Перейти к содержанию

Страшная мозоль на лапке амадины!

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Всем доброго времени! Пожалуйста помогите, что делать с лапкой! Птица зебровая амадина, возраст 3 года, заметила случайно сегодня такую ужасную мозоль! Птичка сидела на жердочке, и одну лапку поджала, а там! Жердочки деревянные мягкие, очищенные от коры, зашкуренные и термообратанные, как она могла натереть лапы, не понимаю... Или что это?!

blExeodQTB0.jpg

Изменено пользователем amadchik
Опубликовано

нужно чтоб Зося, КамаРо, Кузяныч глянули...непохоже на намин...мне больше напоминает гематому (у меня у воробыша была гематома,тока не снизу а сверху лапы (убрала гепарином)

пишу с телеф,поетому немагу видеть полноразмерное фото,дожждитес спецов

и сделайте еше неск снимковЧЕТКО В МАКРО шоб увддеть структуру кожи,ато ето фото нечеткое

Зося http://www.mybirds.ru/forums/index.php?&showuser=4292

Опубликовано
4 часа назад, amadchik сказал:

Жердочки деревянные мягкие, очищенные от коры, зашкуренные и термообратанные, как она могла натереть лапы, не понимаю..

Поменяйте жердочки на другие,термообратанные с корой. Наверное  лучше будет. Они сейчас гладкие,как пластиковые. Или амадинам такие нужны?

Опубликовано

жерди обматать джутом!!  (реально помогает, и быстрей заживает при наминах и птицам легче сидеть на джуте с больными лапами, проверено!)

Опубликовано

Попробовали обматать жердочку джутом, но птица боится её теперь как огня, метается, не садиться, а в страхе сидит внизу...

На второй лапке вчера было покраснение, а теперь тоже надулось немного :(

Y88BZWIn3EY.jpg

gqRQbtdjoHc.jpg

wXT44ra2ZgI.jpg

Опубликовано

честно, даже не знаю что это( тут ВРАЧ нужен...

...а мои сидят на джуте - вот только на нем и сидят....

Опубликовано

пока не подошли спецы, начните омывать Зосиной смесью №1 2-3 р вдень (диоксидин 0,5 или 1% 3части+новокаин 2% 1часть, смашать и хранить в комнате в темноте). Както ампутировали крыло амадине , омывали раза 6-8 в день, даже не пришлось антиб в клюв довать.

Опубликовано

@Delfin хорошо! благодарю за ответ! очень жду спецов!

Опубликовано

всё же хотелось б узнать насчет «правильных» жердочек для амадин

Опубликовано

Правильные -- деревянные (липа, клён, груша, яблоня), два-три диаметра в клетке, например, 8мм, 12мм и 15мм.

@Zosia ,посмотрите, пожалуйста.

Опубликовано (изменено)

Обрабатываю смесью №1, кажется, становится лучше... пузырь немного сдулся... Но что делать, птица так и не хочет сидеть на жердочке, обматанной джутом! Есть какие-то ещё варианты?!

uEUaqCIFkis.jpg

7zsE7duvG2Q.jpg

cfvSM-GeoZM.jpg

Опубликовано

слава богу!значит внутри воспаление\инфекция (по уму такие веши вскрывают в клинике).

...я еше както тряпкой обматывала и мазала сверху левомиколем (были пролежни на лапах),а вы можете просто чемто обматать

Опубликовано

@amadchik на время лечения подойдут штатные ферпластовские жердочки. Мягкая неровная резиновая поверхность самое то, и не страшная для амадин.)
DV_8_3636484_01_4c_NL_20160121174920.jpg.67a1c0321e52af46798b158c98bdb928.jpg
Вообще, лучше обычных веток с корой ничего не придумано. Диаметр около 10-15 мм. Кроме того, в клетке, кроме тонких основных, можно устанавливать любые жердочки. Коряги, гибкие ферпласт из хлопка, джутовые или кокосовые канаты, качели – если место позволяет. Если же птица сидит большую часть времени на одной жердочке без движения, проблемы с лапами будут при любом варианте.

Опубликовано

@Delfin надеюсь, что вскрывать не придется... я показывала фото ветеринару, врач предложил проткнуть пузырь самим... 

CyvfHXbydZw22.jpg

Опубликовано

@Bamboo благодарю за ответ! у птицы очень большая и просторная клетка, но она действительно часто просто сидит на одной из жердочек в определенном месте... раньше она была активней...

Опубликовано

А зачем протыкать не уточняли? И так вполне бодро сдувается.
Ну вот я бы подумала как птичку расшевелить.) Зебры обычно подвижные, если нет проблем со здоровьем. Фрукты вешайте около другой жердочки, кусочки колосков по клетке. Мои любят пастись на полу в специальных плоских крышках-кормушках с чумизой, пайзой, могаром и другими мелкими семками. Тонкие веточки, бусины, нанизанные на джутовый канат, интересны. И они более пассивны когда живут одни. В стае гораздо веселее.

Опубликовано (изменено)

@Bamboo чтобы вышла жидкость, я не рискнула... птичка живет в паре с самцом, характер у неё скверный) его бывает гоняет, а других вообще не терпит, даже в большой клетке, поэтому наши другие амадинки живут в отдельной клетке. А ещё она большая трусиха и паникёрша, боится всего нового, пробовала обмотать джутом хотя бы место для лапок у кормушки, чтобы она хоть привыкла, но она садилась на кормушку с боку, ей было неудобно, но она умудрялась так кушать, лишь бы не касаться джута...

Опубликовано

А-а, ну понятно, есть такие зебрики, любители погонять всех по клетке и еще заодно общипать кому-нибудь перья так что кожу становится видно. Джутовый шпагат можно намотать на ту жердочку, где она редко летает, чтобы он стал обычным элементом интерьера, а затем уже наматывать куда требуется. Или накидать небольшие кусочки на пол, чтобы изучили. Для птиц с проблемными лапками я еще лестницу деревянную горизонтально устанавливала, обмотав плотной бумажной салфеткой и закрепив снизу прищепкой. Но для для паникерши вряд ли годится вариант.

Опубликовано

@Bamboo благодарю за советы, выбора нет, будем приучать к джуту...

Опубликовано

... по поводу проткнуть самим -гной у птиц ТВЕРДЫЙ, кристалический, тлоько оч старый -становится более жидким. Посему когда я писала вскрывать - я имела ввиду имено ВСКРЫТЬ абцесс и типа ложкой вычестить все что внутри. А протыкать у птиц чтото бесползено -я пробывала -там не жидкость, а нечто сметанообразное.... 

Опубликовано

состояние лапок на 03.06.
обматали жердочки джутом, одну оставили без джута, самец сидит на всех, а вот она так и не хочет сидеть на джуте :bang:

En0VROXLE_c.jpg

bjS0203rSKM.jpg

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
получить бонус в бк
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.