Перейти к содержанию

Странное состояние неразлучника

Eksey

Рекомендуемые сообщения

Добрый. Волнует состояние неразлучник, самец, 5 лет. После выходных появился помёт с жидким содержимым, к вечеру жидкости меньше, днё обычно больше. Заметила, что такое состояние появилось через 2 дгя после покупки нового корма, поэтому корм я ему сменила. На данный момент кушает корм Рио, активный, купается, летает. От фруктов/овощей решили временно отказаться. Корм ест, но похудел, киль стал щаметней прощупывается, поэтому подкармливают безлактозной детской смесью.

Следует отметить, что месяц назад мы лечились тоже от явления жидкости в помёте, нам тогда сказали, что в его кишечнике не те бактерии обитают, которые в норме должны быть. Прошли курс метронидазола, потом прописали именно ветеринарный препарат для таких случаев, ибо метронидазол не сильно помог, потом всё на месяц нормализовалось, и тут опять.

На данный момент ищу орнитологов по городу, ибо тот, у которого мы были, сейчас находиться в отпуске, и пока безрезультатно.

Что можете посоветовать?

А если не секрет,  у какого ветеринара-орнитолога вы первоначально осматривались?...
Лично у меня сложилось ощущение, что в Минске попросту нет хороших врачей, занимающихся птицами.
Я уже со своим неразлучником,  в двух ветклиниках побывал, ощущение, что просто разводят на деньги.. 

ммм... Я тоже, с него начал в Альфовет..  Метранидазол, от "не тех" бактерий... Замена корма.
Линекс и Веном - Это с его слов, полная ерунда и птицам не помогает...
Пропоил, результата мало... Позвонил записаться, на третий к нему прием, выяснилось, что он уже там не работает, уволился и орнитологов у
них нет. Предложили мне какого-то другого ветеринара общего профиля. Я отказался.
Записался на прием в ветклинику на Филимонова 25г..  Взяли помет на анализ, прописали, две недели пропоить "Нистатином".. 
добавлял в корм "Линекс" в воду "Ветом 1:1" (которые со слов Полоза, не действуют)
Две недели, все давал исправно.. Были небольшие улучшения помета. Сейчас все вернулось на круги своя.
Вообщем, как-то грустно в Минске обстоят дела. 
Это заплати за прием, заплати за анализы,  заплати за лекарства, и так несколько раз.... В итоге, цена вопроса немаленькая, а результата - НОЛЬ.
Один врач испаряется, назначения второго не действуют.

@moon_2042 Такая аналогичная ситуация...только у меня было трио Метронидазола - Омепразол - Панкреатин.

Второй приём - какой то ветеринарный препарат назначил.

Третий приём - "он в отпуске, не располагаем информацией, когда вернётся, предлагаем вам Ушачёва"

Купила Веном, попробую добавить бактистатин и линекс.

Тут даже вопрос не столько в цене, столько нервов было потрачено на это всё....

Я как бы тоже не делал акцент на конкретной сумме, какого бы размера небыли наши питомцы, мы любим их и привыкаем к ним.
А нервов, действительно сожжено много.
В  клиниках специально говорят, что "врач" в отпуске...  Знаете, этакий маневр... чтобы удержать клиента.
И в жизни не скажут куда человек перешел. У них все завязано на деньгах и прибылях,  как говориться ничего личного.
А "врач", мог бы и предупредить, что через неделю его не будет.
Но плевать ему на то, что животное недолечено.
Да уже и не уверен, лечат ли они, такую мелюзгу, как наши Неразлучники,
или просто по ушам ездят.  

Напишите, если вам поможет.... Линекс и Веном.  

Полоза, если конечно есть устойчивое желание пообщаться, попробуйте поискать ВКонтакте или на Фейсбуке.

Я знаю, что его можно по сетям поискать, но ничего нового он не скажет. Будем пробовать справляться с ветомом.

• 2 недели спустя...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.