Delfin Опубликовано 22 марта, 2019 #46 Опубликовано 22 марта, 2019 витаминами лапами НЕ мазать! вообще витаминми птицу НЕ мазать негде, даже нос. Это витамин А в высокой дозе -получите алергию, пойдет краснота, выпадут перья... луше НЕдодозить витаминами через ПЕРЕДОЗИТЬ -ибо хрен вы выведете препарат потом из организма. Ибупрофен довть не более 5 дней, как пропьете срок, переходите на чтото менее опасное -мелоксикам нпр. Да, на посл фото я тоже увидела подагру( а те белые шишки потом появятся.... можно еще помет на полную капрограмму сдать и попросить чтобы указали кристалы солей (это на падагру), и еще йодофильную флору, грибы, инвазии, все за час делают где собак лечат. Падагра вообше не вылечивается, тут диету соблюдать разве что.... ну и береч птичку...... можно ренген сделать на боку и спине (как - см у меня в подписи)- посматреть что там ВНУТРИ.... прсто висцеральная форма она штука коварная -так же белые узлы формируются на только снаружи, но и ВНУТРИ на органах- от чего собственно смерть и наступает... для меня что падагра что рак одно и тоже (( везде здоровые ткани замещаются невесть чем(( траумель\травматин довольно слабый (но если помогает мажте!), можно еще мазать кетопрофеном (только им! это НПВС)- это для снятия боли.
KamaRo Опубликовано 22 марта, 2019 #47 Опубликовано 22 марта, 2019 @Юлия Лисица если вы лечитесь по назначениям ветеринара, то зачем задаете вопросы на форуме? Некорректно лечить птицу в нескольких местах.
Юлия Лисица Опубликовано 22 марта, 2019 Автор #48 Опубликовано 22 марта, 2019 @KamaRo я выбрала самое безопасное для неё из всех рекомендаций, ветеринар последний даже лечение не назначила, диагноз поставила и сказала что не лечится, я перечислила то что делаю, она сказала все правильно, вот вам и ветеринар Помогите пожалуйста
Юлия Лисица Опубликовано 23 марта, 2019 Автор #49 Опубликовано 23 марта, 2019 @Delfin спасибо вам большое, а подскажите пожалуйста, вот какой срок курса лечения, когда переставать мазать, и как вообще дальше только диета?
Юлия Лисица Опубликовано 23 марта, 2019 Автор #50 Опубликовано 23 марта, 2019 @Delfin ещё сегодня прочла про препарат геповекс, можете подсказать можно ли его применять?
Delfin Опубликовано 23 марта, 2019 #51 Опубликовано 23 марта, 2019 вы не поняли... падагра ЭТО ПОЖИЗНЕННО, не лечится по сути, алиш прогресирует... посему мазать\пить пожизненно...... Гепавекс: В 1 л препарата Гепавекс 200 в качестве действующих веществ содержится: сорбитол - 200 г, DL- метионин - 10 г, холина хлорид - 18,75 г, гептагидрат сульфата магния-10 г, L-карнитина гидрохлорид - 25 г, в качестве вспомогательных веществ - вода дистиллированная и бензиловый спирт - до 1 л. т.е. там ДО ФИГА сорбитола и только 10 г метионина -это гепатопротектор. И все это на 1 ЛИТР!!! можно купить тот же карсил или мтеионин в табл -дык там есть дозы и по 70мг на табл.+ там СОРБИТОЛ!! это типа заменитель сахара -сладкая штука короче, а птицам ничо сладкого незя иза наличия зОБА -получите грибок. Вот почитайте про сорбитол: https://yandex.ru/turbo?text=https%3A%2F%2Fmedside.ru%2Fsorbitol&d=1 я бы гепавекс ПТИЦАМ не довала.
Delfin Опубликовано 23 марта, 2019 #52 Опубликовано 23 марта, 2019 ...если будете сидеть на тяжелых препаратах типа алопуринол -тогда да, нужен мощный гепатопротектор будет -гептрал, урсосан. А сейчас пока сидите на расторопше, карсил и пр пр. Кстати, овес тоже является слабым гепатопротектором.
Юлия Лисица Опубликовано 25 марта, 2019 Автор #53 Опубликовано 25 марта, 2019 @Delfin здравствуйте, подскажите пожалуйста в каком количестве давать карсил и можно ли ей морковку и яблоки?
Юлия Лисица Опубликовано 25 марта, 2019 Автор #54 Опубликовано 25 марта, 2019 @Delfin и подскажите пожалуйста какие лекарства включить для дальнейшего лечения птицы?
Юлия Лисица Опубликовано 27 марта, 2019 Автор #55 Опубликовано 27 марта, 2019 @Delfin подскажите пожалуйста, стоит ли прокалывать белые узлы и чем потом обрабатывать в случае прокола?
Кузяныч Опубликовано 29 марта, 2019 #56 Опубликовано 29 марта, 2019 Дайте макросъёмку этих узлов. Если это подагрические узлы, то в целом это не решит проблему. Помимо этого, чтобы очистить узлы путём вскрытия требуются ряд мер по предотвращению инфицированию и определённый хирургический опыт.
Юлия Лисица Опубликовано 29 марта, 2019 Автор #57 Опубликовано 29 марта, 2019 Здравствуйте, узлы решила не вскрывать, есть надежда, что подагра только суставная, анализы отказались у нас принимать, пока жду ответ от Зоси по поводу алопуринола
Юлия Лисица Опубликовано 29 марта, 2019 Автор #58 Опубликовано 29 марта, 2019 @Кузяныч я вот на форуме читаю, все советуют бельгийский престиж, я все 5 лет свою птицу им кормила, в одном месте брала корм, а у нас вот такое случилось, белок давали ей только в раннем детстве, около недели, больше ничего такого не ела, фрукты и овощи только, вот и думаю стоит ли грешить на этот корм, если его зерна даже проростают
Юлия Лисица Опубликовано 29 марта, 2019 Автор #59 Опубликовано 29 марта, 2019 1 час назад, Юлия Лисица сказал: @Кузяныч я вот на форуме читаю, все советуют бельгийский престиж, я все 5 лет свою птицу им кормила, в одном месте брала корм, а у нас вот такое случилось, белок давали ей только в раннем детстве, около недели, больше ничего такого не ела, фрукты и овощи только, вот и думаю стоит ли грешить на этот корм, если его зерна даже проростают Не проростают
Кузяныч Опубликовано 1 апреля, 2019 #60 Опубликовано 1 апреля, 2019 Не думаю, что подагрические процессы связаны с кормом. Эту патологию можно спровоцировать или ускорить её развитие, если регулярно давать птице яйцо и некоторые другие продукты. Думаю, в вашем случае имела места предрасположенность к этому заболеванию у этого волнистика. ...Даже рекомендованные корма следует проверять на срок годности, прогорклость, отсутствие запахов сырости/грибов/химии и перебирать, удаляя подозрительные зёрна, части стеблей и соцветий.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти