Александра 2803 Опубликовано 27 марта, 2019 #1 Опубликовано 27 марта, 2019 Я писала уже вчера мне никто не ответил, птичке лучше не становиться живём в Вологде орнитологов нет, как сдавать анализы без понятия , что делать тоже не знаю, птице плохо грею её пол лампой, птичка живёт у меня уже 3 год, кушаем корм рио, водичка из фильтра, гулять выпускаю, (сейчас нет). Давала смекту, и каши из шприца, упрямится не ест. Положила на кашу в кормушку немного зерна как приманку, подошла поела чуть-чуть. Постоянно хохлится, греемся под лампой, одна лапка болитт что-ли, еле передвигается по клетке, после каши чистится, сейчас дремлет, помет жидкий, что вообще произходит не знаю. ПОМОГИТЕ ПОЖАЛУЙСТА ОЧЕНЬ ПРОШУ!!!! VID_20190326_113659.mp4
fishka Опубликовано 27 марта, 2019 #2 Опубликовано 27 марта, 2019 Обращайтесь к @KamaRo, @Кузяныч и на parrots.ru
Welli Опубликовано 27 марта, 2019 #3 Опубликовано 27 марта, 2019 Позвоните сейчас @Zosia +79067739295
Александра 2803 Опубликовано 27 марта, 2019 Автор #4 Опубликовано 27 марта, 2019 58 минут назад, Welli сказал: Позвоните сейчас @Zosia +79067739295 сожалению это другой регион и у меня сняли все деньги, не смогу дозвониться, если есть какая то другая возможность связаться скажите пожалуйста, например соц сети вк и тд
Кузяныч Опубликовано 27 марта, 2019 #5 Опубликовано 27 марта, 2019 По виду похоже на отравление / инфекцию... Из общих советов по содержанию: Корм смените на бельгийский "престиж" без витаминов, "подован", "фьёри". Перед насыпанием в кормушку любой корм перебирайте, удаляя подозрительные на порчу и неизвестные семена, части стеблей, камней, песок, землю. Вскрытая пачка хорошего корма пахнет сенокосом и сухой травой или имеет лёгкий хлебный запах. Влажные, прогорклые корма с запахами сырости, грибов или аптеки давать нельзя. Вода -- негазированная бутылированная минеральная столовая (длярегулярного употребления) из магазина или детская для грудных младенцев. Кипячёную, сырую или фильтрованную из крана, развозную из цистерн нельзя. Из лечения -- покупайте в чел.аптеке пакетик порошка энтерола, сорбент (без сахара!) -- энтеросгель/атоксил/смекта, лактобифид, пару шприцев инсулиновых со съёмными иглами, самый мелкий катетер "бабочка" (самая тонкая трубка). В вет.аптеке -- споровит 10гр / 10мл. По-хорошему делу, вам бы найти лабораторию, где смогут сделать копрологическое исследование помёта и бак.посев с него. Для этого не нужен орнитолог, нужен только лаборант -- поспрашивайте сначала делают ли они копрограмму и бакпосев в принципе, а потом уже несите помёт под видом что от хомячка или морской свинки.
Александра 2803 Опубликовано 27 марта, 2019 Автор #6 Опубликовано 27 марта, 2019 2 минуты назад, Кузяныч сказал: По виду похоже на отравление / инфекцию... Из общих советов по содержанию: Корм смените на бельгийский "престиж" без витаминов, "подован", "фьёри". Перед насыпанием в кормушку любой корм перебирайте, удаляя подозрительные на порчу и неизвестные семена, части стеблей, камней, песок, землю. Вскрытая пачка хорошего корма пахнет сенокосом и сухой травой или имеет лёгкий хлебный запах. Влажные, прогорклые корма с запахами сырости, грибов или аптеки давать нельзя. Вода -- негазированная бутылированная минеральная столовая (длярегулярного употребления) из магазина или детская для грудных младенцев. Кипячёную, сырую или фильтрованную из крана, развозную из цистерн нельзя. Из лечения -- покупайте в чел.аптеке пакетик порошка энтерола, сорбент (без сахара!) -- энтеросгель/атоксил/смекта, лактобифид, пару шприцев инсулиновых со съёмными иглами, самый мелкий катетер "бабочка" (самая тонкая трубка). В вет.аптеке -- споровит 10гр / 10мл. По-хорошему делу, вам бы найти лабораторию, где смогут сделать копрологическое исследование помёта и бак.посев с него. Для этого не нужен орнитолог, нужен только лаборант -- поспрашивайте сначала делают ли они копрограмму и бакпосев в принципе, а потом уже несите помёт под видом что от хомячка или морской свинки. Ну я конечно посмотрю в магазинах такой корм который вы рекомендовали, но помоему у нас таких нет, Рио мы кушаем сразу с покупки. На счёт лекарств как часто давать и какую дозу? Кашами кормить?
Кузяныч Опубликовано 28 марта, 2019 #7 Опубликовано 28 марта, 2019 (изменено) На РИО в последнее время было много случаев отравлений. Есть интернет-магазины, рассылающие во все населённые пункты Российской федерации, могу поискать ссылки, если потребуется. Можно приобрести несколько пачек на месяцы вперёд, что удобно. Каши / запаренные злаки -- хорошая пища, более предпочтительная чем сухая зерносмесь. Каши нужно варить на водяной бане 5-10мин. Используйте чищенные гречку сечку или нежареную ядрицу, чищенный овёс и бурый рис. Пропорции 3:3:1 соответственно. Промывайте злаки перед приготовлением. Как на данный момент самочувствие и помёт попугайчика? Если помёт всё такой же зелёный с водой -- каждое утро начинайте с покапельного выпаивания в клюва сорбента, разведённого до сметанообразной консистенции в объёме 0,75..1,25мл. Любые лекарста и пища -- спустя 40мин. после. Споровит+энтерол -- спичечная головка споровита + половина сп. голвк. энтерола, растворить в 0,1мл воды, давать в первой половине дня и на ночь. Раствор капайте в уголок клюва, немного наклонив птичку на бок. Не наклоняйте назад и не вбрызгивайте растворы напрямую. Используйте инсул.шприц и трубку катетера. Укоротите трубку до 7..12мм. Край трубки очень осторожно оплавьте чтоб скруглить края после реза, поднеся трубку к газовой горелке сбоку, вращая трубку для равномерного воздействия тепла. Недопускается обугливания и почернения. После оплавления протрите край трубки ватой с хлоргексидином. Изменено 28 марта, 2019 пользователем Кузяныч
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти