Перейти к содержанию

Кореллу покусала собака.

Галина Ульзутуева

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте! Кореллу трепанула собака, возили в ветклинику, переломов нет, большие гематомы на шее, крыле, под крылом. Птичка сама не ест, кормлю каждые два часа смесью из яичного желтка, мела, детских безмолочных каш зерновых, теплой кипячёной воды через шприц. Врачи не знают, что делать, проингалировали кислородом 40 минут, укололи димедрол, чтоб спал и отправили домой. Посоветовали в смесь добавлять Травматин. Купила, почитала, он для внутримышечного и подкожного введения, содержит спирт, не рискую этим поить птичку. Мажу мазью Траумель, она гомеопатическая, полностью на травах. Как ещё помочь любимцу? Пожалуйста, помогите!

img1557511469818.jpg

Сколько времени прошло после укуса?

При ранении собакой или кошкой необходимо СРОЧНО давать антибиотик. Например разводить табетки Ципрофлоксацин 250 мг, как написано тут, смотрите на вес кореллы. Указанное давать утром и вечером, в течении не менее 7-10 дней, далее по состоянию птицы. Можно и другие антибиотики, указанные здесь, например Амоксиклав, Энрофлоксацин, но для них другие дозировки.

Дополнительно, ОБЯЗАТЕЛЬНО нужны поотивогрибковые Нистатин или Пимафуцин.

Зачем птице мел?

Изменено пользователем fishka

Да простят меня модераторы, но зачем вообще заводит птицу и псину? Вы б еще кота завели.

Не мучайте животных, отдайте кого-то из них, они не совместимы для совместной жизни.

Попику здоровья, хозяйке мозгов.

@Галина Ульзутуева в клинике рентген делали? Раны, содранная кожица есть? Если есть то обрабатывайте теплым хлоргексидином.

Остальное подскажут консультанты по здоровью попугаев.

Переношу в профильный раздел. 

У МЛЕКОВ (коши, собаки, крысы и пр пр) в слюне содержится ПАТФЛОРА СМЕРТЕЛЬНАЯ для ПТИЦ, увы но факт. Посему антиб нужен.... ну и нистатин как прикрытие и пробиотик типа линекса....

гематомы я у своих лечу - мажу гепарином - реально хорошо рассасывает! унас на лапе у воробыша был удар  - ккровь разилась и гнить уже начала, птице ПЛОХО уже было, лапа горячая -я только мазала им и все прошло! Намазать, чуть выдержать и лишнее убрать салфеткой. Ибо если много в клюв попадет -будет как бы печ - моя птица клевала лапу и понятное дело попадало в клюв -и потом она сидела с открытым ртом офигевшая.... но это временная реакция типа алергическая чтоли.

Интересно где вы взяли травматин НА СПИРТУ..... я лично брала траумель и травматин -все есть - там НЕТ спирта, его нет даже в составе. Но я знаю что есть такая форма что на спирту. Вы попросите ту что БЕЗ спирта и все. Реально ХОРОШ препарат - у меня на нем волны с онко жили и не плакали.... и как гель он хорош и как в клюв тоже. Он слабое противовоспалительное и обезбаливающее и регенерант -там АРНИКА трава в  РЕАЛЕ присутствует (изучали).

дай бог скорее птичке поправится!

Здравствуйте. Спасибо за совет. Травматин такой нам продали в этой же ветеринарной клинике, это не мазь, раствор для иньекций. Мазь Траумин хорошо помогает, добавлю гепарин. Сегодня Дюшесу уже лучше, он начал сам кушать и летать.

Всего доброго.

@OFA Здравствуйте! Рентген не сделали, только пропальпировали и визуальный осмотр, сказали облучать ни к чему, видно что переломов нет. Слава Богу, Дюшесу лучше, начал сам кушать и перелетать ко мне на плечо.  Спасибо за отзыв.

Не предполагал, что в инъекционных может быть спирт, 0,5%:

https://www.vetlek.ru/shop/?gid=311&id=1114

Теперь думаю, может и в остальных Травматинах он присутствует, т.к. там тоже есть настойки, просто не указан?

@Olexsandr Здравствуйте. Мозги у хозяйки на месте, псина не наша, зашли друзья с лабрадором, потому что гуляли и ребёнок захотел в туалет, а собачке нужно было починить крепление на поводке. 

Вам совет- никогда не делайте скоропостижных выводов. Удачи.

P.s. а вообще птицы очень часто дружат и с котами, и с собаками.

2 минуты назад, Галина Ульзутуева сказал:

P?.s. а в?ообще???? птицы оче?нь часто дружат и ?с котами, и ?с с?обак?ами?.?

Вот с этим не согласен. С обедом не дружат, его едят

@fishka Здравствуйте. В клинике сказали,  что антибиотик не нужен, т.к. нет открытых ран. Промыли антисептиком. Мы дома тоже промывали хлоргексидином.

@fishka посмотрите интернет, там полно доказательств этому. У моей бабушки живут бульдог и индюшонок, спят вместе, едят из одной миски, гуляют только вместе, индюшонок любит бульдожке шерсть перебирать и на спине сидеть.

Коты и собаки, кроме непосредственной возможности травмы, опасны тем, что у них есть бактерия пастерелла, без немедленного лечения антибиотиком, смертельная для птиц. Даже незаметная царапина или обслюнявливание уже имеющейся раны, может привести к гибели птицы за несколькро часов до 1-1,5 суток. Даже просто попадание в ЖКТ, когда птица контактирует с обслюнявленными предметами или шерстью животных, условно опасно. В начале птица чувствует себя нормально, а когда появляются симптомы, то лечить уже поздно (может супер спец по птицам, с возможностью реанимации и вытянет птицу, но таких не найдете). Потому антибиотик дается сразу. Если без лечения, через 2-3 дня птица чувствует себя нормально, значит в этот раз пронесло.

До первого обеда. Я лучше почитаю темы на форуме, типа "спасите-помогите", птицу цапнул кот-собака. Еще раз напоминаю, птицы это еда и инстинкты у кошек/собак никто не отменял.

18 часов назад, Olexsandr сказал:

Да простят меня модераторы, но зачем вообще заводит птицу и псину? Вы б еще кота завели.

Не мучайте животных, отдайте кого-то из них, они не совместимы для совместной жизни.

Попику здоровья, хозяйке мозгов.

Хозяева с мозгами как раз-таки прекрасно совместно содержат птиц и кошек-собак, если условия позволяют отселить кошку-собаку в другую комнату на время прогулки птиц.

39 минут назад, SilverDrein сказал:

Хозяева?? с мозга?м?????и?

Но, как говорится, если есть ружье, оно когда-нибудь да выстрелит

Хотя бы я сам, как ни слежу за попугаем, было уже несколько побегов из клетки по разным причинам

травматин у меня в баночке (флакон) 20мл,там еше метал крышка,а под ней-резиновая,тоже иньекционый, но без спирта,на вкус как вода с легким привкусом физраствора,можно колоть,но я в клювы даю

@Delfin Здравствуйте, у меня такой же. Может я подделку купила? Слава богу, Дюшес уже намного лучше себя чувствует, необходимость в нем отпала. Спасибо за отзыв.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.