Unplantlive Опубликовано 25 марта, 2019 #1 Опубликовано 25 марта, 2019 Здравствуйте, вот уже как 5 дней у нас поселилась самка для самца волнистого попугая. В карантине смысла не видели т.к заводчик доверенный. За всё это время птица адаптировалась к среде, стала сидеть на жердочке и даже (достижение!) будучи недавно вышедшей из гнезда впервые попробовала есть из кормушки, следуя по примеру своего друга Броши, моего ручного самца. За всё это время Броша стал её лучшим другом, у них не было конфликтов, она его постоянно зовёт, Броша к ней во время прогулок прилетает и они тесно общаются. Есть одна проблема, она никак не приручится ко мне, вот совсем. Броша ел с руки и не шугался от рук уже на второй день. С Боней (так назвали самку) процесса привыкания к людям нет. Полный 0, как шугалась по клетке при виде руки рядом с ней так и шугается. даже от моего нахождения просто рядом с клеткой уже опасение. Создаётся впечатление что пока у неё есть самец с которым она чирикает, который живёт в другой клетке, она не будет со мной контактировать никак. Очень боюсь что она так и не приручится не то что к рукам, вообще к моему нахождению возле неё, я очень хочу что-бы я стал её другом и я смог всё таки её переселить к Броше. Помогите пожалуйста наладить первый контакт, я не знаю что делать, создаётся впечатление, что этого никогда не произойдёт, вот вообще, никогда.
boytonchik Опубликовано 26 марта, 2019 #2 Опубликовано 26 марта, 2019 @Unplantlive ну во-первых птица у вас всего 5 дней, это очень мало, у птицы сейчас стресс. Период адаптации длится от двух недель до месяца, у всех птиц по разному. Пока что не тревожьте попугая, меняйте только воду и еду.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти