Кузяныч Опубликовано 12 января, 2021 #46 Опубликовано 12 января, 2021 Уже хорошо. Наблюдайте и пишите всё что за ним заметите. Ингалятор советовал бы вам приобрести. Учитывая что провести квалифицированную диагностику птицам вам не у кого, нужно будет принимать профилактические меры. Слишком долго проявлялись симптомы чтобы причина взяла и прошла сама по себе.
Creep2310 Опубликовано 13 января, 2021 Автор #47 Опубликовано 13 января, 2021 @Кузяныч Сделаю все, что в моих руках. Сегодня 1 раз чихнул приступами, но ничего, в остальном все спокойно
Кузяныч Опубликовано 17 января, 2021 #48 Опубликовано 17 января, 2021 ... 23.12.2020 в 09:39, Creep2310 сказал: Овес отдельно купил и завриваю Это хорошо, Подобная мягкая пища обязательна всем вашим попугайчикам, особенно тем, у кого проявляются проблемы со здоровьем. Понемногу добавляйте к овсу бурый не шлифованый рис и зелёную не жареную гречку, можно совсем чуть-чуть оранжевой чечевицы. Пусть пробуют и выбирают что нравится. Вы заливаете овёс кипятком в термосе? Остальных попугайчиков вы так же перенесли в тёплое помещение?
Creep2310 Опубликовано 18 января, 2021 Автор #49 Опубликовано 18 января, 2021 @Кузяныч Овес заливаю кипятком и оставлю на всю ночь, в термос не ставлю просто на глубокой тарелке. У меня 2 попугая, оба здесь.
Кузяныч Опубликовано 18 января, 2021 #50 Опубликовано 18 января, 2021 Подобный способ приготовления не подходит, потому что зёрна слишком размокают, кроме того они остывают и долго простаивают, что повышает риск развития в них инфекций. Попробуйте для сравнения рецепт 15-ти минутного запаривания в термос-чашке. Это очень быстро (можно готовить во время собственного приёма пищи и экономить время) и каша получается тёплой, что крайне важно для работы пробиотических препаратов, которые в неё следует добавлять и для работы зоба, куда пища должна попасть тёплой, тем более, если с этим органом проблемы. Щёлкните полосу ниже, там памятка как готовить каши-паренки. Скрыть содержимое Купите ситечко из нержавеющей стали и термос с широким корлышком чтобы можно было запаривать в нём зёрна и сцеживать через сито воду. Термос ни в коем случае не б/у! В нём обязательно живут грибы и бактерии, смертельно опасные для ваших птиц. Только новый! Который будет использоваться только для приготовления паренок попугаю. Купите так же в магазине очищенный овёс, нежаренную зелёную гречку и нешлифованный бурый рис. Купите три плотно закрывающихся контейнера для хранения этих злаков. Чтоб не пролезли моль и жуки. В предварительно протёртый ватой с хлоргексидином на палочке или вязальном крючке и прополощеный питьевой водой термос насыпайте овёс, гречку и бурый рис в пропорциях 5:3:1 соответственно (риса меньше всего) и заливайте кипятком так, чтобы вода покрыла зёрна на 1,5..2см. Закрывайте термос на 10..15мин. Приготовьте чистую пиалку и сложите на её дно в четверо новую чистую бумажную салфетку. Сливайте воду через сито, чтоб в нём осталось зерно и ставьте сито в пиалку на салфетку чтобы ушла вода. Чистой чайной ложкой перемешайте злаки и насыпьте смесь с заранее отмытые с хлоргексидином кормушки. После этого через минуту каша остынет до 35..40градусов и сверху можно будет насыпать / капать пробиотики, например, споровит / энтерол или заселяющие типа лакто-бифида, по ситуации. Эта пища должна попасть птицам при указанной выше температуре. Выше 40град. бактерии споровита могут погибнуть, а попугай обжечься. Слишком холодная влажная пища может остановиться в птиц, поэтому предлагайте им тёплые паренки. Готовая смесь не должна находиться в кормушках долее 2х часов, потому что возникает вероятность развития на ней инфекции. Кормушка перед каждым наполнением должна протираться новой бумажной салфеткой, смоченной хлоргексидином, удаляя остатки шелухи, пыль и нечистоты. 1
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти