Olexsandr Опубликовано 12 мая, 2019 #1 Опубликовано 12 мая, 2019 (изменено) Всем здравствуйте. Самец просто не выносимо орет, особенно утром, с часов 6утра и до 11-12! Живет он с двумя самками на свободном выгуле (клетка всегда открыта). Самец постарше, а самкам вот только выполнился год. Крылья сердечком делает, песни поет, а потом начинает орать, когда они не обращают на него внимания. Прочитал, что не надо давать яйцо, мол он возбуждает самца к спариванию (не знаю, на сколько данная инфор.правдива). Может он им банально не подходит? или терпение и оно свершиться?)) Изменено 12 мая, 2019 пользователем Olexsandr
boytonchik Опубликовано 12 мая, 2019 #2 Опубликовано 12 мая, 2019 @Olexsandr вообще после года птицам не нужно без причины давать белковую пищу (яйца к ней относятся), т.к это действительно стимулирет птиц к размножению. По поводу крика - утро как раз то время, когда птицы больше всего активны. А ваш самец, я думаю, что привлекает к себе внимание.
Город Опубликовано 12 мая, 2019 #3 Опубликовано 12 мая, 2019 А как ведёт себя самец в остальное время? Он спит рядом с самочками или отдельно?
Olexsandr Опубликовано 12 мая, 2019 Автор #4 Опубликовано 12 мая, 2019 @boytonchik , яйцо даю раз в 10 дней для разнообразия еды. Но раз нельзя, так нельзя. Небуду давать. @Город , сплят они в одной клетке, то с одной самочкой на жордочке, то с другой, то один на отдельной (у каждого по 2 жордочки на выбор). В остальное время абсолютно нормальный птиц, сидит, тихонько напевает что-то, чистит самок. Может купит гнездо и таким образом у самок появится инстинкт? А то мне его жалко уже))
SilverDrein Опубликовано 13 мая, 2019 #5 Опубликовано 13 мая, 2019 Он у вас орет просто по факту. Потому что он самец кореллы, он должен орать и будет орать. Встречаются редкие случаи тихих самцов корелл, но это скорее исключения, чем правило. Если он орет целый день, то тут не помешает корректировка поведения. Если только по утрам или в любое другое время, когда он мешает вам (спать, например), то приучайте птиц к режиму: на ночь загоняйте в клетку, запирайте в клетке, клетку на ночь закрывайте плотной тканью. Если вы не готовы ответственно подойти к вопросу разведения корелл (а это долго, сложно, затратно и нервно), то никаких гнезд ни в коем случае. Тем более что вам придется убирать вторую самку - иначе ее скорее всего уберет сложившаяся пара. Ваши птицы просто не в паре (все три), это нормально. От того, что пара однажды может сложиться, самец орать не перестанет. А то и больше орать начнет.
boytonchik Опубликовано 13 мая, 2019 #6 Опубликовано 13 мая, 2019 31 минуту назад, SilverDrein сказал: Потому что он самец кореллы, он должен орать и будет орать. Это точно!
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти