Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

6 летнего голубя выкинули. Пермский высоколетный порода. Я взяла. Живет 5 недель. Сразу увидела, что левое крыло подвисает и трясется часто, летает не охотно. Кушает хорошо, помет внешне нормальный. Вчера все ж отвезла его к ветеринару(он и по птицам тоже). Обнаружил 3 опухоли под крылом. Сделали снимок-косточки целы. Назначения:
Байтрил 0,03мл подкожно 1р/сут, 7 дней. Колю второй день. Смущает меня-поможет ли? Как быть?

P1120280.JPG

P1120281.JPG

Голубь рентген.JPEG

Опубликовано (изменено)

к антибиотику СРОЧНО и обязательно

- нистатин чтобы избежать дисбактериоза в форме грибка кандиды способного закупорив зоб уморить птицу

- силимарин или карсил так как байтрил очень тяжёлый для печени

нистатин - по четверти таблетки дважды в день (желательно за 40 минут до еды)

силимарин/карсил (или аналог) - по полтаблетки смыв облолчку дважды в день

давать параллельно антибиотику и ещё неделю после

поскольку байтрил тяжёлый для печени - смотреть чтобы помёт не желтел и не рыжел

в случае желтизны или рыжести - срочно писать на форум

покажите так же фото помёта на белой бумаге

помёт на анализ не сдавали?

куда сдавать в Москве https://www.mybirds.ru/forums/topic/122267-vrachi-dlya-ptits-laboratorii/

сдавать лучше указав не своё ФИО и адрес (на случай если обнаружится сальма чтобы не спорить с СЭС что это лечится)

Здоровья Вашему голубю! :fly:

PS чтобы узнавать о новых ответах в Вашей теме нажмите пожалуйста наверху "подписаться"

Изменено пользователем маленький принц
Опубликовано
12 часов назад, Алолика сказал:

Байтрил 0,03мл подкожно 1р/сут, 7 дней. Колю второй день. Смущает меня-поможет ли? Как быть?

Не поможет, тем более за 7 дней. Птицам не дают а/б такими короткими курсами. Какой % байтрил? Сколько весит птица? Анализы какие-то делали, хотя бы на месте копрограмму и глистов смотрели? У кого были?

Намочите хорошенько перышки вокруг шишек, отчешите в стороны и сделайте фото, чтобы были видны и прилегающие ткани.

Опишите подробно эти шишки, двигаются-ли они вместе с кожей или сидят плотно, какие наощупь - мягкие, твердые, водянистые и т.д. максимально подробно.

По фото похоже на липому, как будто жировые отложения.

Опубликовано

Здравствуйте! Спасибо огромное за отклики! Как приятно, что есть люди, помогающие в твоих трудностях! Прям приятно!

У меня расстройство-сообщение сюда написала и Шлёпа мой куда-то улетел. Так и нет! ((((((((((((((((( Бегаю, ищу - нету. 5 недель прожил и все ок было. От пары уколов не думаю, что уж так быстро он выздоровел. Не знаю, что делать. Надеюсь, найдется, вернется... Сообщу. Второй голубь Сугробчик на месте.

Опубликовано

а шишки у кого из них?

Поскорее Найтись Целым и Невредимым Вашему Шлёпе! :fly:

Опубликовано

Здравствуйте! Как раз у того, который удрал. Нету по прежнему.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
бонусы букмекеров без депозита
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.