Anelis Опубликовано 19 марта, 2019 #1 Опубликовано 19 марта, 2019 Что могло случится с голубем?Живёт сизарь с перебитым крылом почти 3 года. Ест корм для ср.попугаев, перловку и семечки. Машет тем, чем может, воркует , словом, всё было нормально. Но сегодня он с утра прихрамывает на левую лапку. На жёрдочку не залезает, ковыляет по дну клетки. Ест нормально, оперенье хорошее. Хромая лапка вялая и холодноватая в отличии от правой, которой он активно отпихивается, когда берёшь его в руки.Что могло случиться, не понимаю. Идти сейчас к врачу не на что абсолютно.Был у кого то похожий случай?
KamaRo Опубликовано 11 апреля, 2019 #2 Опубликовано 11 апреля, 2019 @Anelis припадать на лапу птица может о разным причинам - от нехватки кальция, до туберкулеза, поэтому схожесть случаев искать не корректно. Вы когда подобрали птицу ее обследовали, лечили? В Москве есть прекрасные спецы, без нормального обследования птица может погибнуть.
Anelis Опубликовано 11 апреля, 2019 Автор #3 Опубликовано 11 апреля, 2019 Я подобрала голубя почти 3 года назад. Кроме перелома крыла (уже сроставшегося), проблем не было. Махал крыльями, ворковал и ел хорошо. Хромать стал недели 2 назад, перестал забираться на жёрдочку и не воркует. Я подстригла ему коготки - хромает меньше, но на насест не забирается, поскучнел немного... Ест нормально, крыльями по утрам хлопает.
Паутина Опубликовано 11 апреля, 2019 #4 Опубликовано 11 апреля, 2019 @Anelis , можете для профилактики подавать птице глюконат кальция (продаётся в ампулах). 10 дней курс. Лишним не будет, думаю. У голубя есть минеральная подкормка?
Anelis Опубликовано 12 апреля, 2019 Автор #5 Опубликовано 12 апреля, 2019 Специальной нет. Разнообразный корм. Подскажите, пожалуйста, какую и в каком количестве давать? Выше предложили давать глюконат кальция в ампулах, но сколько - не сообщили))
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти