Юля Кот Опубликовано 28 марта, 2019 Поделиться #1 Опубликовано 28 марта, 2019 Здравствуйте. Ко мне приехала птичка в возрасте примерно +-40 дней. И у него начались такие попискивания, как показано на видео. Но я тогда это списала на то что он не нашел поилку. Потом, спустя пару месяцев у него начались хрипы и когда была рвота - мы пошли к оринитологу. Птица была очень худая. Нам прописали антибиотики . Принимали всё как и описано, и он поправился, уже не были слышны хрипы. Но пару дней назад я их опять услышала, причем лечение подходит к концу (завтра последний день принятия антибиотиков). Оринитолог поставил диагноз энтерит, но прочитав про него, я не уверена что это именно он. Хотелось бы выяснить всё таки диагноз и возможно есть другие пути лечения. Птица кушает фрукты,овощи, каши, иногда редко пророщенку, световой день с 6 утра по 10-11 вечера. S90324-23545802.mp4 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кузяныч Опубликовано 1 апреля, 2019 Поделиться #2 Опубликовано 1 апреля, 2019 ...Энтерит не может быть связан с хрипами. Как поставили диагноз энтерит -- брали помёт на копрограмму / бакпосев? Для применения антибиотика должны были определить наличие энтеробактерий и их чувствительность. Птице должны были сделать рентген и взять мазок из зоба, если рентген не показал бы ничего заметного. Попугайчик очень маленький -- сейчас ему предпочтительно кормление нутрибёрдом. Дайте макросъёмку клюва при хорошем освещении и макросъёмку помёта этого волнистика. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юля Кот Опубликовано 2 апреля, 2019 Автор Поделиться #3 Опубликовано 2 апреля, 2019 (изменено) @Кузяныч спасибо огромное за ответ. С диагнозом была путаница, сейчас орнитолог сказала что это респираторная инфекция. С зоба мазок и помёт брали на анализ, там указано в назначении, но вот рентген не предлагали. Птенюся уже поправился немного, первое время кормила Нутрибердом. Прикреплю помёт и клюв, он у нас из за кормления и лекарств немного загрязнился, а потом он начал вычухивать загрязнённые места и над восковицей потому такая проплешина. Изменено 2 апреля, 2019 пользователем Юля Кот Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кузяныч Опубликовано 3 апреля, 2019 Поделиться #4 Опубликовано 3 апреля, 2019 Антибиотик успели начать давать? У птицы была рвота + дрожжи обнаружены -- нужно пропить курс нистатина, чтоб они не расплодились до патогенных количеств. Хотелось бы увидеть результаты анализов, в выписке только диагноз в общем и назначения -- невозможно оценить состояние здоровья. У вас есть результаты анализов отдельными документами, разместите здесь, пожалуйста. На данный момент помёт выглядит хорошо. Но при этом грибы вполне могли сохраниться в зобу. Не исключено и отравление. А попискивания и хрипы могли быть из-за того, что рвотные массы попали в дыхательные пути. Как таковых респираторных инфекций как в человеческом понимании у птиц не бывает, как по мне. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти