Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Добрый вечер!
Меня интересует до какого возраста растут волнистики?
И на сколько они могут подрасти?

У меня один волнистик самец живет около года. Подрос за время пребывания у меня. Хотя заметила я это совсем недавно. Лежала месяц в больнице, вышла, а он больше чем был.
Сейчас у меня появились две молоденьких самочки и трех-летний самец.
Одна самочка крупненькая. Вторая мелкая, но симпатяшка.
Вот думаю, подрастут ли они. И на сколько?
От чего это зависит.

Читала литературу разную.
Где-то пишут, что саммый большой вес у волнистиков в 23 дня. Где-то пишут, что растут до первой линьки.
Прочитала американского автора, так он утверждает (и приводит таблицу), что рстут до двух лет.
Судя по тому, что мой волнистик подрос после первой линьки, я склонна верить американскому разводчику.
Но трех-летний самец, который у меня появился немного меньше моего годовалого. Значит на рост что-то влияет?
Корм, условия, режим дня или что?

Очень интересно.

Опубликовано
Прочитала американского автора, так он утверждает (и приводит таблицу), что рстут до двух лет.

216343[/snapback]

Может быть, и так. Но то, то видно глазами, происходит до года. Большей частью в первые полгода. Также размер изменяется за счет первостепенных рулевых перьев, разница между птенцовыми и теми, что придут им на смену, может достигать нескольких сантиметров.

Но трех-летний самец, который у меня появился немного меньше моего годовалого. Значит на рост что-то влияет?

216343[/snapback]

Ну ведь есть же люди ростом 160 сантиметров, а есть и 190, и все знают, что разброс может быть еще больше. Так и волнистики - один 17 сантиметров, а другой 25 :) .
Опубликовано

К тому же у кого-то могут быть чехи в роду, у кого-то нет.

Опубликовано

Гены и т.п. - это все понятно, но можно ли выростить самой крупненького попугайчика? Ведь и у людей акселерация.
Может прием витаминов? Но черезмерный прием витаминов вреден.
Есть у кого какая ни будь информация?

Опубликовано

Ну, купите крупненьких родителей и вырастите от них крупненького попугайчика. Или купите чеха и будет Вам счастье.
А из того, кто изначально задуман мелкеньким, крупненького не вырастить. Акселерация акселерацией, но из мухи слона никакие витамины не сделают. Притом акселерация видна только при анализе многих поколений. У людей тоже у родителей 1.2 м ростом дети в 2 м не родятся, если у них с гормонами всё в порядке. У таких родителей только лет через 500 будут такие потомки. Согласны ждать? :shades:

Опубликовано

попугая надо хорошо и правильно кормить, продумать диету, чтоб всего было вдоволь. кормить надо равильно с малых лет, когда формируются кости и основная мышечная масса.Но нельзя закармливать попика. и то, что все зависит от ген, сущая и непоколебимая правда.
и если у птицы в генах не заложено 25 см "роста", то с этим ничего не поделаешь.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
бк с бонусом на первый депозит
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.