Перейти к содержанию

ПОМОГИТЕ СОВЕТОМ. Начало отвисать нижнее веко

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Помогите пожалуйста, может кто-то сталкивался с подобной проблемой. Птенцу месяца 2,5. Недели 2 назад начало отвисать нижнее веко (оба). Один врач сказал коньюктевит, капали капли но толку нет. Другой врач сказал что это не страшно, будет как сербернар с отвисшим глазом. Мдаааа. Нет ни выделений ничего, это как пленка. Поведение как обычно - шкода. Все форумы облазила но ничего не нашла. 

IMG_20190516_175644.thumb.jpg.f1391f0f655929e91ec0682f149ddee3.jpgIMG_20190516_175654.thumb.jpg.a084caa5a2bfb17a5ccd342d9c529d67.jpg

Изменено пользователем Olga1812
Опубликовано (изменено)

Какие капли капали? Сколько раз в день и как долго?

Конечно, это не нормально и требует лечения.

Изменено пользователем fishka
  • Irinkaa изменил название на ПОМОГИТЕ СОВЕТОМ. Начало отвисать нижнее веко
Опубликовано

я слышала такое бывает при ВИРУСЕ. ИМХО, я бы отнесла птичку к обычному афтальмологу (вет или чел, неважно) чтобы глянули . У нас нпр вечером собак\кошек в чел клинику таскают  к глазному.... нужно посматреть слизистые (может повреждение слизистой -нпр пыль попала или еще что...)

Опубликовано

...это НЕ ВЕКО опускается, это СЛИЗИСТЫЕ отекают и выпирают....

Опубликовано
1 час назад, fishka сказал:

Какие капли капали? Сколько раз в день и как долго?

Конечно, это не нормально и требует? лечения.

Тобрекс 7 дней 4-6 раз

Опубликовано
1 час назад, Delfin сказал:

(может повреждение слизистой -нпр пыль попала или еще что...)

Блин, в оба глаза сразу.... Конечно может быть, но я почему то больше склоняюсь к болячке какой то. Господи, у нас то и чел. врачи жесть....

Опубликовано

И почему то в инете ничего не нашла подобного, уже все статьи изучила.... 

Опубликовано (изменено)

Сколько я сталкивался, когда проблемы с обоими глазами, почти одновременно, то это означало наличие инфекции.

Обычно, Тобрекс за такое время помогал. В этом случае, возможно, инфекция глубже.

Я бы сдал мазок из клюва или/и смыв с глаза на бактериальную инфекцию, крайне желательно с чувствительностью к антибиотикам. Мазок можно взять и самому, если есть специальная пробирка со стерильной ватной палочкой и гелем. Теоретически, смыв с глаза тоже можно сделать самому.

Если совсем нет ветеринарной лаборатории, можно сдать в человечью, как свой анализ, мазок из горла.

Будете сдавать анализ, напишу подробней, как.

Возможно тут помог бы антибиотик. Своей птице давал Амоксиклав, когда было подобное.

Еще осмотрите слизистые в клюве, нет ли желтых наростов, белых точек - гнойников (кроме того пупырышка, что по центру языка :) ), язв, обильных слюней, запаха или чего еще подозрительного.

Как дышыт птица, не слышно ли, в спокойном состоянии, хоть иногда тихих булькающих, хлюпающих, щелкающих и других звуков?

Нет ли одышки, тяжелого дыхания, даже при небольшой физ. нагрузке?

Опубликовано

Анализы сдаются до начала дачи антибиотика, чтобы не исказить их. Амоксиклав потому, что проверенный и достаточно безопасный.

Опубликовано
19 минут назад, fishka сказал:

Сколько я сталкивался, когда проблемы с обоими глазами, почти одновременно, то это означало наличие инфекции.

Обычно, Тобрекс за такое время помогал. В этом случае, возможно, инфекция глубже.

Я бы сдал мазок из клюва или/и смыв с глаза на бактериальную инфекцию, крайне желательно с чувствительностью к антибиотикам. Мазок можно взять и самому, если есть специальная пробирка со стерильной ватной палочкой и гелем. Теоретически, смыв с глаза тоже можно сделать самому.

Если совсем нет ветеринарной лаборатории, можно сдать в человечью, как свой анализ, мазок из горла.

Будете сдавать анализ, напишу подробней, как.

Возможно тут помог бы антибиотик. Своей птице давал Амоксиклав, когда было подобное.

Еще осмотрите слизистые в клюве, нет ли желтых наростов, белых точек - гнойников (кроме того пупырышка, что по центру языка :) ), язв, обильных слюней, запаха или чего еще подозрительного.

Как дышыт птица, не слышно ли, в спокойном состоянии, хоть иногда тихих булькающих, хлюпающих, щелкающих и других звуков?

Нет ли одышки, тяжелого дыхания, даже при небольшой физ. нагрузке?

Та в том то и дело что внешне ни каких признаков болезни кроме глаз нет. Активный. Не вялый. Ротик чистый, у нас уже жарко очень, поэтому бывает  с открытым ртом сидит. Запахов нет ни каких ни от него ни от кала. Черт... Остался ещё один врач в городе. Схожу при первой же возможности ещё к нему. Просто у нас в городе птиц особо то и не держат (если только волнистых попкгаев) поэтому и специалистов нет особо. И у нас птиц случайно то оказался, подобрали лысого (кто то гнезда раззорил

Опубликовано (изменено)

С назначениями ветеринаров внимательно, ПЕРЕД дачей публикуйте на форуме, для перепроверки. Обычно кошачье-собачьи ветеринары не разбираются в птицах и не знают, какие лекарства и в каких дозировках можно давать птицам.

Лучшее, что можно сделать, это сдать мазок.

Симптомы, связанные с дыханием, могут быть очень малозаметны и проявляться лишь изредка

Опубликовано
10 часов назад, fishka сказал:

С назначениями ветеринаров внимательно, ПЕРЕД дачей публикуйте на форуме, для перепроверки. Обычно кошачье-собачьи ветеринары не разбираются в птицах и не знают, какие лекарства и в каких дозировках можно давать птицам.

Лучшее, что можно сделать, это сдать мазок.

Симптомы, связанные с дыханием, могут быть очень малозаметны и проявляться лишь изредка

Вообщем съездили до ещё двоих врачей, сказали либо гельминты либо нехватка витамин. Прописали альбек и чиктоник витамины 

Опубликовано (изменено)

Альбек = альбен? Такой, кажется, применяют птицам, только нужно найти на форуме правильную дозировку. Правда я его не использовал, незнаю, какие у него побочки, вместо него брал фенбендазол в виде пасты панакур.

Чиктоник, на форуме, не рекомендуют.

Мое мнение 90%, что не паразиты, а бактериальная инфекция. По имеющемуся небольшому опыту и хотя бы по тому, что тогда обычно появляется заметное чихание. Если были бы такие симптомы, или подтверждено анализом помета, прогнать паразитов возможно, аккуратно и соблюдая правильную дозировку. А просто так, птенцам, не стоит.

Опубликовано

СДАЙТЕ ПОМЕТ НА ИНВАЗИИ хотябы-их смотрят в микроскоп в чел и вет лабе,т.е.недолжно быть проблем (договорится с челом кто анализы делает,ето буквално 10минут),вот если найдут глисты\простейшие-вот тока тогда и травите птенца (ибо вся антипаразитарка нейротоксична!я бы птенцу недовала,а подождать пока подрастет,а пока поддерживать малыша. ЕСЛИ малыш доходной иза глистов,ну тоды нет выбора,придется травить...)

по уму-помет на полную капрограмму с указанием йодофилной флоры,кристалы солей,грибы,инвазии,у нас нпр в сабачей клинике за полчаса делают все.

витамины СЕЙЧАС не довать.

...еше бывает отек слизистых иза алергии (нпр на тех же инвазий или бак или грибк инфекцию).

смыв\мазок с глаза и глотки я сдаю в Гематест, Синево -выдаю за свой чел мазки.рез-т через 4-10дней. Туда можно здать тока мазки с глаза,глотки,уха,носа,раны. Но несдать помет,вернее сдать под видом мазка можно но БЕСМЫСЛЕННО-рез.неверный буде ибо там не люди в чашки петри сеют,а компьютер делает....

Опубликовано

Есть результаты?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.