Анжела Эйни Опубликовано 16 мая, 2019 Поделиться #1 Опубликовано 16 мая, 2019 Приветствую всех участников форума . Ситуация такая. Сегодня дочке один любитель птиц отдал птенца с поломанной лапкой.( В добрые руки) Но предупредил дочку что если лапка отвалится то ничего страшного. Птенцу месяца два. Сам плохо кушает.( Дали нам кашу для птенцов в подарок.. Я уже покормила. Ест с аппетитном). Пытается есть зерновую смесь Deli-Nature и я еще покупаю своим птицам гранулы Natural digestive тоже их поклевал. Лапка была сломана в коленке.Из рассказа бывшего владельца что вылетел птенец из гнезда и неудачно приземлился. На этой же лапке кольцо которое я не сниму скорей всего. Лапка черная. Один ноготок сразу отвалился. Я сразу обработала лапку антисептиком. и намазала траумелем. Орнитолога у нас в городе не знаю где найти ( Ашдод Израиль) Перечитала схожие темы на форуме. У меня вопрос. Можно ли как то спасти лапку? Какие медикаменты нужны? Если возможно, кто есть знающий с Израиля, подскажите пожалуйста названия лекарств что можно у нас тут купить в аптеке? . У меня еще есть два самца корелл. Как обращаться и содержать птиц я знаю. Но вот с таким я сталкиваюсь первый раз. Не останьтесь равнодушными.Спасибо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
fishka Опубликовано 16 мая, 2019 Поделиться #2 Опубликовано 16 мая, 2019 Консультантам будет нужно четкое, со вспышкой, фото всей лапы, чтобы видеть ее состояние Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анжела Эйни Опубликовано 16 мая, 2019 Автор Поделиться #3 Опубликовано 16 мая, 2019 Помошники для фиксации птицы чуть попозже будут. Я сама не смогу и зафиксировать и сфотографировать:( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анжела Эйни Опубликовано 16 мая, 2019 Автор Поделиться #4 Опубликовано 16 мая, 2019 Один коготок сразу по приезду к нам отвалился:( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
fishka Опубликовано 16 мая, 2019 Поделиться #5 Опубликовано 16 мая, 2019 Еще бы перья смочить, раздвинуть и сфотографировать расположив птицу как на 2-ом фото предыдущего сообщения. Чтобы была видна кожа всей лапы Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анжела Эйни Опубликовано 16 мая, 2019 Автор Поделиться #6 Опубликовано 16 мая, 2019 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Delfin Опубликовано 16 мая, 2019 Поделиться #7 Опубликовано 16 мая, 2019 какое нафиг колцо?!снимите нафиг,тока акуратно,а то тут одни пыталис-перекусили сосуд-лапа отпала( Я нпр ваше против колец,иза них тока травмы и пр.я ваше не понимаю зачем квартирной(!) птице кольца. срочно звоните врачу Зосе +79067739295, гангренозные места омывать Зосиной смесью #1 (диоксидин 0,5 или 1% 3части+новокаин 2% 1часть,смешать,хранить в комнате в темноте),как то гнило крыло у кенаря,ампутираали дома сами,омывали раза 4-6 в ден,и даже непришлос антиб в клюв давать. Я сама на себе и животных смесь юзаю,оч нра. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анжела Эйни Опубликовано 16 мая, 2019 Автор Поделиться #8 Опубликовано 16 мая, 2019 Я кольцо это не одевала. Вот так мне принесли птичку. Мои попугаи домашние без колец и я тоже не понимаю зачем они нужны. Вот сейчас лапку мочила и кольцо это прокручивается. Но боюсь что опухшая лапка в него не выскользнет. Диоксидин я не нашла у нас в аптеке( в интернете смотрела). Может есть какое то название аналога или может кто с Израиля подскажет как у нас этот препарат называется. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Delfin Опубликовано 16 мая, 2019 Поделиться #9 Опубликовано 16 мая, 2019 срочно начните омывать,шоб на пашла гангрега выше. Имхо,если пошла гангрена-знасит на ренгене лапы будет полная жопа,в плане перелома. Остеосинтез ваше врятли где делают ПТИЦАМ кроме Москвы (Томашевский,Лешкова, Волгина,Маркина),поетому думаю вам лапу на ампутацию.Луше пусть птица живет с лапой по голень,чем пойдет выше и тогда ампутация лапы будет бесмыслена (пойдет в кров и расползется по телу уже). С крылом кстати так и было-сперва был черный тока кончик,а потом....мы омхывали,но ползло выше, в ре з-те Зося сказала резать,иначе птицу не спасти. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Delfin Опубликовано 16 мая, 2019 Поделиться #10 Опубликовано 16 мая, 2019 я с крыма...сори,про Израиль ничо нескажу( Зосе позвоните,она именно ВРАЧ и птичий, поетому тока она знает шоэгде и в каких странах,она со всем миром обшается. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анжела Эйни Опубликовано 16 мая, 2019 Автор Поделиться #11 Опубликовано 16 мая, 2019 Я щас в аптеку поеду. Может кто из русских фармацевтов мне что подскажет. Спасибо. Сейчас птица спит. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анжела Эйни Опубликовано 16 мая, 2019 Автор Поделиться #12 Опубликовано 16 мая, 2019 Вернулась с аптеки. Ничерта у нас нет. Только привезла пол литра антисептика и ледокаиновый гель. В зоомагазине дали мне номер ветеринарного врача что вроде и птиц пользует. Завтра с утра буду звонить. Хотя бы кольцо это снять. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анжела Эйни Опубликовано 17 мая, 2019 Автор Поделиться #13 Опубликовано 17 мая, 2019 Всем большое спасибо за отзывы и рекомендации.. Огромное спасибо Зосе !!!! Вчера вечером и сегодня несколько раз мыла ножку антисептиком и мазала ледокаиновым гелем. Это все что было возможно сделать в домашних условиях Сегодня только в 13.00 нас смог принять орнитолог. Первым делом сняли кольцо. Сама дома я бы не смогла это сделать.. Сделали рентген общий. На вечер воскресенья назначили операцию. Будут ампутировать лапку. Сегодня доктор не стал это делать потому что птенчик после анастезии был слабенький. Доктор прописал курс антибиотиков и обезболивающих. Названия я не знаю. все мне выдали в вет клинике и рассказали схему приема. Конечно очень хотелось спасти лапку. Но видно не судьба. Кормлю со шприца кашей для птенцов и размоченными гранулами Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Delfin Опубликовано 17 мая, 2019 Поделиться #14 Опубликовано 17 мая, 2019 оч жаль про лапку....но главное спасти жизн! без лап живут...тут жако лапы по голен откусили-ито птица живая,даже обешали протезы сделать. синицы,волнухи жживут с 1 лапкой... а ренген можете выложить?интересно что там за перелом был... поправляйтесь!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анжела Эйни Опубликовано 17 мая, 2019 Автор Поделиться #15 Опубликовано 17 мая, 2019 1 час назад, Delfin сказал: а рентген можете выложить?интересно что там за перелом был... поправляйтесь!! У меня нет снимка на руках. У птички открытый запущенный перелом в коленке. Я вот вчера когда мочила лапку для фото то прям кость острая чувствовалась. Я очень просила чтоб сохранили ножку. Но доктор сказал что если был бы закрытый перелом или свежий- то что-то можно было бы попытаться сделать. А в нашем случае- вот так все печально. Я надеюсь что птичка выдержит предстоящую операцию. Что я могу сказать о наших ценах.... ну очень все дорого..А что делать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Delfin Опубликовано 17 мая, 2019 Поделиться #16 Опубликовано 17 мая, 2019 сори, только щаз добралась до компа и увидела ваши фото в норм размере - ДА, шансов нет - там перелом, похоже ОТКРЫТЫЙ, со смещением..... тут толко ампутация. Ваш врач правильно все гвоорит\делает. Увы....... собирать кости\остиосинтез -я думаю никто не решился бы, время упущено...... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анжела Эйни Опубликовано 18 мая, 2019 Автор Поделиться #17 Опубликовано 18 мая, 2019 Убрала из клетки миску с водой. Он в нее лапами залазит и спит. Доктор сказал лапу не мочить. Достаточно ли ему жидкости что он получает с кашей? Я скармливаю ему 4-5 шприцов по 5 сс. Может надо больше каши давать и чаще? Вчера его вес был 61 гр. И надо ли еще несколько сс ему воды в клювик заливать? У меня вот первый раз такой маленький птиц и еще болезный. Птенчик активничает. Кушает с аппетитом. Даже чето там в миске с зерном пытается поклевать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анжела Эйни Опубликовано 19 мая, 2019 Автор Поделиться #18 Опубликовано 19 мая, 2019 Сделали операцию птенцу . Отняли больную ножку. Час назад вернулись из клиники. Сейчас заметила что из под повязки немного кровит. Уже поздно доктору звонить. Может кто есть из полуночников и подскажет могу ли я как то остановить кровь если будет сильно кровить? Доктор сказал что под повязкой швы. Боюсь навредить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
fishka Опубликовано 19 мая, 2019 Поделиться #19 Опубликовано 19 мая, 2019 Даже незнаю, что посоветовать. Во-первых нужно иметь доступ к ране, чтобы что-то делать, а это означает снять повязку, стоит ли? Я бы присыпал ликоподием и подсушил. В этой теме упоминалось, что у Вас он доступен. Другой вариант приложить повязку, смоченную дициноном (этамзилат) или викасолом. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анжела Эйни Опубликовано 19 мая, 2019 Автор Поделиться #20 Опубликовано 19 мая, 2019 Большое спасибо что откликнулись. Сейчас глянула вроде перестало кровить. Приложила к торцу повязки диск ватный смоченный антисептиклом. Может что и пропиталось и помогло.. Надеюсь что у птички будет долгая и счастливая жизнь. Пока поселила ее в пластиковый ящик икеевский. и в спальню к себе забрала. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
fishka Опубликовано 19 мая, 2019 Поделиться #21 Опубликовано 19 мая, 2019 С этими пластиковыми ящиками аккуратно, особенно, если верхняя часть не открыта полностью для вентиляции. Потому, что часто изготовленны из неподходящего пластика и выделяют, наверняка, не полезные вещества, которыми можно и отравить птицу. Во всяком случае запах у них неприятный, когда постоит закрытым некоторое время. Не знаю, какое качество в Икее, не думаю, что лучше. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Delfin Опубликовано 19 мая, 2019 Поделиться #22 Опубликовано 19 мая, 2019 если есть РАНЫ то на повезке ВСЕДА должно быть окно для доставки лекарств.... это первое правило при открыт переломах нпр. кровь останавливать ампульным дициноном или другим витамином К (в аптеке их полно разных) а дайте фото как птичка сейчас выглядит Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анжела Эйни Опубликовано 20 мая, 2019 Автор Поделиться #23 Опубликовано 20 мая, 2019 Всем доброе утро Ящик икеевский не новый. несколько лет ему точно. В нем хранились ленты швейные. Запах если был, то давно выветрился. Я его еще вчера хорошо вымыла. В той клетке, что он был несколько дней, опасно оставлять. Она круглая с двойным поддоном и перегородкой высокой посреди.. Вообще она шла на выброс. Но вот пригодилась на несколько дней птенчика подержать. Сверху я сеткой накрыла . С утра птенчик еще не совсем отошел от наркоза и я ему еще антибиотики дала и обезболивающий. И 2 сс корма скормила ему. Пытался вырваться из моих рук и убежать улететь. Сейчас дремлет. НО когда открывает глаза то сразу к кормушке клюют там чето . Не знаю что там ему в клюв попадает. Буду пока его кормить из разведенными гранулами .Мне этот корм больше нравится чем та неизвестная каша что нам дали с птичкой. Помет стал красивей. Не совсем прям суперский. Но уже хоть не желтого цвета . Вот сейчас опять проснулся. Сразу чиститься начал и клевать с миски зерновую смесь. Чуть попозже проверю ему зоб и докормлю. Доктор сказал что повязку сегодня можно снять или она сама спадет. Я руками пока боюсь там дотрагиваться и вообще не представляю как там остатки ножки выглядят. Как спадет повязка надо по рекомендации врача мазать два раза в день синтамециновой мазью. У меня опять проблема с поилкой. Мои старшие попугаи пью из мисок. Ну в клетке их легко приделать. А вот в коробку я не знаю что поставить. Он в нее лапами опять залезет. Скорей всего буду поить с ложки или со шприца. Вот так птичка с утра выглядела . Чуть попозже сделаю еще фото. Спасибо что помогаете Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SilverDrein Опубликовано 21 мая, 2019 Поделиться #24 Опубликовано 21 мая, 2019 @Анжела Эйни Можете попробовать к ниппельной поилке приучить. Ну или к вертикальной с узким носиком, куда никак не влезть. Здоровья птицеребенку, пусть поправляется. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анжела Эйни Опубликовано 21 мая, 2019 Автор Поделиться #25 Опубликовано 21 мая, 2019 1 час назад, SilverDrein сказал: @Анжела Эйни Можете попробовать к ниппельной поилке приучить. Ну или к вертикальной с узким носиком, куда никак не влезть. Здоровья птицеребенку, пусть поправляется. Большое спасибо за совет. Я честно говоря про нипельныную поилку не подумала. У нас тут как не понос так золотуха. Ночью услышала как птенец сопит во сне. Вот сейчас сопли обнаружила. Заварила ромашку. Буду чистить нос. Посмотрела в тырнете как лечить насморк у попугаев. Спит много. Но когда бодрствует то чиститься . пытается кушать зерновую смесь и перечирикивается с моими старшими попугаями. Повязку я не сняла еще. Муж сказал что доктор говорил о повязке что она сама сползет через день - два или птиц ее сам снимет. .Я вот не знаю как повязка сама сойдет если там зафиксировано пластырем к перьям. Может самой снять? Доктор ничего не сказал про антисептик. Только обрабатывать синтамициновой мазью. Но боюсь навредить если я намочу а швы разойдутся. Или такого быть не может? Вчера тот товарищ что отдал дочке птенца поинтересовался как птичка. Дочка ему всю историю с географией не рассказывала. Сказала что поехали снимать кольцо. Обнаружили перелом открытый и ножку ампутировали.А он ей- ну если бы я знал что так будет то выкинул бы птенца в мусор... Дочь ему сказала - уже это не его дело. Вот такая история. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
fishka Опубликовано 21 мая, 2019 Поделиться #26 Опубликовано 21 мая, 2019 Антибиотик как даете, в клюв? Тода к нему обязательно противогрибковое (Нистатин или Пимафуцин) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анжела Эйни Опубликовано 21 мая, 2019 Автор Поделиться #27 Опубликовано 21 мая, 2019 (изменено) Да. два антибиотика. Названия не знаю. надо сфотать пузырьки и попробовать увеличить картинку может получится прочесть название. А как нистатин давать? Попугай перед операцией весил 64 гр. Я когда-то детям покупала гель с нистатином и жидкость. Это было стописят лет назад. Какой нужен? Изменено 21 мая, 2019 пользователем Анжела Эйни Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
fishka Опубликовано 21 мая, 2019 Поделиться #28 Опубликовано 21 мая, 2019 (изменено) Обычно применяют нистатин в виде таблеток. Разводят водой. Чем отличается в виде геля или жидкий незнаю. Как-то давал в виде какого-то сиропа, но такой, птице, очень не понравился. Может потому что слишком густой, может сладкий. Да и выпаивать его, по объему, много нужно было. Потому теперь только в таблетках. Если нет в таблетках, выбирайте тот, который без добавок и подсластителей. И запишите какой он концентрации - сколько он тыс. единиц. в объеме. Так антибиотики именно в клюв выпаиваете? Потому, что когда их колют, небходимость в противогрибковом меньше. Антибиотики можете тоже сфотографировать, для информации Изменено 21 мая, 2019 пользователем fishka Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SilverDrein Опубликовано 21 мая, 2019 Поделиться #29 Опубликовано 21 мая, 2019 1 час назад, Анжела Эйни сказал: Сказала что поехали снимать кольцо. Обнаружили перелом открытый и ножку ампутировали.А он ей- ну если бы я знал что так будет то выкинул бы птенца в мусор... ...а потом на этом форуме или в группах ВК были бы страшные истории про "нашли птенца в мусорке". Что за люди. 1 час назад, Анжела Эйни сказал: Повязку я не сняла еще. Муж сказал что доктор говорил о повязке что она сама сползет через день - два или птиц ее сам снимет. .Я вот не знаю как повязка сама сойдет если там зафиксировано пластырем к перьям. Может самой снять? У вас нет возможности позвонить доктору и спросить у него, что делать? Пластырем к перьям - это креативно, конечно. ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анжела Эйни Опубликовано 21 мая, 2019 Автор Поделиться #30 Опубликовано 21 мая, 2019 (изменено) Сфотографировала я пузырьки с антибиотиками. На первом название похоже на Amoxicillin. Второй я не нашла по названию в интернете После 4 позвоню в клинику спрошу что делать с повязкой. Если она к тому времени сама не слетит. Изменено 21 мая, 2019 пользователем Анжела Эйни дополнение текста Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
narutik Опубликовано 21 мая, 2019 Поделиться #31 Опубликовано 21 мая, 2019 4 минуты назад, Анжела Эйни сказал: Второй я не нашла по названию в интернете Может, доксициклин? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анжела Эйни Опубликовано 21 мая, 2019 Автор Поделиться #32 Опубликовано 21 мая, 2019 Только что, narutik сказал: Может, доксициклин? Первая буква четко написана как Р. На мониторе у доктора видела название. Там было название из двух слов. Но в стрессе не запомнила. Я в ветеринарной медицине дуб дубом. Первый раз столкнулась . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анжела Эйни Опубликовано 25 мая, 2019 Автор Поделиться #33 Опубликовано 25 мая, 2019 Вчера доктор снял повязку . Идем на поправку. Птиц прибавил в весе.Уже 67 гр. ( без ножки). 2 июня снимут швы. Сам пытается есть, но я его еще докармливаю со шприца. WhatsApp Video 2019-05-25 at 11.37.31.mp4 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анжела Эйни Опубликовано 8 июня, 2019 Автор Поделиться #34 Опубликовано 8 июня, 2019 Уже три недели как птичка у нас живет И поч ти тринеделим как прооперировали лапку. Птенчик жив. Назвали его Перчик( пол пока не знаем) .Активный летун. Знает куда приземляться. Выбрал для этого мою голову.. Кушает сам и я его еще два раза в день докармливаю со шприца. Вес пока остановился на 70-73 грамма. Лапка ( то что осталось) понемногу оперяется. А то вырвали ей все перья как снимали повязку. На второй лапке натоптал ранку. в коленке, Доктор дал какую-то мазь( опять названия не знаю) от пролежней. Лечу. Мажу. Чето мне кажетс что проблема и со второй лапкой была но слава тебе господи не гангрена. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yazi Опубликовано 8 июня, 2019 Поделиться #35 Опубликовано 8 июня, 2019 @Анжела Эйни вы - молодцы, что взялись за малыша! По поводу наминов и мозолей, не волнуйтесь сильно. Он привыкнет ходить и при должном уходе мозолей не будет. У меня корелла переломанный. Ходит одна нога все время "на пяточке", вторая криво. Ттт даже ногти не перерастают практически. Единственное, почесаться толком не может т.к. не стоит на одной лапочке и попочку не чистит т.к. тоже не может дотянуться. Но и это приспособилось, оперение идеальное, а хохолок - я ей чешу Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кузяныч Опубликовано 3 июля, 2019 Поделиться #36 Опубликовано 3 июля, 2019 ...Сделайте этому кореллке мягкие полочки в клетке чтоб он мог расслаблять лапки... у вашего ещё хуже, чем у моей -- только одна здоровая лапка. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти