GreenKa Опубликовано: 27 мая 2019 Здравствуйте! Часто встречаю в тексте словосочетание "промывать корм" . Как это делается, как сушится и вообще для чего? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Лилит Опубликовано: 27 мая 2019 @GreenKa, сложно, когда словосочетание вырвано из контекста Обычная практика - составление многокомпонентной зерносмеси для замачивания и проращивания. В процессе приготовления данного вида корма как раз приходится не единожды промывать зерно. В зависимости от видов птиц и размеров компонентов, можно пользоваться ситом, дуршлагом, приспособлениями для промывания зелени или использовать специальные проращиватели. При этом ничего не сушится 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
GreenKa Опубликовано: 28 мая 2019 @Лилит спасибо! Я думала про готовые смеси) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Irinkaa Опубликовано: 29 мая 2019 13 часов назад, GreenKa сказал: @Лилит спасибо! Я думала про готовые смеси) @GreenKa , здравствуйте! Я думаю, что скорее всего раньше владельцы покупали корма или компоненты для самодельных смесей и промывали, потому что было много мусора, пыли. Не надо промывать готовый зерновой сухой корм. Покупайте хорошие качественные зерновые корма для попугаев, надёжных известных производителей и используйте по назначению без какой-либо предварительной обработки. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
GreenKa Опубликовано: 30 мая 2019 @Irinkaa спасибо! Мы взяли Престиж для жако, и как-то не очень От гранул помет как печёночный становится, красят однако, несколько раз проверяла. Семечек как блох на помойке. Заколебалась перебирать 2,5 кг Думаю опять на РИО перебраться. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Irinkaa Опубликовано: 30 мая 2019 15 часов назад, GreenKa сказал: @Irinkaa спасибо! Мы взяли Престиж для жако, и как-то не очень От гранул помет как печёночный становится, красят однако, несколько раз проверяла. Семечек как блох на помойке. Заколебалась перебирать 2,5 кг Думаю опять на РИО перебраться. @GreenKa , пожалуйста.) Конечно, смотрите по ситуации какой корм подходит. В принципе, если попугай ест гранулы, то можете попробовать делать смесь из нескольких сухих кормов для разных видов попугаев. Например, как вариант, можете попробовать смешать Versele-Laga + + Или попробовать взять для смешивания какой-то один зерновой корм Versele-Laga или для амазона или для жако, а не два сразу. Или попробовать предложить попугаю корм Versele-Laga не для жако, а для амазонов или для какаду. Семечки из сухого корма можете частично выбирать и предлагать как лакомство или добавляйте в зерновую смесь для замачивания или проращивания. В замоченном или пророщенном виде семечки не такие уж жирные и вредные. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Jelenajas Опубликовано: 30 мая 2019 Я понимаю эту фразу как кормление попугаев замочкой. Я замачиваю корм из пакета ( не самого высокого качества ) на 10-12 часов, промываю. Ставлю в холодильник. Утром промываю, смешиваю с другими продуктами нужное количество, даю птицам. Остальное убираю в холодильник. И так каждое утро. На четвертый0пятый день замочка в холодильнике начинает прорастать, я даю ее последний раз и выбрасываю уличным птицам. Далее начинаю сначала. Смысл этих действий для меня следующий - замоченный корм более полноценен с точки зрения увлажнения зерен и их как-бы оживания. Я не кормлю проростом в классическом смысле слова , чтобы не вызывать гормонального всплеска. Птицы любят такой корм больше, чем сухой. Но сухой только на ночь. Единственная проблема - не кормлю замочкой летом, потому что жарко и корм киснет уже через час. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Лилит Опубликовано: 3 июня 2019 30.05.2019 в 20:49, Jelenajas сказал: Единственная проблема - не кормлю замочкой летом, потому что жарко и корм киснет уже через час. По сути, и пророст, и замочка действительно тип питания "поели-выбросим". Многие занятые владельцы в жаркое время ставят небольшие порции либо рано утром, чтобы удалить кормушки перед выходом на работу, либо вечером по возвращении. Все зависит от выстроенного графика каждой семьи. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Jelenajas Опубликовано: 3 июня 2019 Лилит, да, именно так! Я работаю дома, мне проще через пару часов убрать замочку и поставить обычный корм. Мои птицы едят четко по графику - 09,30 , 16,00, 18,00 , а жако еще в 21,00 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах