Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Доброго времени суток, друзья. Похожей темы не нашла, если есть такая, просьба скинуть ссылку.

Итак, подобрала осенью раненого грача - было прострелено крыло, которое пришлось ампутировать, после операции решила оставить у себя.

Несколько месяцев привыкали друг другу, спустя какое-то время набрала ему из леса палок для жердочек. 

Пола птицы не знаю, сказали, надо делать анализы - я не стала птицу лишний раз мучать.

Так вот, как только встает солнышко, этот гаденыш начинает долбить палку, на которой сидит. Мне-то все равно, но как бы соседи не начали жаловаться на "ремонт в 8 утра".

А теперь еще и газеты со дна клетки поднимать наверх, рвать их и всячески их перекладывать. Соответственно, весь мусор с газет падает на дно, которое потом приходится еще и от помета отмывать, от которого газеты и спасали.

В общем, вопрос: ЗАЧЕМ ОН(А) ЭТО ДЕЛАЕТ? 

и главное, КАК ОТУЧИТЬ хулиганить? Потому что, честно говоря, раздражает просыпаться под стук и звуки газет + лишняя уборка

Может, он(а) так гнездиться пытается (с газетами)? 

Прошу совета.

Заранее спасибо.

Опубликовано (изменено)

Никак :) это нормальное поведение :)

Весна, светает раньше)) так что все врановоды теперь раньше просыпаются :D

Изменено пользователем postassistant
Опубликовано (изменено)

@minesrtela , отучить хулиганить врана нельзя, как уже выше написали) то что грачик начал так себя вести говорит о том, что он пообвыкся у вас и это хорошо. Газеты самый плохой наполнитель - птицы их рвут и глотают типографскую краску, это вредно. Лучше заменить их на что-то более антивандальное - кусок линолиума, ламинат, кукурузный наполнитель, например. 

Стук по присаде означает, что птица нервничает. Одна из возможных причин - весна, период гормонального всплеска.  Мой грач, например, громко кричит в 6 утра сейчас и стучит по решетке.  Может быть просто скучно и другие причины. Отвлекайте. Предлагайте ему разнообразную вкусную еду с утра, фуражилки - это такие штуки, которые позволяют занять врана  добыванием еды. Например, кусочек креветки, завернутый в бумажку, какие-то любимые вкусняшки в закрытых коробочках с дырочками и т.д. насколько хватит фантазии. Предлагайте игрушки, это могут быть любые мелкие предметы, которые нельзя проглотить, - крышечки, пуговицы, коктейльные трубочки, шприцы, бумажки на порвать, коробочки, где можно делать нычки и т.д.

Также сделайте, пожалуйста, фото клетки, птицы, напишите каков размер клетки, какова длина светового дня (сколько времени птица находится в темноте, а сколько при свете), чем кормите. Выпускаете ли его из клетки погулять по квартире? Купается ли птица?

12 часов назад, minesrtela сказал:

Может, он(а) так гнездиться пытается???? ?г?азета?м??и?)???????????????????????

Это тоже не исключено.

Изменено пользователем Marice
Опубликовано
3 часа назад, Marice сказал:

шприцы

само собой, без иглы

Опубликовано

Кстати, да, если скучно, нет игрушек, нечем заняться,то будет сам искать развлечения, обычно это хулиганства)))

Игрушек должно быть много) мячики, пирамидки , любые мелочи ненужные - старые пульты, клавиатуры, колесики ненужные, камни, ветки, коробочки, крышечки, , что угодно))

от газет отвлекают ненужные книги, отданные на растерзание, чтобы их рвали. С журналами осторожнее, там острые скрепки, которые тут же выковыриваются, это опасно.

Присад должно быть несколько, не одна. 

Даете ли купаться птице?

Тесная клетка может заставлять нервничать. 

Они очень деятельные и активные в природе птицы, с утра до вечера чем то занятые. Поэтому дома их тоже нужно занимать, и выпускать гулять, бегать обязательно. Давать возможность сбросить энергию.

Кстати, про креветки))) попробуйте креветку засунуть в пустую , чистую бутылку 0.5 пластиковую, от воды, не закрывая крышкой... так чтобы ее было видно) птичка будет занята делом) 

Опубликовано

Друзья, спасибо за ваши ответы, к сожалению, почитав их, вынуждена была отдать птицу в приют. Даже при наличии игрушек он долбит эту жердочку, а мне с соседями разборки не нужны. Грустно, но, думаю, в приюте ему будет лушче - там он в коллективе будет жить, профессиональный уход и все такое. Если кому интересно, отвезла его в орнитарий в Сокольниках (Москва), буду периодически его навещать после карантина и звонить узнаватт о его здравии.

К тому же все перечисленные игрушки он тоже будет долбить

Опубликовано

:bang::bang::bang:   вы отдали свою птицу в живодёрню, с чем я вас и

поздравляю. Это зеленый попугай, почитайте отзывы, нет там никакого профессионального ухода.

Долбежка присады решаема, ибо это не норма, о чем я вам и написала. Или я вам просто так,  из любопытства вопросы задавала? Птица это не чучело, чтобы сидеть и молча на вас смотреть сутками.  И с птицами и с любыми другими животными бывают проблемы. Безумно жалко грачика(

57 минут назад, minesrtela сказал:

буду периодически его навещать после????????????????????????? ??к?а??р????а?нт?????и???н??????а??

Вам никто не даст его навещать, вряд ли вы вообще его живым увидите.

Опубликовано

@Marice ну так придите и заберите его оттуда, раз вам так жаль. У меня птиц стресса вызывал больше , чем радости, свое здоровье оно, знаете ли, дороже. Ну не присед он будет долбить, так игрушки - какая разница, это все равно шум, а развлекать его в 4 утра у меня нет ни малейшего желания.

Опубликовано

А то как издалека жалеть, так все горазды, а как до дела доходит - лес рук прямо

Опубликовано (изменено)

22 минуты назад, minesrtela сказал:

как????? до дела доходит - лес рук прямо?

Начните с себя

Изменено пользователем fishka
Опубликовано

@fishka если вы мне, то я и начала - мне было жалко раненого грача, который сидел на дереве в холод и точно бы помер или от холода, или от кошек. Я его вылечила, выходила,  откормила и теперь, когда сожитие с ним начало доставлять больше проблем, чем хотелось бы (у меня от собак меньше грязи было), отдала его в специализированное на птицах заведение. Очень не бесплатно, между прочим. На мой взгляд, я сделала все, что было мне по силам.

Опубликовано (изменено)

В "специализированном заведении" вашего грача быстро скормят хищнику (это в лучшем случае). Приютов для врановых НЕ СУЩЕСТВУЕТ.  Зеленый Попугай это мошенники, а не специалисты.

https://m.vk.com/wall16661885_6541 (как пример). Вы действительно думаете, что за вашим грачом там будет кто-то ухаживать пожизненно за ваши 5тр или сколько там они сейчас берут.

Насчет "придите заберите", откуда такая уверенность, что весь форум сидит в Москве? Поискать хозяев птице, которая внезапно надоела, не судьба была?

Опубликовано

@Marice нет, не судьба была. Кому нужен питомец, который начинает активную деятельность с восходом солнца, мусорит и хулиганит? И откуда уверенность, что какой-то хрен с горы не отдал бы его хищникам или через неделю «на волю» бы не выпустил?

Мне все равно, где сидит весь форум, но если вам так жаль птичку, разве проблема приехать и забрать? Что вам стоит-то? 

Опубликовано (изменено)

У вас нет птиц, а у @Marice есть, так что о том кому птиц жалко и кто их подбирает, содержит,  можно и не говорить.

Изменено пользователем fishka
Опубликовано (изменено)

@fishka можно и не говорить, но и вы мне тогда не можете претензии предъявлять, поскольку мне было жалко - я подобрала и вылечила, а содержать пожизненно у меня не получится. (да и с чего вы взяли, что у меня птиц нет?)

и про забрать я обращалась не конкретно к пользователю, а ко всем вот, кому "жалко", но делать ничего не хотят. ах, не рационально? ну вот и все тогда на этом.

Изменено пользователем minesrtela
Опубликовано
10.04.2019 в 07:19, minesrtela сказал:

Кому нужен питомец, который начинает активную деятельность с восходом солнца, мусорит и хулиганит?

Странный вопрос в разделе, посвящённом врановым.

В самом деле, кому нужен питомец, который:

С восходом солнца требует, чтобы открыли клетку. Долбит штукатурку, обрывает обои. Привередничает в еде, сегодня это ем, это не ем, завтра - наоборот. Для питомца - отдельная диета, выделена полка в холодильнике, где стоят баночки с мясом, кашей, червями. Пакет в морозилке с жуками и иногда - с мышами. Питомец заплёвывет окно и монитор. Заворачивает креветки в занавеску, делает мясные нычки в диване, куриные кости прячет под покрывало. Требует "купаться" через день-два, с весны и всё лето - практически каждый день. При купании выхлюпывает на пол полведра воды. Летает над головой со звуком грузового вертолёта, в помещении невозможно оставить лежащей без груза ни одной бумажки, ни одного полиэтиленового пакета, потому что от пролёта "вертолёта" всё это поднимается в воздух, а у "вертолёта" тут же случается приступ паники. От дверного звонка питомец "на низком старте", прислушивается, если не понравился голос в коридоре - паника. При виде веника - паника. Полы мою руками, ибо швабра = паника. Гостей не пригласишь, ибо паника. Громкий звук на улице, не дай Бог, фейерверк - паника. Новая игрушка, если не разламывается за день, выкидывается как наскучившая. Невовремя протянешь руку погладить - может тяпнуть. Больно. А ещё призывные крики по весне, постоянные крики "Мне скушно" и вопли "там что-то произошло". И линька, когда пух-перо повсюду, и нет с этим пухом никакой борьбы.

Мой питомец, моя Алиска, моя умница.

@minesrtela, я всё это пишу не Вам. Вы подобрали птицу, Вы её выходили. Вы не знали, с какими проблемами столкнётесь, если оставите птицу у себя. Вы решили отдать птицу, это Ваш выбор, ни в коей мере ни в чём Вас не обвиняю. Возможно, если бы Вы сначала попытались пристроить птицу в хорошие руки, её бы кто-то взял, кто-то из тех, у кого уже есть вран, кто знает, что это и как с ними жить.

Про питомца я написала для тех, кто случайно прочтёт тему. Чтобы был повод задуматься. Хоть об этом и написано уже в десятках тем, пусть будет ещё раз.

Опубликовано
Wednesday, April 10, 2019 в 07:19, minesrtela сказал:

И откуда уверенность, что???????? ?какой-то хрен с горы не отдал бы его хищникам или через неделю «на волю» бы не выпустил????

Еще раз:

Wednesday, April 10, 2019 в 06:04, Marice сказал:

В?? "специализированном заведении" вашего грача??????????? ?быстро??????????????? с?кор?м?ят хи?щ?ни?к??у?????????????????

Кем вы думаете они там хищей кормят? Вариант выбросить на волю тоже возможен. Многие птицы там просто медленно умирают от болезней и отсутствия ухода. Сколько знаю спасенных из зелпопа вранов, все умерли потом в течение 1-2 месяцев. Орнитарий - филиал зелпопа.

Не поверите, есть люди, которые взяли бы такого питомца. А кому не безразлична судьба своей птицы, ищут и находят хорошие руки, представьте.

Опубликовано

@Tatiana_A , дикие нелетные грачи - одни из самых беспроблемных вранов, в этом-то и особая печаль данной ситуации :( 

Опубликовано (изменено)

@Marice я уже сказала, раз тут такие "небезразличные", приходите и забирайте. что-то никто не порывается опустошать эти приюты. Вот уж загадка, почему.

Вы сами себе противоречите. "самые безпроблемные", но при этом хулиганить его нельзя отучить, игрушек у него была уйма - он с ними не играет, а выпускать его на весь день из клетки, пока я на работе, чтобы "не скучал", это прощай, ремонт. Времени искать ему новых хозяев у меня не было, я посмотрела приют прежде чем отдать, там много врановых, относительно чисто, насколько может быть чисто в вальерах с кучей птиц - меня устраивает. На этой неделе его уже переводят в вальер к галкам, на следующей планирую сходить проверить. Повторюсь, кому жалко - приходите, забирайте. Только что-то я не заметила желающих.

Больше, пожалуйста, ничего мне не пишите больше, ибо не вижу смысла в дальнейшем диалоге. "Мне жалко, но помогать ему я не буду". Круто.

@Tatiana_A спасибо за пониманме

Изменено пользователем minesrtela
Опубликовано

В вашем понимании беспроблемная птица это когда она сидит как истукан, не двигается, не шевелится и не издает никаких звуков, насколько я поняла. Вы даже не удосужились выложить фото птицы, может там проблема банально в переросшем клюве была (что скорее всего). Диалог с вами бессмыслен, потому что вы не читаете то, что вам пишут и потому что вам плевать на свою птицу, к сожалению. Призывать меня придти к вам за тысячу км. не надо, плиз. Надеюсь, вам больше никого никогда жалко не станет.

Опубликовано

@Marice ну, вообще-то в моем понимании беспроблемная птица - когда из-за нее не приходится с соседями разбираться. Игрушек у него была уйма - он с ними не играл, а если играл, то так же долбил. А зачем мне отвечать на ваши вопрсы, если вы сами сказали, что отучить его хулиганить не получится - значит, что бы я не делала, он все равно будет хулиганить. В отличие от вас, я как раз читаю, что пишут. Это не «моя» птица, это дикая птица, которая дикой и останется. Я его спасла от голодной и холодной смерти, так что не надо мне тут рассказывать про наплевательское отношение. Было бы плевать - прошла бы мимо, как все остальные.  А вы просто уперлись как баран и одно и то же твердите, поскольку никаких доводов не изволите слушать. Далеко не все могут себе позволить содержать диких птиц (это еще и противозаконно вроде как). А раз вам «жалко», но вы ничего не хотите сделать, чтобы его «спасти», то снимите белое пальто, вы не лучше остальных. Подумаешь, 1000 км - что вам, сложно что ли птичку спасти? Ах, нерационально? Ну вот и все тогда, о чем собственно и речь. Вам не резонно ехать в Москву, а мне не резонно жертвовать работой, финансами и нервами ради птицы, которая, скорее всего, ко мне так никогда и не привыкнет, зато создает много проблем.

Опубликовано

@Marice ну, вообще-то в моем понимании беспроблемная птица - когда из-за нее не приходится с соседями разбираться. Игрушек у него была уйма - он с ними не играл, а если играл, то так же долбил. А зачем мне отвечать на ваши вопрсы, если вы сами сказали, что отучить его хулиганить не получится - значит, что бы я не делала, он все равно будет хулиганить. В отличие от вас, я как раз читаю, что пишут. Это не «моя» птица, это дикая птица, которая дикой и останется. Я его спасла от голодной и холодной смерти, так что не надо мне тут рассказывать про наплевательское отношение. Было бы плевать - прошла бы мимо, как все остальные.  А вы просто уперлись как баран и одно и то же твердите, поскольку никаких доводов не изволите слушать. Далеко не все могут себе позволить содержать диких птиц (это еще и противозаконно вроде как). А раз вам «жалко», но вы ничего не хотите сделать, чтобы его «спасти», то снимите белое пальто, вы не лучше остальных. Подумаешь, 1000 км - что вам, сложно что ли птичку спасти? Ах, нерационально? Ну вот и все тогда, о чем собственно и речь. Вам не резонно ехать в Москву, а мне не резонно жертвовать работой, финансами и нервами ради птицы, которая, скорее всего, ко мне так никогда и не привыкнет, зато создает много проблем.

Из-за таких, как вы, отпадает желание вообще кому-либо помогать. Сделал добро, а тебя в живодеры записывают - отлично вообще. И насчет «приехать забрать», я уже говорила, я не вам конкретно предлагаю, а всем таким, как вы, которым жалко, но на расстоянии, без помощи.

Опубликовано

Сегодня ходила в орнитарий - «мой» там жив, цел и даже лоснится. Как видите, орлам его не скормили. Вольеры хорошие - даже мелкая сова летает спокойно (это по габаритам), да, птички попахивают, но у них убрано. Так что, накось, выкусите, кто там сокрушался о грачике.

76D74676-239B-4A24-BC3B-8E4955999112.jpeg

Опубликовано

Для всех остальных, кто будет читать тему, предлагаю подумать, сколько будет птиц, если каждый год приносят явно не одну птицу (скорее даже не один десяток).

И тем, кто несет в Зеленый попугай, за 5000 руб: во сколько обходится годовое содержание одной птицы, если в месяц только мясных продуктов съедает не менее 2 кг. А еще помещение, уборка.

Опубликовано

м-да, очередной бестолковый человек, которому проще выбросить птицу, которую сам же и подобрал, чем искать хозяев :swoon:

Опубликовано

@Flicka ну, если вы не можете прочитать текст, то бестолковый тут вы. Я ее не выкидывала, а пристроила. Это раз.

Два. Как говорится, я тебя породил, я тебя и убью - он и так должен был умереть (не думаю, что он бы прожил с одним крылом зимой долго), я сделала для него все, чтобы отстрочить этот момент.

Три. Тоже хочу обратиться к тем, кто еще не столкнулся с таким: будете проходить мимо раненой птички - проходите мимо, а то, как видно, поможете ей, а потом вас во всех смертных грехах обвинят - оно вам надо?

Опубликовано

@minesrtela "он и так должен был умереть" - ну прошли бы сами мимо. Зато какой-нибудь ястреб был бы сыт. А сдавать в "приют",  который находится в чёрном списке... ну гуманнее было сразу птицу усыпить, а не давать призрачный шанс на жизнь и забирать его потом

Опубликовано

@Flicka ястреб...в городе....угу...ага...ну вот и будет свт ястреб, раз вы все говорите, что их там «подкидышами» кормят.

я не нашла ни одного «отзывника» по этому приюту. Из тех отзывов, что я видела, негативно высказались только про маленькие вольеры (в которых ушастая сова спокойно летает), и что, мол, грязно в них. Ничего подобного. Грач, как я уже сказала, живет там себе прекрасненько, так что, не надо мне тут ля-ля.

Опубликовано (изменено)

Чего-чего вы не нашли? А то, что вам тут пишут, не отзывы? А ссылка, которую я вам дала на страницу ветврача, не отзыв? Когда вам вдруг стала мешать птица, вы быстренько прибежали сюда с вопросами. А когда встал вопрос о судьбе птицы, вы просто молча пошли и сдали ее в концлагерь. И уже зная об этом, не забываете при этом бесперерывно восхвалять свой героизм и еще и троллить остальных, т.к. вам по факту  пофиг на птицу.

"Парадное" фото  без единой присады, с перевернутой хз сколько времени миской то ли от воды, то ли от еды это конечно неоспоримое доказательство распрекрасной жизни птицы.  Это они еще наверняка прибрались  для спецфото на майбердзе :yes:  "Лоснящийся" грач - тоже заслуга зелпопа, а не хорошего питания во время прошлогодней линьки, однозначно)

PS. За то время, что вы тут сидите, можно было уже 1000 обьявлений о пристройстве настрочить и 10 раз найти передержку. Но сидеть и глумиться над собственной птицей, которой вы ничего не должны (об ответственности, нет, не слышали) это ж прикольнее видимо. 

Опубликовано

@minesrtela а что не так с ястребом в городе? про естественный отбор не слышали? поиском по форуму пользоваться не умеете? сколько там грачей-то? десяток? 

Опубликовано

@Flicka так в чем проблема, раз естественный отбор имеет место быть?

@Marice встречный вопрос: что ж вы сами не найдете «передержку», раз такие благородные и молодцы? Орнитарий в Москве на м. Сокольники один, что-то не заметила тут желающих забрать несчастных птичек оттуда. Это как бы не «парадное» фото, я туда просто наведалась. Поилку он и у меня переворачивал - ничего, не сдох до сих пор. А помрет от жажды - сам дурак. Без единой присады? А он, по-вашему, на чем сидит? Отзывы, которые вы тут пишите - не показатель. На заборе тоже много чего написано. 

Я вам уже все сказала, хватит мне написывать. Раз такие умные, пойдите и спасите птичку или найдите, кто это сделает за вас, раз заняться нечем.

Опубликовано

Ясно. Походу тут психическим здоровьем и не пахнет.

Очень надеюсь, что несчастная птица долго мучаться не будет в аду.

Опубликовано

@minesrtela естественный отбор - это пройти мимо, чтобы ястреб поел. А не сбагрить из-за мусора в центр из черного списка

• 2 недели спустя...
Опубликовано

@Flicka при чем тут мусор? я вообще-то про шум в 6 утра говорила. я подбирала грача, а не дятла, иначе бы была к этому готова. повторяю, раз такие все сердобольные - пойдите и заберите всех оттуда, чего ж вы ждете?

Опубликовано

@minesrtela 

Орнитарий действительно гиблое место. Фото оттуда предостаточно, мнений компетентных людей - тоже. Пока вашему грачу везет. Будем надеяться, что так оно и дальше будет.

Беда тут скорее в том, что ваш труд по спасению птицы может вылететь в трубу. Но едва ли это ваша вина, вы хотели как лучше.

На будущее: пробуйте отдавать таких птиц в "Дно болота" или "Воронье гнездо" в Москве. Либо пристраивайте через форум. Приютов для птиц массовых видов нет, ими занимаются только любители и фанаты своего дела. Если заниматься не готовы - не подбирайте. Возможно, подберет тот, кто готов или даже оставит себе на ПМЖ.

Опубликовано
20.05.2019 в 17:05, minesrtela сказал:

@Flicka при чем тут мусор? я вообще-то про шум в 6 утра говорила. я подбирала грача, а не дятла, иначе бы была к этому готова. повторяю, раз такие все сердобольные - пойдите и заберите всех оттуда, чего ж вы ждете?

Потому что ты про мусор сказала сразу после шума. 

Открою тайну - тут у всех в лучшем случае одна-две птицы. В худшем - от 5 и выше. И потерпеть грача, который спокойнее вороны и клюется слабее сойки и сороки не так сложно 

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

М-да... Читая начало поста, думал "вот, ещё один добрый человек, подобрал потенциально мертвую птицу, интересуется как и что, люди советуют, мозги напрягают. Но нет. Всего лишь очередная "спасалка-для-галочки". Наверное гордитесь собой жутко, ЧСВ зашкаливает аж. Серьезно, жил бы в Москве, поехал бы и забрал Вашу птицу, несмотря на то, что у самого грачонок есть. То, что Вы сделали, неуважаемая Минестрелла, это неправильно. В природе есть такая штука, называется естественный отбор. И плохо не то, что Вы в него вмешались, а то, что взявшись за, как Вам показалось доброе дело, не довели его до конца. Вы ничем не лучше тех "мамочек", что оставляют своих только что рожденных чад, в детских домах. Мне мерзко. Удачи Вам, в жизни, постарайтесь в дальнейшем воздержаться от внезапных приступов доброты. 

• 2 месяца спустя...
Опубликовано

@Zerg_Clean ну, я полгода пыталась с ним сладить - не вышло. Это было сделано не «для галочки», но да, конечно, кидайтесь тапками на здоровье, вы ж такой в белом пальто весь, можете себе это позволить

• Marice закрыл тема
Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.