Айраттт Опубликовано 25 марта, 2019 Поделиться #1 Опубликовано 25 марта, 2019 (изменено) 20.03.2019 купил двух самцов неразлучников. Один синий, другой зелёный. Очень дружные, но зелёный имеет странную привычку постоянно грызть кончики когтей, а справа ниже глаза появляется какая-то залысина. В чём может быть причина. Возраст примерно 1 год 8 месяцев обоим. До меня три месяца их кормили некачественной самоскомплектованной смесью красного проса, овса, льна; (без витаминов) и держали в маленькой клетке. У меня живут неделю. Световой день заканчивается накрытием покрывалом в 18-19.00. Влажность - не знаю, нет гигрометра, предположительно воздух сухой, но дверь на остеклённый балкон постоянно открыта. Летать выпускаю по выходным. Зелёный имеет странную привычку постоянно грызть кончики когтей, а справа ниже глаза появляется какая-то залысина. Как давно болеет - не знаю, и не знаю - болезнь ли это. Когда покупал неделю назад то залысины этой не было, а то что кусает кончики когтей сразу и не бросалось в глаза. Лечили или не лечили птиц - не знаю. Кто - что посоветует. В чём причина такого поведения и увеличивающаяся залысина справа ниже глаза? Изменено 25 марта, 2019 пользователем Айраттт Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Delfin Опубликовано 25 марта, 2019 Поделиться #2 Опубликовано 25 марта, 2019 пока не подошли спецы, рассматрите идею про алергию. И осматрите лапы хоть под лупой -может там чесоточный клещ или лапки сухие и чешутся, может ранка или натоптыш. Нав сякий смажте кисточкой обычным вазелином лапки (и от сухости и от клеща профилактика будет). Также помет сдать на полную капрограму с указанием йодофильной флоры, грибы, инвазии (бывает иза инвазий чешут лапки еще) еще можете подовать как антигистамин -ампулный глюконат кальция 2 капли раз в день 5 дней подряд. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Айраттт Опубликовано 25 марта, 2019 Автор Поделиться #3 Опубликовано 25 марта, 2019 Спасибо, но, он же лапки не чешет, не кусает. Он коготки кусает. Лапки его отличаются по цвету конечно от лапок синего, да и от других птичек. Они у него более светлые. А насчёт увеличивающейся залысины или плешивости - незнаю как назвать что скажете? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Айраттт Опубликовано 25 марта, 2019 Автор Поделиться #4 Опубликовано 25 марта, 2019 Никаких ранок, натоптышей Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Delfin Опубликовано 25 марта, 2019 Поделиться #5 Опубликовано 25 марта, 2019 у меня КОГТИ грызут когда они длинные - и птица ходит по ткани и цепляется..... а про залысинку.. не могу сказать( кроме как алергия ничо в голову не приходит... нужно спецов подождать..... пероед\очинник врядли, может нехватка какихто веществ в организме. Знаю вот самоощип у птиц -это почти вседа проблема внутр органов (печень, поджел и пр., тут капрограма поможет). И потом -у каждого вида птицы есть свои характерные болячки еще, у меня только волнухи\корелы\воробей.... .. а осматрите эту залысинку под лупой -может найдете чего? у меня так у волны вокруг глаза перьев не было - взяла лупу -а там начинающийся чесоточный клещик был. Както ворбей облысев -глова и по плечи -чем толкьо не лечила... вощем, Зося сказала что нехватка веществ для постройки пера -я стала довать рябушку премикс для кур и через 1-2 недели стало расти перо, а то вообще кожа лысая была без признков роста пера -все лето лысая ходила... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Айраттт Опубликовано 26 марта, 2019 Автор Поделиться #6 Опубликовано 26 марта, 2019 Зравствуйте! Спасибо. Иду к ветеринарам сегодня Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Айраттт Опубликовано 26 марта, 2019 Автор Поделиться #7 Опубликовано 26 марта, 2019 Сходил, показал видео покусываний коготков, сдал кал на анализ - яиц гельминтов и другой дряни нет. В месте залысины изъяли пушок и с лапок соскоб сделали - очень незначительное наличие грибка, но паразитов нет. Назначил лечение - спрэй ламизил, в корм - Цамакс, в поилку Комбилипен. Через две недели посмотрим что будет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Delfin Опубликовано 26 марта, 2019 Поделиться #8 Опубликовано 26 марта, 2019 хорошо что инвазий нет! а что за грибок и де его конкретно нашли? ламизил на форуме -насколько я знаю -никто не юзал. МОжет подождете когото из наших спецов, а то вдруг ПТИЦЫ его не переносят... оч оч осторожно нада быть с такими вещами - они тоже токсичные!!! всю птицу не прыскать!! я бы акуратно только САМО место грибка обрабатывала. все остальное что выписали - полезная штука. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Айраттт Опубликовано 27 марта, 2019 Автор Поделиться #9 Опубликовано 27 марта, 2019 Что за грибок - мне врач не сказал, наверное квалификация его не особо высока, нашёл и на лапках при соскобе и в том месте где залысина, ниже правого глаза. там врач выдёргивал пушок. Я прыскаю на лапки и когти. Прыскаю на палец и потом только наношу на места залысин. Я неправильно приготовил раствор комбилипена - надо было 1/4 таблетки на 100 мл воды, а я развёл 1 таблетку на 100 мл. Вечером пришёл с работы, выпустил полетать, заметил, что они стали какие-то оживлённые, неугомонные, более уверенно летают, не на пределе сил как до этого. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кузяныч Опубликовано 1 апреля, 2019 Поделиться #10 Опубликовано 1 апреля, 2019 ...Дайте, пожалуйста, макросъёсмку залысины у этого неразлучника. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти