Перейти к содержанию
Место для вашей рекламы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Устал бороться с хулиганом, который постоянно выливает воду из поилки. В результате, поддон всегда влажный.  1 - это мешает уборке. 2 - поддон ржавеет, приходится периодически снимать ржавчину, красить.

Вопрос: а должна ли постоянно быть вода в клетке?  Учитывая ,что у попугая всегда в наличии яблоки, мандарины, гранаты, которые он с удовольствием лопает. Очень редко он пьёт и водичку, но чаще просто выливает. Буду рад вашим советам и мнениям. Спасибо!

Опубликовано

@Spymeat какая у вас поилка? Попробуйте другого вида. Автопоилка или капельного типа, или повесить в другое место... Вода должна быть всегда.

Опубликовано

@Spymeat попробуйте автопоилку с носиком или капельного типа. В таких мои часто устраивают купалку :) при наличии рядом купалки.

Опубликовано

@Spymeat - а не пробует ли Ваш питомец купаться в поилке? И, возможно, именно поэтому  - вода выхлюпывается из поилки? Тогда можно попробовать покупать птичку?

Опубликовано

@Yazi   а они разве не пластиковые(автопоилка с носиком или капельного типа)?    уверен ,что мой бандит быстренько пластик разгрызёт((

Спасибо за совет. Попробуем))

Опубликовано

@ГаПС  иногда пробует купаться(хотя я его и так частенько купаю в ванне под душем) , но в 9/10 просто выливает воду, понимая ,что хулиганит и крича "Не хулигань , сейчас получишь":rofl:

Опубликовано

@Spymeat - ну....значит, не нашел более интересного занятия для себя...желание покшодить  - частенько перевешивает их понимание, что делают не хорошо, что могут наказать)))) мой - точно так же, моим голосом, строго вопрошает(сам себя) : "Го-о-о-оша! ты хулиганишь? ай-я-яй"  - и сам же себе обещает, что получит палкой, по попке - чик-чик-чик...И, если завёлся, точно так же продолжает пакостничать,  поглядывая на меня  - до той поры, пока я не встану - это значит : караул, не дают поиграться!)))

Опубликовано

@Spymeat попугаи еще те шкоды :) Моя хулиганит по черному и делает именно то, что нельзя. Раньше обажала перегрызать стяжки, которыми были прикреплены игрушки, канатики и т.д. Перегрызала и смотрела, как все падает. Во развлекуха! Я ей перестала крепить стяжками, а стяжки просто навязала... Поиграла чуток, поняла, что это "можно" и перестала. Неинтересно :) 

Опубликовано

Я поменяла много кормушек и поилок. Не получаеся скинуть поилку, тогда пробует выкинуть кормушку. Если все привинчено, тогда набрасать а поилку еды или игрушек. Согласна, надо пробовать все варианты

Опубликовано

Обожмите немного кольцо под поилку, чтобы вытаскивалось с усилием и наливайте воды только на треть - и всех делов

Опубликовано

@Дама без собачки Спасибо,попробую. Но уверен,что он вытащит ее,как бы сильно не обжимал. Ужасно настойчивый в шалостях))

Опубликовано
12 минут назад, Spymeat сказал:

Спасибо,попробую. Но уверен,что он вытащит ее,как бы сильно не обжимал. Ужасно настойчивый в шалостях))

Ну, "не повезло", у моего, если дело не поддаётся - считается гиблым и бросается до лучших времён

Опубликовано

Это же не та миска которая с клеткой была?  Я тоже заменил штатную на такую же. Начали выкидывать. Поставил глубокую - они не могут ее вытащить. Воды больше приходиться наливать,зато поддон сухой.

Опубликовано

@амазон Вроде, это штатная. Попробую найти более глубокую. Спасибо!

Опубликовано

Которая повыше обычно в месте с клеткой идет. Может я неправильно модификацию клетки понял,у вас какая? Попробуйте глубже найти. Диаметр у них одинаковый,разница в высоте.1370303284_20190325_1529261.thumb.jpg.f2a463102b1adf03732fcd2c3e1413a0.jpg

Опубликовано

@амазон в комплекте с клеткой шли те, что пониже. Попробую приобрести высокую поилку и заодно поприжать ее посильнее ,как советовали выше. Надеюсь, этот способ поможет)

Опубликовано (изменено)
5 минут назад, Spymeat сказал:

Попробую приобрести высокую поилку и заодно поприжать ее посильнее ,как советовали выше

Если найдете высокую то тогда и прижимать не надо будет. Просто поменяете поилки. Проверено на трех разных птицах.

Изменено пользователем амазон
Опубликовано

@Spymeat у нас такая же проблема. Мебель, на которой клетка стоит-размокла, разбухла... Сперва была поилка обычная, котора снаружи-носиком внутрь. Теперь как у вас поилка, в клетке лужа сразу после того, как поставишь ее. Попробую обжать... В интернете есть поилка, которую невозможно опрокинуть (на Какадушке)

• 3 месяца спустя...
Опубликовано

Я сделал вот так 

image.jpg

Опубликовано

Спасибо всем за советы!  Реально очень много хороших и правильных идей вы дали. 

Но ,увы, проблему удалось решить только кнутом: отучил выливать воду только после легких телесных наказаний птицы(а именно - несильных ударов палкой сразу после случаев хулиганства). Жако умный парень,и сразу понял что к чему.  Проблема решена,клетка сухая и почти всегда чистая. Кроме того, он сразу понял,кто в доме хозяин.

Знаю,что не совсем негуманно, но зато сработало.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
промокоды бк на сегодня
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.