Knopa1 Опубликовано 27 апреля, 2019 Поделиться #1 Опубликовано 27 апреля, 2019 Всем здравствуйте, очень печальная ситуация произошла с мой девочкой. Поехали мы на регент и как так получилось что очень сильно повредили нижний клюв. Пыталась она кушать самостоятельно не получилось. Пытаемся кормить искусственно ( через зонт ) вчера ( это первый день травмы) было более менее все нормально, чесалась, спала нормально, но вечером после последней кормешки стала странно себя вести. Помет стал одна вода. Если мы до этого когда спали прятали голову под крылышки то всю эту ночь проспала как статуя ровно. Боюсь не могла ли я когда кормили натереть или задеть сильно горлышки, мне кажется что как будто бы припухлось на горлышке. Прилагаю фото на котором указано как мы вчера провели весь день ( фото №1), и как мы выглядели после того как сегодня покушали (фото№2) там видна припухлость на шейке и плохо но все же видна сама травма (фото№3). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
fishka Опубликовано 27 апреля, 2019 Поделиться #2 Опубликовано 27 апреля, 2019 (изменено) Припухлось, скорее всего заполненный зоб. Как долго он такой? Изменено 27 апреля, 2019 пользователем fishka Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Knopa1 Опубликовано 27 апреля, 2019 Автор Поделиться #3 Опубликовано 27 апреля, 2019 Если вы про припухлость то с вчерашнего вечера. Зоб я смотрю ниже немного находиться. Когда покормили он припух. Сейчас вообще практически без сил маленькая. Мне кажется что ей мало пищу или мало сытости. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Knopa1 Опубликовано 27 апреля, 2019 Автор Поделиться #4 Опубликовано 27 апреля, 2019 У нее помет одна вода. не знаю что делать. Я понимаю что кушает она только одну кашку но не так не должно быть все равно( чем ее еще можно докармливать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Knopa1 Опубликовано 27 апреля, 2019 Автор Поделиться #5 Опубликовано 27 апреля, 2019 Я так боюсь ей навредить при кормление( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Delfin Опубликовано 27 апреля, 2019 Поделиться #6 Опубликовано 27 апреля, 2019 помет одна вода может быть ИЗА СТРЕСА. НО если такой помет держится не один день, то я бы заподозрила инфекцию - может подхватила в клинике или еще где.... тогда -помет на полную капрограмму с указанием йодофильной флоры, грибов, инвазий. Кстати, могли нпр осматривать кошку и потом НЕ ПОМЫВ руки взять птицу и занести какую заразу..... место на клюве я смазывала кисточкой безспиртовым йодом. Первые 3-4 дня можно подовать ибупрофен как обезбаливающее и противовоспалительное, хотя можно послабее дать - вернее, НУЖНО давать вес период лечения -травматин 0,2 мл 1-2 р в день (он как и регенерант еще работает, и как слабое противовоспалительное, обезбаливающее. У меня на нем 2 волны с онко жили и не плакали) . (ибупрофен дольше 5 дней доват нельзя). Кормить -да, придется пока не заживет\отрастет - зондом в зоб или нпр со шприца в клюв. А лучше - я нпр когда клюв сломали -ставила миски с разной кашкой и мягкими кормами. и дайте фото помета как СЕЙЧАС он выглядит Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти