Eksey Опубликовано 8 апреля, 2019 Поделиться #1 Опубликовано 8 апреля, 2019 Добрый. Волнует состояние неразлучник, самец, 5 лет. После выходных появился помёт с жидким содержимым, к вечеру жидкости меньше, днё обычно больше. Заметила, что такое состояние появилось через 2 дгя после покупки нового корма, поэтому корм я ему сменила. На данный момент кушает корм Рио, активный, купается, летает. От фруктов/овощей решили временно отказаться. Корм ест, но похудел, киль стал щаметней прощупывается, поэтому подкармливают безлактозной детской смесью. Следует отметить, что месяц назад мы лечились тоже от явления жидкости в помёте, нам тогда сказали, что в его кишечнике не те бактерии обитают, которые в норме должны быть. Прошли курс метронидазола, потом прописали именно ветеринарный препарат для таких случаев, ибо метронидазол не сильно помог, потом всё на месяц нормализовалось, и тут опять. На данный момент ищу орнитологов по городу, ибо тот, у которого мы были, сейчас находиться в отпуске, и пока безрезультатно. Что можете посоветовать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
moon_2042 Опубликовано 8 апреля, 2019 Поделиться #2 Опубликовано 8 апреля, 2019 А если не секрет, у какого ветеринара-орнитолога вы первоначально осматривались?... Лично у меня сложилось ощущение, что в Минске попросту нет хороших врачей, занимающихся птицами. Я уже со своим неразлучником, в двух ветклиниках побывал, ощущение, что просто разводят на деньги.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Eksey Опубликовано 8 апреля, 2019 Автор Поделиться #3 Опубликовано 8 апреля, 2019 Полоз. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Eksey Опубликовано 8 апреля, 2019 Автор Поделиться #4 Опубликовано 8 апреля, 2019 @moon_2042 Полоз, альфавет Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
moon_2042 Опубликовано 8 апреля, 2019 Поделиться #5 Опубликовано 8 апреля, 2019 ммм... Я тоже, с него начал в Альфовет.. Метранидазол, от "не тех" бактерий... Замена корма. Линекс и Веном - Это с его слов, полная ерунда и птицам не помогает... Пропоил, результата мало... Позвонил записаться, на третий к нему прием, выяснилось, что он уже там не работает, уволился и орнитологов у них нет. Предложили мне какого-то другого ветеринара общего профиля. Я отказался. Записался на прием в ветклинику на Филимонова 25г.. Взяли помет на анализ, прописали, две недели пропоить "Нистатином".. добавлял в корм "Линекс" в воду "Ветом 1:1" (которые со слов Полоза, не действуют) Две недели, все давал исправно.. Были небольшие улучшения помета. Сейчас все вернулось на круги своя. Вообщем, как-то грустно в Минске обстоят дела. Это заплати за прием, заплати за анализы, заплати за лекарства, и так несколько раз.... В итоге, цена вопроса немаленькая, а результата - НОЛЬ. Один врач испаряется, назначения второго не действуют. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Eksey Опубликовано 8 апреля, 2019 Автор Поделиться #6 Опубликовано 8 апреля, 2019 @moon_2042 Такая аналогичная ситуация...только у меня было трио Метронидазола - Омепразол - Панкреатин. Второй приём - какой то ветеринарный препарат назначил. Третий приём - "он в отпуске, не располагаем информацией, когда вернётся, предлагаем вам Ушачёва" Купила Веном, попробую добавить бактистатин и линекс. Тут даже вопрос не столько в цене, столько нервов было потрачено на это всё.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
moon_2042 Опубликовано 8 апреля, 2019 Поделиться #7 Опубликовано 8 апреля, 2019 Я как бы тоже не делал акцент на конкретной сумме, какого бы размера небыли наши питомцы, мы любим их и привыкаем к ним. А нервов, действительно сожжено много. В клиниках специально говорят, что "врач" в отпуске... Знаете, этакий маневр... чтобы удержать клиента. И в жизни не скажут куда человек перешел. У них все завязано на деньгах и прибылях, как говориться ничего личного. А "врач", мог бы и предупредить, что через неделю его не будет. Но плевать ему на то, что животное недолечено. Да уже и не уверен, лечат ли они, такую мелюзгу, как наши Неразлучники, или просто по ушам ездят. Напишите, если вам поможет.... Линекс и Веном. Полоза, если конечно есть устойчивое желание пообщаться, попробуйте поискать ВКонтакте или на Фейсбуке. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Eksey Опубликовано 9 апреля, 2019 Автор Поделиться #8 Опубликовано 9 апреля, 2019 Я знаю, что его можно по сетям поискать, но ничего нового он не скажет. Будем пробовать справляться с ветомом. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кузяныч Опубликовано 17 апреля, 2019 Поделиться #9 Опубликовано 17 апреля, 2019 ...Что сейчас? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти