Настя10 Опубликовано 27 марта, 2019 Поделиться #1 Опубликовано 27 марта, 2019 Здравствуйте, нашла грача с поломанным крылом. Опыт общения имею, есть у меня и мамы два грача) На вид не молодой. Крыло висит. Была забита одна ноздря, обрабатывала хлоргексидином. Прошло. Но выделения из носа бывают. Открыла клюв, а там ужас. Налет белый, не счищается, и будто черные язвы внутри вверху клюва. Кушает очень хорошо. Делаю мешанку из гречки, творога, яйца и даю грудку куриную. Птиц активный. Мне сказали, что это грибок и надо сдавать анализы. В нашем городе с птицами никто не работает. Анализы эти не берут. Рентгенов нет. В ближайшие недели полторы отвезти из-за работы его не смогу. Крыло мне кажется давно такое, оно его не беспокоит, а вот сопли летят. Прочла о вориконазоле. Может его если без анализов? Имеет смысл? Сейчас скину фото Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Настя10 Опубликовано 27 марта, 2019 Автор Поделиться #2 Опубликовано 27 марта, 2019 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
fishka Опубликовано 27 марта, 2019 Поделиться #3 Опубликовано 27 марта, 2019 (изменено) Не разоритесь на Вориконазоле? Когда-то давал Итраконазол, похоже был тяжелым для печени. Без точной уверенности, что грибок, не стал бы давать. Может и что-то другое можно, например Флюконазол. Сопли, язвы, может не грибок, а трихомоноз? Запаха нет? Тут пример предположительного трихомоноза (во всяком случае метронидазол помог). Нужно мнение @Zosia Изменено 27 марта, 2019 пользователем fishka Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Настя10 Опубликовано 27 марта, 2019 Автор Поделиться #4 Опубликовано 27 марта, 2019 Мне его везти в соседний город тысячи полторы, плюс анализы, лекарства и день теряю, так что вориконазол то на то и выходит. Запаха нет Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Welli Опубликовано 27 марта, 2019 Поделиться #5 Опубликовано 27 марта, 2019 Грибы можно увидеть, не обязательно так далеко ехать, достаточно обычного микроскопа, хоть в ветклинике, хоть в лаборатории, хоть у частного лица. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Настя10 Опубликовано 27 марта, 2019 Автор Поделиться #6 Опубликовано 27 марта, 2019 Вот, что мне написала девочка, которая помогает диким птицам и животным "Это грибок, он может к какому-то антибиотику быть чувствителен, а какой-то его не возьмет" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
fishka Опубликовано 27 марта, 2019 Поделиться #7 Опубликовано 27 марта, 2019 (изменено) Сам грибок антибиотиками не лечат. Антибиотики сами могут способствовать появлению грибка. Тут нужно мнение консультанта, чтобы определиться с лечением. Я бы еще у голубятников спросил, например @OFA Изменено 27 марта, 2019 пользователем fishka Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
OFA Опубликовано 27 марта, 2019 Поделиться #8 Опубликовано 27 марта, 2019 По фото не очень похоже на грибок, грибковый белый налет, по опыту, наоборот легко снимается. А вот трихомонозный с язвами, как раз нет. Повазюкать ватной палочкой в клюве грача и отнести на анализ в любую человеческую лабораторию платную типа инвитро. А пока, до результата анализа, смазывать внутри и снаружи обычным люголем раза 2-3 в день. И обязательно дождаться консультации @Zosia, а лучше позвонить и попросить зайти в тему, посмотреть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Настя10 Опубликовано 28 марта, 2019 Автор Поделиться #9 Опубликовано 28 марта, 2019 Что же делать(( у него одна ноздря со вчера вообще забита( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Welli Опубликовано 28 марта, 2019 Поделиться #10 Опубликовано 28 марта, 2019 Зося: +79067739295 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
fishka Опубликовано 28 марта, 2019 Поделиться #11 Опубликовано 28 марта, 2019 (изменено) @Настя10Посмотрите в личке. Или звоните, но Зосе нужно видеть фото. Люголем начали мазать уже? Как птица себя чувствует? Изменено 28 марта, 2019 пользователем fishka Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Welli Опубликовано 28 марта, 2019 Поделиться #12 Опубликовано 28 марта, 2019 У Зоси есть и вотсап и вайбер, но она скорее всего ответит с большой задержкой, ески ей написать. Но можно сначала позвонить, а фото уже пересылать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Настя10 Опубликовано 28 марта, 2019 Автор Поделиться #13 Опубликовано 28 марта, 2019 1 час назад, fishka сказал: @Настя10Посмотрите в личке. Или звоните, но Зосе нужно видеть фото. Люголем начали мазать уже? Как птица себя чувствует? Спасибо большое, сегодня скину ей фото, сделала сегодня еще. У него очень много паразитов, особенно в голове, мелкие, как блохи, не прыгают, ползают. Дело в том, что он чувствует себя хорошо, ест, пьет. Сегодня возила к ветеринару, но она не орнитолог совсем. Обработали стронг холодом. Еще у него день на второй когда я его взяла, полилась кровь. Сегодня ветеринар нажала на ноздрю, снова капли крови Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Настя10 Опубликовано 28 марта, 2019 Автор Поделиться #14 Опубликовано 28 марта, 2019 И слизь из носа. Клюв воспален. Не может быть из-за паразитов? Вот сегодня фото Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Настя10 Опубликовано 28 марта, 2019 Автор Поделиться #15 Опубликовано 28 марта, 2019 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Welli Опубликовано 28 марта, 2019 Поделиться #16 Опубликовано 28 марта, 2019 Зосе звонили? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
fishka Опубликовано 28 марта, 2019 Поделиться #17 Опубликовано 28 марта, 2019 (изменено) Как проводилась обработка стронг-холдом? А то еще и травануть птицу можно. ПЕРЕД применением, все назначения переспрашивайте на форуме Паразиты, скорее всего следствие основного заболевания. Звоните Зосе, тянуть нельзя. Кроме как начать мазать люголем, уже поискал бы в аптеке метронидазол или хоть орнидазол. Изменено 28 марта, 2019 пользователем fishka Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Настя10 Опубликовано 28 марта, 2019 Автор Поделиться #18 Опубликовано 28 марта, 2019 Написала в вайбер, прочла, не отвечает( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
fishka Опубликовано 28 марта, 2019 Поделиться #19 Опубликовано 28 марта, 2019 Люголем мажете? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Настя10 Опубликовано 28 марта, 2019 Автор Поделиться #20 Опубликовано 28 марта, 2019 (изменено) Капали на холку, несколько капель Изменено 28 марта, 2019 пользователем Настя10 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Welli Опубликовано 28 марта, 2019 Поделиться #21 Опубликовано 28 марта, 2019 1 час назад, Настя10 сказал: Написала в вайбер, прочла, не отвечает(? Я писала, что ответ будт не скоро, лучше звонить, а картинки тогда уже пересылать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Настя10 Опубликовано 28 марта, 2019 Автор Поделиться #22 Опубликовано 28 марта, 2019 Я скинула все фото, я думаю раз уже прочла ответит ведь Купить надо ирунин или итроканазол Гепатовет для кошек (в вет.аптеке) Азитромицин или суммамед Ципролет Аскорбиновая кислота В12 вот это мне девочка с Воронежа посоветовала давать Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Настя10 Опубликовано 28 марта, 2019 Автор Поделиться #23 Опубликовано 28 марта, 2019 Все-таки вернее везти в другой город на анализы, наверное?( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
fishka Опубликовано 28 марта, 2019 Поделиться #24 Опубликовано 28 марта, 2019 (изменено) Этот список того, что может понадобиться? Тогда, мое мнение: список вполне верный, только ИМХО B12, тем более аскорбиновая кислота не нужны. Обязательно, нужно иметь Метронидазол (ампульный, проще дозировать) или Орнидазол. Дополнительно: Флуканозол (как заменитель Итраконазолу, незнаю, что из них тяжелее), Нистатин (если грибок не подтвержден). Метрогель или Метродент или аналоги. А также Викасол или Дицинон ампульные, на случай кровотечения (которое уже было). Шприцы со съемной иглой на 1, 2, 5 мл Далеко птицу везти? Если надумаете сдавать анализы, то не указывайте свое ФИО, адрес, контакты, а только вымышленные, чтобы, в случае чего, санэпидемстанция не нагрянула на дом. Изменено 28 марта, 2019 пользователем fishka Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Welli Опубликовано 29 марта, 2019 Поделиться #25 Опубликовано 29 марта, 2019 @Настя10 я вам в личку писала. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Настя10 Опубликовано 29 марта, 2019 Автор Поделиться #26 Опубликовано 29 марта, 2019 9 часов назад, fishka сказал: Этот список того, что может понадобиться? Тогда, мое мнение: список вполне верный, только ИМХО B12, тем более аскорбиновая кислота не нужны. Обязательно, нужно иметь Метронидазол (ампульный, проще дозировать) или Орнидазол. Дополнительно: Флуканозол (как заменитель Итраконазолу, незнаю, что из них тяжелее), Нистатин (если грибок не подтвержден). Метрогель или Метродент или аналоги. А также Викасол или Дицинон ампульные, на случай кровотечения (которое уже было). Шприцы со съемной иглой на 1, 2, 5 мл Далеко птицу везти? Если надумаете сдавать анализы, то не указывайте свое ФИО, адрес, контакты, а только вымышленные, чтобы, в случае чего, санэпидемстанция не нагрянула на дом. Это список того, что нужно давать, все сразу. Ёлки, не знаю, что делать, чем лечить Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
OFA Опубликовано 29 марта, 2019 Поделиться #27 Опубликовано 29 марта, 2019 Прежде чем покупать препараты, лучше отвезти к врачу, чтобы сделали соскоб или мазок и посмотрели, что это за язвочки. Или самим купить тубус для взятия мазка, повозюкать палочкой хорошенько в пасти, особенно где язвочки, аккуратно закрыть в тубусе и в лабораторию на анализ, да хоть в инвитро, хотя я уже это писала, но видимо никому это не интересно и не нужно. @Настя10 ну накупите Вы лекарств, деньги немалые заплатите, а они не помогут, тогда что? Новые покупать? А птица будет без нужного лечения. Не говорите в лаборатории человеческой, что от птицы, скажите Ваши или родственника. Вроде в Вашем гоороде есть ветстанции, где делают анализ http://rossosh1.esbd.ru/vetclinika/id/2422 еще http://rossosh1.esbd.ru/vetclinika/id/6168 Вы не говорите им, что мазок от птицы, скажите, что от крыски или кролика, а по первой ссылке в районой станции, там всегда работают с промышленной птицей, скажите, что от курицы. Ведт стафилококки или дрожжевые грибы или трихомонады они у всех птиц и зверушек одинаково под микроскопом выглядят. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
OFA Опубликовано 31 марта, 2019 Поделиться #28 Опубликовано 31 марта, 2019 @Настя10 удалось сделать анализ? Как птица? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Настя10 Опубликовано 16 июня, 2019 Автор Поделиться #29 Опубликовано 16 июня, 2019 31.03.2019 в 09:25, OFA сказал: @Настя10 удалось сделать анализ? Как птица? Здравствуйте, простите, что не ответила, птиц умер. Передала его в Воронеж на стационар. У него чего только небыло( Прожил там дня три. Девочки сказали, что такого букета еще никогда не видели Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
fishka Опубликовано 16 июня, 2019 Поделиться #30 Опубликовано 16 июня, 2019 Цитата ирунин? или итроканазол Гепатовет для кошек (в вет.аптеке) Азитромицин или суммамед Ципролет? Аск???орбиновая кислота? В1?2 Букет действительно большой Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти