amadchik Опубликовано 20 мая, 2019 Поделиться #1 Опубликовано 20 мая, 2019 (изменено) Всем доброго времени! Пожалуйста помогите, что делать с лапкой! Птица зебровая амадина, возраст 3 года, заметила случайно сегодня такую ужасную мозоль! Птичка сидела на жердочке, и одну лапку поджала, а там! Жердочки деревянные мягкие, очищенные от коры, зашкуренные и термообратанные, как она могла натереть лапы, не понимаю... Или что это?! Изменено 20 мая, 2019 пользователем amadchik Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Delfin Опубликовано 20 мая, 2019 Поделиться #2 Опубликовано 20 мая, 2019 нужно чтоб Зося, КамаРо, Кузяныч глянули...непохоже на намин...мне больше напоминает гематому (у меня у воробыша была гематома,тока не снизу а сверху лапы (убрала гепарином) пишу с телеф,поетому немагу видеть полноразмерное фото,дожждитес спецов и сделайте еше неск снимковЧЕТКО В МАКРО шоб увддеть структуру кожи,ато ето фото нечеткое Зося http://www.mybirds.ru/forums/index.php?&showuser=4292 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
амазон Опубликовано 20 мая, 2019 Поделиться #3 Опубликовано 20 мая, 2019 4 часа назад, amadchik сказал: Жердочки деревянные мягкие, очищенные от коры, зашкуренные и термообратанные, как она могла натереть лапы, не понимаю.. Поменяйте жердочки на другие,термообратанные с корой. Наверное лучше будет. Они сейчас гладкие,как пластиковые. Или амадинам такие нужны? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Delfin Опубликовано 20 мая, 2019 Поделиться #4 Опубликовано 20 мая, 2019 жерди обматать джутом!! (реально помогает, и быстрей заживает при наминах и птицам легче сидеть на джуте с больными лапами, проверено!) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
amadchik Опубликовано 21 мая, 2019 Автор Поделиться #5 Опубликовано 21 мая, 2019 Попробовали обматать жердочку джутом, но птица боится её теперь как огня, метается, не садиться, а в страхе сидит внизу... На второй лапке вчера было покраснение, а теперь тоже надулось немного Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Delfin Опубликовано 21 мая, 2019 Поделиться #6 Опубликовано 21 мая, 2019 честно, даже не знаю что это( тут ВРАЧ нужен... ...а мои сидят на джуте - вот только на нем и сидят.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Delfin Опубликовано 22 мая, 2019 Поделиться #7 Опубликовано 22 мая, 2019 пока не подошли спецы, начните омывать Зосиной смесью №1 2-3 р вдень (диоксидин 0,5 или 1% 3части+новокаин 2% 1часть, смашать и хранить в комнате в темноте). Както ампутировали крыло амадине , омывали раза 6-8 в день, даже не пришлось антиб в клюв довать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
amadchik Опубликовано 24 мая, 2019 Автор Поделиться #8 Опубликовано 24 мая, 2019 @Delfin хорошо! благодарю за ответ! очень жду спецов! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
amadchik Опубликовано 24 мая, 2019 Автор Поделиться #9 Опубликовано 24 мая, 2019 всё же хотелось б узнать насчет «правильных» жердочек для амадин Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кузяныч Опубликовано 27 мая, 2019 Поделиться #10 Опубликовано 27 мая, 2019 Правильные -- деревянные (липа, клён, груша, яблоня), два-три диаметра в клетке, например, 8мм, 12мм и 15мм. @Zosia ,посмотрите, пожалуйста. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
amadchik Опубликовано 28 мая, 2019 Автор Поделиться #11 Опубликовано 28 мая, 2019 (изменено) Обрабатываю смесью №1, кажется, становится лучше... пузырь немного сдулся... Но что делать, птица так и не хочет сидеть на жердочке, обматанной джутом! Есть какие-то ещё варианты?! Изменено 28 мая, 2019 пользователем amadchik Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Delfin Опубликовано 28 мая, 2019 Поделиться #12 Опубликовано 28 мая, 2019 слава богу!значит внутри воспаление\инфекция (по уму такие веши вскрывают в клинике). ...я еше както тряпкой обматывала и мазала сверху левомиколем (были пролежни на лапах),а вы можете просто чемто обматать Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bamboo Опубликовано 28 мая, 2019 Поделиться #13 Опубликовано 28 мая, 2019 @amadchik на время лечения подойдут штатные ферпластовские жердочки. Мягкая неровная резиновая поверхность самое то, и не страшная для амадин.) Вообще, лучше обычных веток с корой ничего не придумано. Диаметр около 10-15 мм. Кроме того, в клетке, кроме тонких основных, можно устанавливать любые жердочки. Коряги, гибкие ферпласт из хлопка, джутовые или кокосовые канаты, качели – если место позволяет. Если же птица сидит большую часть времени на одной жердочке без движения, проблемы с лапами будут при любом варианте. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
amadchik Опубликовано 29 мая, 2019 Автор Поделиться #14 Опубликовано 29 мая, 2019 @Delfin надеюсь, что вскрывать не придется... я показывала фото ветеринару, врач предложил проткнуть пузырь самим... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
amadchik Опубликовано 29 мая, 2019 Автор Поделиться #15 Опубликовано 29 мая, 2019 @Bamboo благодарю за ответ! у птицы очень большая и просторная клетка, но она действительно часто просто сидит на одной из жердочек в определенном месте... раньше она была активней... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bamboo Опубликовано 29 мая, 2019 Поделиться #16 Опубликовано 29 мая, 2019 А зачем протыкать не уточняли? И так вполне бодро сдувается. Ну вот я бы подумала как птичку расшевелить.) Зебры обычно подвижные, если нет проблем со здоровьем. Фрукты вешайте около другой жердочки, кусочки колосков по клетке. Мои любят пастись на полу в специальных плоских крышках-кормушках с чумизой, пайзой, могаром и другими мелкими семками. Тонкие веточки, бусины, нанизанные на джутовый канат, интересны. И они более пассивны когда живут одни. В стае гораздо веселее. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
amadchik Опубликовано 29 мая, 2019 Автор Поделиться #17 Опубликовано 29 мая, 2019 (изменено) @Bamboo чтобы вышла жидкость, я не рискнула... птичка живет в паре с самцом, характер у неё скверный) его бывает гоняет, а других вообще не терпит, даже в большой клетке, поэтому наши другие амадинки живут в отдельной клетке. А ещё она большая трусиха и паникёрша, боится всего нового, пробовала обмотать джутом хотя бы место для лапок у кормушки, чтобы она хоть привыкла, но она садилась на кормушку с боку, ей было неудобно, но она умудрялась так кушать, лишь бы не касаться джута... Изменено 29 мая, 2019 пользователем amadchik Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bamboo Опубликовано 29 мая, 2019 Поделиться #18 Опубликовано 29 мая, 2019 А-а, ну понятно, есть такие зебрики, любители погонять всех по клетке и еще заодно общипать кому-нибудь перья так что кожу становится видно. Джутовый шпагат можно намотать на ту жердочку, где она редко летает, чтобы он стал обычным элементом интерьера, а затем уже наматывать куда требуется. Или накидать небольшие кусочки на пол, чтобы изучили. Для птиц с проблемными лапками я еще лестницу деревянную горизонтально устанавливала, обмотав плотной бумажной салфеткой и закрепив снизу прищепкой. Но для для паникерши вряд ли годится вариант. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
amadchik Опубликовано 30 мая, 2019 Автор Поделиться #19 Опубликовано 30 мая, 2019 @Bamboo благодарю за советы, выбора нет, будем приучать к джуту... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Delfin Опубликовано 30 мая, 2019 Поделиться #20 Опубликовано 30 мая, 2019 ... по поводу проткнуть самим -гной у птиц ТВЕРДЫЙ, кристалический, тлоько оч старый -становится более жидким. Посему когда я писала вскрывать - я имела ввиду имено ВСКРЫТЬ абцесс и типа ложкой вычестить все что внутри. А протыкать у птиц чтото бесползено -я пробывала -там не жидкость, а нечто сметанообразное.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
amadchik Опубликовано 3 июня, 2019 Автор Поделиться #21 Опубликовано 3 июня, 2019 состояние лапок на 03.06. обматали жердочки джутом, одну оставили без джута, самец сидит на всех, а вот она так и не хочет сидеть на джуте Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
amadchik Опубликовано 4 июня, 2019 Автор Поделиться #22 Опубликовано 4 июня, 2019 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти