Юля Кот Опубликовано 28 марта, 2019 #1 Опубликовано 28 марта, 2019 Здравствуйте. Ко мне приехала птичка в возрасте примерно +-40 дней. И у него начались такие попискивания, как показано на видео. Но я тогда это списала на то что он не нашел поилку. Потом, спустя пару месяцев у него начались хрипы и когда была рвота - мы пошли к оринитологу. Птица была очень худая. Нам прописали антибиотики . Принимали всё как и описано, и он поправился, уже не были слышны хрипы. Но пару дней назад я их опять услышала, причем лечение подходит к концу (завтра последний день принятия антибиотиков). Оринитолог поставил диагноз энтерит, но прочитав про него, я не уверена что это именно он. Хотелось бы выяснить всё таки диагноз и возможно есть другие пути лечения. Птица кушает фрукты,овощи, каши, иногда редко пророщенку, световой день с 6 утра по 10-11 вечера. S90324-23545802.mp4
Кузяныч Опубликовано 1 апреля, 2019 #2 Опубликовано 1 апреля, 2019 ...Энтерит не может быть связан с хрипами. Как поставили диагноз энтерит -- брали помёт на копрограмму / бакпосев? Для применения антибиотика должны были определить наличие энтеробактерий и их чувствительность. Птице должны были сделать рентген и взять мазок из зоба, если рентген не показал бы ничего заметного. Попугайчик очень маленький -- сейчас ему предпочтительно кормление нутрибёрдом. Дайте макросъёмку клюва при хорошем освещении и макросъёмку помёта этого волнистика.
Юля Кот Опубликовано 2 апреля, 2019 Автор #3 Опубликовано 2 апреля, 2019 (изменено) @Кузяныч спасибо огромное за ответ. С диагнозом была путаница, сейчас орнитолог сказала что это респираторная инфекция. С зоба мазок и помёт брали на анализ, там указано в назначении, но вот рентген не предлагали. Птенюся уже поправился немного, первое время кормила Нутрибердом. Прикреплю помёт и клюв, он у нас из за кормления и лекарств немного загрязнился, а потом он начал вычухивать загрязнённые места и над восковицей потому такая проплешина. Изменено 2 апреля, 2019 пользователем Юля Кот
Кузяныч Опубликовано 3 апреля, 2019 #4 Опубликовано 3 апреля, 2019 Антибиотик успели начать давать? У птицы была рвота + дрожжи обнаружены -- нужно пропить курс нистатина, чтоб они не расплодились до патогенных количеств. Хотелось бы увидеть результаты анализов, в выписке только диагноз в общем и назначения -- невозможно оценить состояние здоровья. У вас есть результаты анализов отдельными документами, разместите здесь, пожалуйста. На данный момент помёт выглядит хорошо. Но при этом грибы вполне могли сохраниться в зобу. Не исключено и отравление. А попискивания и хрипы могли быть из-за того, что рвотные массы попали в дыхательные пути. Как таковых респираторных инфекций как в человеческом понимании у птиц не бывает, как по мне.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти