Перейти к содержанию

"птичий Грипп" Обнаружен В Подмосковье

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Зайка, я выгоняю из веток почки (а пока зима была теплой, то и листики за несколько дней вылезали), а перед тем, как дать птицам, ошпариваю. Мою аккуратно, чтобы не повредить почки, до того, как поставить в воду. Конечно, мне жалко ошпаривать почки, но не хочу ни чесотки, ни орнитоза, так что независимо от причьего гриппа это делаю.

Опубликовано

undula, спасибо, я теперь тоже ошпаривать буду, жалко птах без веток оставлять. :)

Опубликовано (изменено)

ну навели паники кучу!!!!!!!!
Онищенко говорил, что для человека не опасен птичий грипп. Это его страшно рисуют. Больные птицы не несутся - это касаемо потребления в пищу яиц, что касаемо мяса при тепловой обработке вирус гибнет уже при 70 градусах. Так что едим как и ели, а птиц своих надо поберечь конечно. Хотя они и так в основном затворники.

Изменено пользователем Света Снежная
Опубликовано
ну навели паники кучу!!!!!!!!
Онищенко говорил, что для человека не опасен птичий грипп. Это его страшно рисуют. Больные птицы не несутся - это касаемо  потребления в пищу яиц, что касаемо мяса при тепловой обработке вирус гибнет уже при 70 градусах. Так что едим как и ели, а птиц своих надо поберечь конечно. Хотя они и так в основном затворники.

218350[/snapback]

Так мы о птицах больше беспокоимся. Вроде как.
Опубликовано (изменено)

Сегодня делала обзор прессы на работе и в нескольких изданиях (кажется, Известия, Российская газета, Время новостей, может, еще какие - в общем много) были статьи о том, что птичий грипп в Москву привезли контрабандные попугаи из Китая.

Читала и думала, что, может, наконец-то начнут принимать какие-то меры, как-то бороться с контрабандой животных и птиц. Но в конце одной из статей были приведены слова Митволя из Росприроднадзора о том, что задерживать животных на границе не могут, потому что их негде содержать. Такие дела..

Вот ссылка на статью во Времени новостей, если кому интересно: http://www.vremya.ru/2007/36/12/172598.html

Изменено пользователем JMie
Опубликовано

JMie,
конечно проще всего свалить на мифических попугаев из Китая.
на самом деле грипп привезли из Краснодарского края с курами и фазанами.
но даже тут утки не вышло, карантина правда нет.
У нас даже лапшу на уша повесить грамотно не смогли. :crazy:

• 3 недели спустя...
Опубликовано

Ну вот,попугаям всеже досталось. Не знаю как из Китая, и что там за попугаи такие, но птичка сама работает,клетки есть, только птиц там больше нет. Никаких, говорят продавцы, что карантин 90 дней, теперь до июля...
Сведения достоверные сама только,что с рынка...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.