Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

23 февраля хотим выпустить первый раз из клетки. :) Птички у нас уже 3 недели. К клетке привыкли, рук моих не боятся, но и не идут. Есть ли какие-то особенности первого полета? Как загнать в клетку??? (знаю, что сами должны залететь, а если вдруг...) Ну и вообще может кто опытом поделится... :)

Опубликовано

Я своих выпустила уже на второй день пребывания у нас. :dribble: Они сначала шугались, врезались в стенки, цеплялись за шторы и тюль, пытались на карниз заскочить (не получалось!)... А потом, полетав часочик, они уже сообразили где что :up:
Загнать в клетку проблемы не составило, сами залезли поесть... но т.к. у нас кормушка висела на дверце, приходилось закрывать их двигая дверцу длинной палочкой (т.к. при подходе к клетки они слетали с кормушки). Но теперь я кормушку с дверцы перевесила и прикрываю дверцу (оставляю им открытую дверцу под 45 градусов), они туда залезают, когда проголодаются, и все... можно даже их и не закрывать, все равно не вылетят сами.
Но так поступать можно, когда птички уже будут знать где вход в клетку. :tease: Смотря какая у вас еще клетка и как расположены кормушки.

Опубликовано

В общем советуют не выпускать, пока не начнёт на руку садится, т.к. если выпустить и он сам в клетку не пойдёт - придётся ловить, а это стресс и шаг назад в приручении. Но птице плохо без полёта. Если он часто тянет крылья и машет ими, то надо, наверное, выпустить. Выпускаем так: во второй половине дня даём мало еды, чтобы к вечеру птиц был проголодавшийся. Зашториваем окно (птиц может врезаться в стекло). Выпускаем - открываем клетку и отходим - пусть сам выходи - у нас это заняло больше часа. Пока он летает, сидите спокойно, на него внимания не обращайте, громко не кричите и руками не машите, чтобы не напугать. Летать - минут 30 - час. В теории в клетку он должен пойт сам - т.к. там еда. Если нет, то ставим рядом с клеткой настольную лампу и гасим центральный свет. Через некоторе время минут 20 может и больше должен пойти сам. Если нет - гасим центральный свет и ловим птицу в полотенце. При свете ловить нельзя.

Опубликовано
Если нет - гасим центральный свет и ловим птицу в полотенце.

А полотенце обязательно, иначе с синяком будете ходить :rofl: Уж больно сильно кусаются "вертолеты" эти :tease::wacko:
Опубликовано

Первый полет прошел удачно!!! :) Вылезли из клетки почти сразу...долго не могли понять где они теперь. Потом полетели на шкаф, там они и обосновались, летая возвращались туда. В комнате освоелись быстро. Еще им очень понравилась колонка. На ней и уснули мин. на 10, потом правда поснулись и еще люстру немного погрызли. :) В клетку сами залетели, сели есть, когда закрывала они даже не дернулись. Вообщем считаю первый полет удачным. :)

:sp: Все в побелке...но довольные :)

post-7652-1172262286_thumb.jpg

Опубликовано

Luckky, поздравляю!!! :baby:
А моих засранцев теперь хрен в клетку загонишь!!!! :shok: Второй день полотенцем ловить пришлось. Они готовы и ночью спать на карнизе :tease:
Теперь неделю выпускать не буду. :diablo:

Опубликовано (изменено)

Luckky, очень рада за Вас :grin: ! Мой, правда, тоже сам в клетку заходит. Кстати, красивые птички. Девочка ведь светлее?

Изменено пользователем ElenaM
Опубликовано
Luckky, очень рада за Вас :grin: ! Мой, правда, тоже сам в клетку заходит. Кстати, красивые птички. Девочка ведь светлее?

218080[/snapback]

эээ... :bang: ну вообще то более темненькая это Стеша, она у нас типо гибрид, а светленький это Кеша. Вот сегодня опять выпускали. :) Летают уже более уверенно. Очень интерисуются столом, но пока ниже люстры и шкафа не опускаются. :) После того как первый раз выпустили меньше грызут песочное дно и лапки друг-друга. Правда повесили им еще какие-то фрукты в меде (палочка такая). :nyam: А что светленький так на девочку похож? :shok: Нет я конечно не отрицаю, может все что угодно быть, но по поведению он больше на мальчика похож. :)
:sp: Это мы. :) и 2 фото Кешка. Рады знакомству. :drinks_cheers:

post-7652-1172423343_thumb.jpg

post-7652-1172423557_thumb.jpg

Опубликовано
Luckky, поздравляю!!! :baby:
А моих засранцев теперь хрен в клетку загонишь!!!! :shok: Второй день полотенцем ловить пришлось. Они готовы и ночью спать на карнизе :tease:
Теперь неделю выпускать не буду. :diablo:

218064[/snapback]

А это потому, что Вы их сразу выпускать начали. Вот они и решили, что жить будут на карнизе - оттуда всех видно, вдруг кто диверсию замышляет. Полотенце - это очень плохо. Дело Ваше, но боюсь они долго так будут приручаться.
Опубликовано
эээ...  :bang: ну вообще то более темненькая это Стеша, она у нас типо гибрид, а светленький это Кеша. Вот сегодня опять выпускали.  :) Летают уже более уверенно. Очень интерисуются столом, но пока ниже люстры и шкафа не опускаются.  :) После того как первый раз выпустили меньше грызут песочное дно и лапки друг-друга. Правда повесили им еще какие-то фрукты в меде (палочка такая).  :nyam: А что светленький так на девочку похож?  :shok: Нет я конечно не отрицаю, может все что угодно быть, но по поведению он больше на мальчика похож.  :)
:sp: Это мы.  :)  и 2 фото Кешка. Рады знакомству. :drinks_cheers:

218573[/snapback]

Сорри. Ну не сообразила, что та фотка была девочки, а мальчик светлее :huh1: .
Палочки эти медовые лучше не давать - они сладкие, там красители и непонятное вещество, склеивающее это всё. Лучше фруктики и овощи.
Опубликовано
Сорри. Ну не сообразила, что та фотка была девочки, а мальчик светлее :huh1: .
Палочки эти медовые лучше не давать - они сладкие, там красители и непонятное вещество, склеивающее это всё. Лучше фруктики и овощи.

218596[/snapback]

Палочку дали первый раз, так для разнообразия. А вообще-то мы едим хорошо. Фрукты уважаем: яблоко, грушу, банан, виноград, апельсин, лимон... еще ели морковку, но тертую... она так не поддалась.

Кстати недавно наблюдили как они купаются, это им тоже очень нравится.

Сегодня опять в клетку сами залетели... мы закрывать не стали думали поедят и еще полетают, они спать легли, ну мы и закрыли, так они даже внимание не обратили. Вот... :)

Опубликовано
Палочку дали первый раз, так для разнообразия.
А вообще-то мы едим хорошо. Фрукты уважаем: яблоко, грушу, банан, виноград, апельсин, лимон... еще ели морковку, но тертую... она так не поддалась.

Для разнообразия, не часто (палочку в месяц) - можно. Но лучше вообще не давать.
Лимон... :shok::up: Супер! сейчас попробую своему дать. Мои жрёт ещё китайскую капусту, кукурузу (купила замороженный початок и даю по 1 см. блинчику в неделю, кто-то брал кукурузу в ростиксе - только её промыть надо от соли) киви и гранат (много нельзя, по паре зерён пару раз в неделю на одну птичью душу).
Они - симулянты и лодыри. :grin: Брусочки морковки неразлучники, да и волны трескают отлично.
Опубликовано
Для разнообразия, не часто (палочку в месяц) - можно. Но лучше вообще не давать.
Лимон...  :shok:  :up: Супер! сейчас попробую своему дать. Мои жрёт ещё китайскую капусту, кукурузу (купила замороженный початок и даю по 1 см. блинчику в неделю, кто-то брал кукурузу в ростиксе - только её промыть надо от соли) киви и гранат (много нельзя, по паре зерён пару раз в неделю на одну птичью душу).
Они - симулянты и лодыри.  :grin: Брусочки морковки неразлучники, да и волны трескают отлично.

218608[/snapback]

Да лимон мы на ура ели... :) но часто не даю. Все такие там так много витамина С, как бы не перенасытились. Киви завтра дать хотела как раз. А морковь мы зато тертую всю до последнего кусочка съедаем. Сегодня утром ели кашу манную, но не впечатлило... ни их, ни меня (варить). :(

А вообще я так смотрь они у нас умные очень, может конечно клетка удачная, но у них все так легко получается, я прям не нарадуюсь. :)

Жаль пока в руки не даются, но это мы еще догоним :)

Опубликовано

ElenaM, Фунтик вот... :P

Добавлено

Жаль пока в руки не даются, но это мы еще догоним :)

218618[/snapback]

К рукам я так поняла из своего опыта легко их приручить ;) главное желание и терпение. Я к своему Лоло руку вплотную подношу с зернышками, он не боится :dribble: А Пепе - засранка, его пугает. :sorry:

Опубликовано (изменено)
А Пепе - засранка, его пугает. :sorry:

218730[/snapback]

Да у нас тоже Стешка вроде болеее смелая и дерзкая прям, а как до дела за Кешку прячется и еще за лапы его кусать начинает: Мол иди первый.

Изменено пользователем Luckky
  • 1 месяц спустя...
Опубликовано

Моя в первый день вырвалась и со всей дури в оконное стекло врезалась! Было что-то вроде:crazy:

Опубликовано
Моя в первый день вырвалась и со всей дури в оконное стекло врезалась! Было что-то вроде:crazy:

Шторы задергивать надо пока не освоится в помещении.... :stink: мои раньше, когда за штору падали, тоже бились в окно. А теперь сообразили, что можно обратно на карниз по тюли забраться. :wub: Да и на балконе они не стараются в окно биться (на улицу типа) - им больше нравится лазать по коробкам и качаться на веревке :dribble::dribble:
Опубликовано

Матерацци, когда гуляет, летает с клетки на стенд и всё. Очень редко взлетит на карниз.

Опубликовано
Матерацци, когда гуляет, летает с клетки на стенд и всё. Очень редко взлетит на карниз.

угу... а мои вообще по канату носятся, который с карниза на клетку свисает. :dribble:
Опубликовано

А мои всю комнату используют. :) И карниз, и стенд, и подоконник, и шкаф, и стол...а еще и люстру... :grin: но в 21.00 в клетку спать. Сами ... :wub::)

Опубликовано

Я его редко выпускаю. В смысле каждый день на пару часов - когда проголодается сам заходит и закрываю. Одного боюсь выпускать - вдруг за шкаф свалится. В клетке у него полно игрушек.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.