСТВЕ насеками питаются,а уже потом - став взрослее - становятся зерноядными. Я помню тогда все денги просаживала на насеков (у нас по штучно продовали.... , вся зарплата уходила) я своего 1,5мес выкармливала. ЕСЛИ не довать насеков они умрут ( (народ на работе пробывал на каше и др выкармливать) и все говорили что у меня тоже не выйдет. Неприятный запах - это либо грибы либо бактериалка, бывает еще и когда печень накрывается тоже воняет. Я бы срочно включила 80% насеков в еду и как мин. вытесняющий пробиотик подовала (споровит - он БЕЗ САХАРА в отличии от ветома1.1 и ентерол еще, я довала 2 р вдень в клюв), еще -заселяющий пробиотик типа линекса (чтобы там были и бифидо и лакто бактерии), тоже 2 р вдень на 2 недели. Просто птенцы вылупляются БЕЗ своей флоры и ферментов - все это они получают от родителей, а т.к. выкрамливание ВЫ то нужно добавлять их отдельно. (пока ферменты не довайте, яне уверена нужны ли они вам ЩАЗ...) Я нпр когда нашла птицу СРАЗУ побежала на след день сдавать помет на полную капрограмму - просите путь еще укажут йодофильную флору, кристалы солей, грибы, инвазии, все за час делают где лечат собак, упросите лаборанта, ему все равноч ей помет делать. ВСЕ уличные птицы имеют инфекции!! у моего тоже жуть была (еле вылечила, но попутно угробили печень и поджелудку -теперь птица не может ничо есть кроме паренки.... ну и помет у нас желто оранж УЖАС просто....) еще позвоните врачу форума Зосе +7 906 773 92 95 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Delfin Опубликовано 27 мая, 2019 Поделиться #4 Опубликовано 27 мая, 2019 ... забитася кишечник может и от глистов нпр еще... поеэтому ТАК НУЖНЫ АНАЛИЗЫ!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Katherie Опубликовано 28 мая, 2019 Автор Поделиться #5 Опубликовано 28 мая, 2019 @Delfin Мы прокакались сегодня утром. Масло дала на тощак во внутрь и снаружи кисточкой мазала клоаку и старалась чтобы внутрь тоже попало, пипетки небыло в 5 утра под рукой. Тампоном смоченным теплой водой все ему там протерла от какашек плюс массаж сделала и пошло. Сначала мелко несколько раз, потом вышла одна крупная какаха. Покушал мешанки из яйца я ему очень жидкую сделала новую, ел даже сам с ложки, аппетит есть.Чем мне его кормить? Какими именно насекомыми и в каком виде? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
fishka Опубликовано 28 мая, 2019 Поделиться #6 Опубликовано 28 мая, 2019 (изменено) @KatherieПочитайте это сообщение и пройдитесь по всем ссылкам в нем Изменено 28 мая, 2019 пользователем fishka Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SilverDrein Опубликовано 28 мая, 2019 Поделиться #7 Опубликовано 28 мая, 2019 (изменено) @Katherie Сверчками кормите. Можно заморозкой (не сушеные и не консервы). Вам подойдет крупный банановый/домовый сверчок или некрупный двупятнистый. Можно тараканами (покупными, не пойманными в подъезде), но они менее приятные. )) Иногда можно мучного червя. Ищите у себя по городу кормовых насекомых (в магазинах террариумистики, на авито, у любителей с рептилиями дома), в Самаре точно есть. Изменено 28 мая, 2019 пользователем SilverDrein Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
fishka Опубликовано 28 мая, 2019 Поделиться #8 Опубликовано 28 мая, 2019 4 минуты назад, SilverDrein сказал: покупными?, НЕ пойманным?и в подъезд?е??)? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SilverDrein Опубликовано 28 мая, 2019 Поделиться #9 Опубликовано 28 мая, 2019 Тщорт, да, НЕ пойманными. )) Отредактировала. ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Katherie Опубликовано 28 мая, 2019 Автор Поделиться #10 Опубликовано 28 мая, 2019 @SilverDrein Да, в Самаре есть, найду. У нас теперь понос...Ни одно так другое. Купила пребиотики, даю. Врач на фруме parrots.ru порекомендовала фосфалюгель и энтерофурил.. Даю, но пока еще понос Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Delfin Опубликовано 28 мая, 2019 Поделиться #11 Опубликовано 28 мая, 2019 фосфолюгель уберите!!ето при ижоге,там алюминий!! да и зачем он воробью?!я понимаю вы дебали мазок с глотки и там нашли клетки желудка-т.е. заброс. Вам нужен сорбент (идеално ентеросгель без сахара форма)-шоб вывести токсины и пр дрянь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Delfin Опубликовано 28 мая, 2019 Поделиться #12 Опубликовано 28 мая, 2019 тараканы,сверчки, зоофобус и мучник (етим отрывать бошки и вскрывать,ибо прочный хитиновый покров кот почти не переваривается,а еше они жирные как и опарыши),кузнечики,короче,все шо найдете. Если болшое -то разделывать на части. Оч полезны муравьиные яйца (тока я незнаю де их взять) ентерофурил ето химия,там противомикробное месного типа,дается 2 недели,2р в ден Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Katherie Опубликовано 29 мая, 2019 Автор Поделиться #13 Опубликовано 29 мая, 2019 (изменено) @Delfin то есть лекарства больше вообще не давать если это химия? или энтерофурил можно, я не очень поняла, извините. Еще такой вопрос: можно ли из насекомых сделать кашу, если перемолоть их в блендере и заморозить потом? Размораживать и давать частями. В контейнерах для льда например порционно. Вчера давала ему сверчков мелких и разрезанных на две части (сам птенец мелкий очень,он судя по всему полевой воробей, его нашли на даче и размера он точно не как слеток воробья обычного. Ну очень маленький по размерам. Побоялась что не заглотит или подавится.) Просто кашу он ест с ложки сам сколько хочет (обычно до полного зоба) а сухое ничего пока не ест сам, ни кашу отварную, даже не пытается. Насекомых тоже приходится запихивать в него силком, вырывается - не дается. Хочу как можно меньше мучить его. Может быть насекомых смешать с кашей и пермолоть в блендере? Или с яйцом? Взять какой-то компонент за основу и добавить в него насекомых. И еще я заказала корм Padovan insectes его тоже можно добавить в эту кашу например.. Его вообще можно размочить и тоже давать? Изменено 29 мая, 2019 пользователем Katherie Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yazi Опубликовано 29 мая, 2019 Поделиться #14 Опубликовано 29 мая, 2019 @Katherie можно заморозкой кормить. Если плохо ест, то кашицу из насекомых запихиваете в инсулиновый шприц (!без иглы) и даете из него. Так меньше пропадает. Кашицу можно чуть смочить, и падован можно будет добавлять. Сухое, видимо рано ему еще. Моя зеленушка вообще есть отказывалась. Головой вертела и рот закрывала и я никак не могла попасть ей в рот. Я ее заворачивала в полотенце, как мумию (до головы), фиксировала клювик и кормила из шприца. Только так ела, дурында. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Katherie Опубликовано 29 мая, 2019 Автор Поделиться #15 Опубликовано 29 мая, 2019 @Yazi вот и мы с полотенцем только едим(( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Katherie Опубликовано 29 мая, 2019 Автор Поделиться #16 Опубликовано 29 мая, 2019 Кажется у нас все становится хорошо) Мы со вчерашнего вечера едим маленьких сверчков. У нас проснулся аппетит, появилась активность - начал гулять, все осматривать и чистить перышки, стабилизируется кал, и самое главное О ЧУДО: он сам стал открывать рот когда подношу ему сверчка! Ест с пинцета сам! Ура, теперь никаких каш, в субботу поеду на рынок за другими гадами для еды)) Всем ОГРОМНОЕ СПАСИБО за помощь!!!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SilverDrein Опубликовано 29 мая, 2019 Поделиться #17 Опубликовано 29 мая, 2019 @Katherie Здоровья птенчику. ) Главное, после того, как выкормите, на улицу его не выбрасывайте, он после выкорма человеком там не выживет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Delfin Опубликовано 29 мая, 2019 Поделиться #18 Опубликовано 29 мая, 2019 ну слава богу! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Katherie Опубликовано 30 мая, 2019 Автор Поделиться #19 Опубликовано 30 мая, 2019 @SilverDrein Нет, он теперь жить с нами будет) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Delfin Опубликовано 30 мая, 2019 Поделиться #20 Опубликовано 30 мая, 2019 ...и слава богу! они -воробьи ТАКИЕ КЛАСНЫЕ!! умнее чем 2 волнистых )) это ж маленкие вороны))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кузяныч Опубликовано 22 июня, 2019 Поделиться #21 Опубликовано 22 июня, 2019 ...не забывайте промораживать насекомых перед кормлением и прочие предосторожности. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анастасия 365 Опубликовано Четверг в 19:03 Поделиться #22 Опубликовано Четверг в 19:03 @Delfin здравствуйте, так вышло что я подобрала маленького воробья. В начале кормила его вареньем яйцом, потом сырой куриной грудкой, и на 4 день смогла накопить червей, но у него из-за них запор по ходу. И один из маленьких червей вышел целиком будто совсем не переваренный. Черви обычные дождевые. У меня нет возможности давать ему других насекомых. Что мне сделать? Прошу подскажите если можете Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Delfin Опубликовано вчера в 12:30 Поделиться #23 Опубликовано вчера в 12:30 с этим не подскажу,увы..своего 10л назад выкармливала корм.насекомыми,благо было валом кузнечиков на дворе(тепер их нет почемуто),и брала в 1магазине тариков,зоофобус,мучник,личинки мух,сверчков,потом тот мужик уехал....сейчас даже не представляю где их брать....500р за сто гр мороженых сверов в нэте для меня целое состояние (уволили). Знаю,что земляных червей и малинку(мелкий черв красный,что рыбок в аквасе кормят) давать НЕЛЬЗЯ,+в них полно инвазий-потом запаритес глистов выводить. птенцов нужно имено насеками кормить....+давать подкормку-варен.яйцо,нежирный творог,вареные крупы(кашки,бралахайнц,мультизлак).добавляла бацилус субтилус илинекс. чтобы прокакался,дайте пару кап вазелиновогомаслав клюв (друоого масла нельзя,вазелин это НЕОРГАНИКА),наладте питание,если подросток-морковку на мелкой терке потереть еще можно.И рекомендую бацилуссубтиоус для профилактики (т.к.птица с улицы) нпр ветоспорин-ж по 0,1мл 2р в д 2нед,и засел.пробиотики с лакто и бифидо. ветом я не беру-там море сахара,имено у вороьья от него кандидоз был,потом еше и грибы выводила.Тепер ветом себе беру,а птицам-ветоспорин-ж,в чел аптеке есть еше бактистатин в капс-но ооч дорого выходит,банка сто мл ветоспорина дешевле-хранить в холод на дверце,протыкать резинку новым шприцом. и-СОЗДАЙТЕ СВОЮ тему ,не пишите в чужих,не путайте консультантов Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти