Перейти к содержанию

Помогите Найти Моего Жакуню

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Когда-то давно уже, продала своего попугая Жакуню, жалею до сих пор, и мучает совесть зачем я это сделала. В то время мы завели собаку-немецкую овчарку, и отношения у животных не сложились сразу, пришлось сделать выбор. Чувство предательства моего, по отношению к попугаю мучает меня до сих пор.
Продала я его перекупщику с птичьего рынка. Может кто-нибудь по приметам узнает, и хотя бы сообщит о его судьбе, если он конечно жив. Птица с трудным характером - кусался. Если он найдется, и случайно Вы с ним не ужились,дайте мне знать,пошлите сообщение на почту, я выкуплю. Он бурохвостый, говорит фразы:
-Жакуня Жакунька) птичка хорошая, ма-аленькая. (в разных интерпритациях).
-Ира, иди сюда, чаю хочешь? (так же использовал отдельно части фразы).
-Привет!
К вечеру говорил: -Спать пора.- Спокойной ночи.
Также звал собаку:- Лойд.
-Ку-ку!
Напевал без слов. Ля-ля-ля.
Подражал по утрам высмаркиванию мужчины (извиняюсь за подробность).
Вообще хочу сказать, не продавайте своих питомцев. Вы лишаетесь части себя.Но понимаешь это, как правило, потом.

Опубликовано

Ирина Геннадьевна,
Не думаю я что новая семья попугая вот так захочет с ним распрощаться. Думаю не стоит беспокоить новых хозяев (если найдете), не думаю что они будут Вам рады.

не даёт никаких консультаций

Опубликовано

Ирина Геннадьевна,
глупая у вас идея честно говоря,хочу-нехочу ,отношения не сложились,завели овчарку, сказали бы прямо что просто он вас достал и все и был просто не вашей птичкой (ну неподошел просто)
в первый раз слышу что б у жако не сложились отношения с кем то из животных ,жако сами всех строят и тут дело не в этом ....

продали и продали ,в любом случае птичка сейчас у новых хозяинов и ей абсолютно наплевать на то что у вас вдруг проснулась совесть или жалость,она может своих новых владельцев любит .
а то детство какое получается ...не сложилось-сложилось,это же не одежда ..

Опубликовано

robo-devil,
sonytft,
Я думаю для автора этого поста не принципиален сам выкуп, а просто мучает совесть, хочется убедиться , что с птицей все хорошо. Бывает со временем приходит чувство вины за свои поступки которые уже не изменишь.

Опубликовано

goldenfish,

чувство вины это хорошо, но результат найти владельца нового сводится к нулю да и выглядит немножко глупо будет

Опубликовано

Помнится, мне отдавали в детстве волнистых попугайчиков. Причем через вторые руки, слезно умоляя забрать. Года через два решили забрать назад. Отдала. :crazy: правда, за корм надо было средств стребовать.
Но было и другое... Стукнуло мне 18, захотелось свободы, отдельного жилья... Попугаев оставила родителям, а пару снегирей и чечеток сдала в зоомагазин. Эти птицы жили у меня более 6 лет. В магазине они погибли... Их пытались кормить овсом... Я могла бы оставить хотя бы корма... Я могла их забрать с собой. Никогда больше не было у меня таких птиц. Я предала друзей, и не просто предала, а погубила. Это одно из самых ужасных воспоминаний :(:cry:
Добавлено

Сорри за оффтоп, навеяло. :not_i:

Опубликовано

Думаю, угрызения совести не понимают логических выкладок - они просто есть и всё. У меня из-за элементарного незнания в детстве погибли три попугайчика волнистых, так до сих пор в магазине взор приковывают именно похожие на них и чешутся руки приобрести.
Хотя идея, соглашусь, утопическая - через перекупщика сколько рук птица могла пройти, фиг следов сыщешь...

Опубликовано
чувство вины это хорошо, но результат найти владельца нового  сводится к нулю да и выглядит немножко глупо будет

Не знаю мысли автора, но если б так получилось, что я была б в подобной ситуации, то я б попыталась найти с той целью, что бы убедиться, что птице хорошо. И в такой случае о выкупе б речи не шло, просто с тало бы легче на душе. А если птица содержится в не очень хороших условиях и ею не занимаются, то есть резон говорить о выкупе.

Опубликовано

goldenfish,
как вы себе это представляете?
ну к примеру я новый владелец этого жако ....утром например звонит мне Ирина Геннадьевна и говорит ,----мне нужен отчет о том как содержиться мой жакоша которого я отдала барыге на базаре,если я решу что плохо, то буду его у вас выкупать !!!! :bang: эээээ.....я думаю ответ владельца будет понятно, куда надо идти после этого :bang:

Опубликовано
goldenfish,
как вы себе это представляете?
ну к примеру я новый владелец этого жако ....утром например  звонит мне Ирина Геннадьевна и говорит ,----мне нужен отчет о том как содержиться мой жакоша которого я отдала барыге на базаре,если я решу что плохо, то буду его у вас выкупать !!!! :bang: эээээ.....я думаю ответ владельца будет понятно, куда надо идти после этого  :bang:

216458[/snapback]

Ну зачем вы так усложняете, ну позвонила бы мне бывшая влвделица моего попугая (кстати одна из них приходила и проведывала он на нее даже не прореагировал), я бы ей сказала, что у попугая все хорошо, его любят, у него прекрасные условия и т.д. Но ведь может быть и так, что в новой семье попугай уже приелся, не очень и нужен, всякие ж люди попадаются, и последний владелец с удовольствием продаст его, вот Ирина Геннадьевна и выкупит его назад.
Опубликовано

ну зачем Вы так грубо? ну что такого написал человек? мучает совесть, в неизвестность ушла птичка...почему нужно сразу поучать? всяко бывает, у каждого свой скелет в шкафу есть... очень хочется думать, что птица обрела свое счастье.

Опубликовано

это я к sonytft обращаюсь, знаете, чудес на свете много, а вдруг и найдется попужка...

Опубликовано
утром например звонит мне Ирина Геннадьевна и говорит ,----мне нужен отчет о том как содержиться мой жакоша которого я отдала барыге на базаре,если я решу что плохо, то буду его у вас выкупать !!!!

216458[/snapback]

Ну зачем Вы так - Ирина Геннадьевна и без того достаточно наказана чувством вины перед птицей. Может быть, ей кто-нибудь напишет в личку: "Да, птица у меня, ей хорошо, мы ее любим" - и инцидент будет исчерпан.
Или может быть так:
в новой семье попугай уже приелся, не очень и нужен, всякие ж люди попадаются, и последний владелец с удовольствием продаст его, вот Ирина Геннадьевна и выкупит его назад.

216466[/snapback]

Но еще может быть и так: выкупили, мол, совсем недавно за сумасшедшие деньги бурика, с ним предыдущие хозяева так плохо обращались, что весь ощипался и одичал, но иногда говорит все слова из списка. А раз уж это Ваша птица, то так и быть, уступим ее, если обещаете больше не продавать. Но, конечно, если возместите нам все затраты. :threaten:
Только не говорите, что такой вариант невозможен. Сейчас на форуме 127 гостей. Вы знаете, кто они? :shades: Ну, часть - форумчане, не вошедшие под ником, часть - люди, любящие читать, но не писать. Сколько перекупщиков, мошенников? Думаете - ни одного? Такие люди всегда внимательно просматривают подобные форумы, ведь информация - путь к процветанию.
Замечали когда-нибудь, сколько только что зарегистрировавшихся пользователей обнаруживается в темах, где кого-то отдают? Нет :stop: , я не хочу сказать, что они все имеют нечестные намерения, однако правда и то, что периодически отданные птицы поступают в продажу, и конкретные примеры тому были.
Опубликовано (изменено)

а где же тут грубость ? :P просто я написал о реальности и может ненужно ворошить старое ,потом больнее еще станет..........хотя надежда есть всегда
Ирина Геннадьевна, кстати написала одно сообщение и пропала

Изменено пользователем sonytft
  • 6 месяцев спустя...
Опубликовано

даже если и есть новые владельцы попика то не позвонят. я по своим ощущениям сужу. жакошку которую мне подарили держали люди которые привезли ее 16 лет назад. птаху очень любили хоть и побаивались. привезли вместе с клеткой, кормом, переноской и т.д. (люди действительно к птахе очень привязаны и отдали только в силу обстоятельств так как иначе им бы пришлось ее усыплять) и я не возражала против того что они звонили потому что как любой взрослый человек понимала что переживают, волнуются, к тому же ее очень любит их бабушка, пока не поймала себя на мысли что стала дергаться, стала боятся с птахой общаться, так как боялась привязаться и из - за звонков появилось опасение а вдруг они передумают, вдруг они ее заберут и даже не знакомила членов своей семьи с птахой так как тоже боялась что мои привяжутся а птаху заберут. (она у меня очень сильно изменилась в плане поведения и самочуствия, из полумертвой птахи стала обжоркой, болтушкой и хулиганкой). в итоге попросила хозяйку не звонить хоть меня если чесно и мучает совесть, но зато я стала намного спокойнее и птице значительно больше стала внимание уделять и как то проще теперь себя чуствую. знаете эти звонки какими бы вы добрыми и терпеливыми не были все равно заставляют вас дергаться.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.