Нуалла Опубликовано 8 марта, 2019 Поделиться #1 Опубликовано 8 марта, 2019 Волнистый попугай - девочка , 6 лет. Корм- престиж, вареные каши - пшеница+рис, пшеница+пшено постоянно , сухой овес, вода детская бутилированная. Длина светового дня 12 часов. Дело в том, что я живу в другом городе, а птичка живёт с моими родителями. Сегодня приехала и увидела такую плачевную картину. Со слов мамы недели 2 назад она начала сильно тереться головой о прутья клетки и постоянно встряхивалась. В итоге осталась совсем без перьев на голове. Помогите, пожалуйста, разобраться, в чем может быть причина и что нам делать? Фото делала вечером, если надо завтра переделаю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KamaRo Опубликовано 9 марта, 2019 Поделиться #2 Опубликовано 9 марта, 2019 @Нуалла хвостовые перья и маховые есть? Чем клетка моется/обрабатывается? Что в районе птицы распылялось? Может птицу чем обработали и не сознаются? Пока уточните данные вопросы и чтобы отвечали честно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Нуалла Опубликовано 9 марта, 2019 Автор Поделиться #3 Опубликовано 9 марта, 2019 Все остальные перья на месте. Птицу точно ничем не обрабатывали. Клетка моется водой. Единственное - у мамы больные колени и она мажет их натирания и, мазями - возможно что то из этого имело какой то сильный запах. Перед этим мазали восковицу вазелиновым маслом - сильно увеличилась. Сейчас она ведёт спокойно - мне кажется как обычно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KamaRo Опубликовано 9 марта, 2019 Поделиться #4 Опубликовано 9 марта, 2019 @Нуалла стукнитесь в личку к Зосе, с просьбой зайти в тему. Птицу явно что то беспокоит и тут бы не навредить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Нуалла Опубликовано 9 марта, 2019 Автор Поделиться #5 Опубликовано 9 марта, 2019 @KamaRo , спасибо. Зосе написала, будем ждать ответ. Но мне интересно и важно и ваше мнение - что это может быть? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KamaRo Опубликовано 9 марта, 2019 Поделиться #6 Опубликовано 9 марта, 2019 @Нуалла я такое видела, когда птицу всякой "химией" от паразитов обрабатывали, поэтому и пыталась это выяснить, может чем посыпали/прыскали. Может клетка чем то из плохослывемых средств чистилась, а птица обтерлась, получила раздражение и в итоге все вытерла механически. Возможно что то грибковое, но здесь без самодеятельности (в прикрепленных темах приведен случай когда птицу фунгинами траванули и пришлось ее усыпить). Может паразиты ("личный" паразит есть у какариков, который подобное облысение провоцирует, но вроде как у других видов не отмечалось). Для цирковируса как то нетипичное проявление. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Delfin Опубликовано 9 марта, 2019 Поделиться #7 Опубликовано 9 марта, 2019 ....еще был тут птиц типа скворца -ооч давно- лысая голова и шея. У меня как раз воробей так же облысел и терся обо все подряд (посему и предположили паразитов- сказали обработать птицу - я ее чуть на тот свет гадостью не отправила, потом еще птицу носила в клинику там брали сосков с кожи и перо на анализы - НЕТ ТАМ НИЧО кроме маласезии - понятно что с рук, на ПТИЦАХ не живет). Вощем, с помошью Зоси пролечили птичек нужными в-вами (оказалась нет в-в для постройки пера) и перья стали расти. Я тогда довала премикс для кур Рябушка, свеклу, таурин, серу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Нуалла Опубликовано 12 марта, 2019 Автор Поделиться #8 Опубликовано 12 марта, 2019 Спасибо, девочки , за ответы. Т.к. Зося пока не появлялась, я думаю пока продавать хотя бы серу. Подскажите, если взять пивные дрожжи с серой, по сколько из давать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Амиата Опубликовано 12 марта, 2019 Поделиться #9 Опубликовано 12 марта, 2019 (изменено) @Нуалла , дрожжи с серой есть и в зоомагазинах. и в человеческих аптеках. Мои птицы зоомагазинные игнорируют, а человеческие, фирмы Эвисент, обожают. Простите, я не заметила в Вашем описании рациона птички ни фруктов. ни овощей. ни зелени. (?!) Минеральные добавки какие даете? Изменено 12 марта, 2019 пользователем Амиата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
narutik Опубликовано 12 марта, 2019 Поделиться #10 Опубликовано 12 марта, 2019 33 минуты назад, Амиата сказал: Мои птицы зоомагазинные игнорируют, а человеческие, фирмы Эвисент, обожают. Как раз такие тоже даю своим. Стоит заметить, что большинство дрожжей в чел.аптеках содержат производные лактозы, что не очень здорово для попугаев. А вот дрожжи от фирмы Эвисент этой гадости не содержат. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Амиата Опубликовано 12 марта, 2019 Поделиться #11 Опубликовано 12 марта, 2019 @narutik , а я и не знала. Птицы сами выбрали. Кстати, они очень нравятся и кошкам, и собаке, и мне.) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Нуалла Опубликовано 13 марта, 2019 Автор Поделиться #12 Опубликовано 13 марта, 2019 12.03.2019 в 10:02, Амиата сказал: @Нуалла Простите?,? я не заметила в Вашем описании рациона птички ни фруктов. ни овощей. ни зелени. (?!) Минеральные добавки какие даете???? Птичка 1.5-2 года назад тяжело и длительно болела - были очень серьёзные проблемы с поджелудочной железой и печенью. У меня уже и надежды не оставалось, что я ее выхожу. Но с помощью Зоси мы вышли на ремиссию. Ей многого нельзя. А сейчас все овощи и фрукты магазинные - она их ещё будучи здоровой не переносила. А сейчас я тем более не рискую давать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Амиата Опубликовано 13 марта, 2019 Поделиться #13 Опубликовано 13 марта, 2019 @Нуалла , поняла Вас, но может быть эти проблемы и сказываются? Попробуйте хоть яблоки отечественные. Напишите Зосе в личку, раз она в курсе Ваших проблем, ее рекомендации особенно ценны. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Нуалла Опубликовано 14 марта, 2019 Автор Поделиться #14 Опубликовано 14 марта, 2019 @Амиата , возможно это и есть причина. Яблоки любые магазинные ей не идут. В сезон я давала яблоки не кислые, морковь, зелень понемногу. Зосе написала в личку - жду ответ. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zosia Опубликовано 14 марта, 2019 Поделиться #15 Опубликовано 14 марта, 2019 вот то что Лена (Дельфин)написала- начинайте применять. Так же на 5-6 дней-ампульный глюканат кальция,по 1 капле в сутки.Далее пойдет антигистаминное типа Кромоглина (капли глазные или назальные), его будете капать в клюв по 1 капле недели 3. Ну и птицу от мамы забрать. В принципе в лысой головке нет ничего страшного,окромя эстетики травмированной... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Нуалла Опубликовано 23 марта, 2019 Автор Поделиться #16 Опубликовано 23 марта, 2019 Девочки, подскажите, пожалуйста, по сколько давать дрожжи с серой и "рябушку"? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KamaRo Опубликовано 23 марта, 2019 Поделиться #17 Опубликовано 23 марта, 2019 @Нуалла дрожжи если в корм, то таблетку, если прицельно в клюв, то /4 таблетки. Рябушку не давала, но думаю, что вполне достаточно мягкие корма присыпать (как посолить, т.е. немного) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Нуалла Опубликовано 23 марта, 2019 Автор Поделиться #18 Опубликовано 23 марта, 2019 И как долго? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KamaRo Опубликовано 23 марта, 2019 Поделиться #19 Опубликовано 23 марта, 2019 @Нуалла три недели как минимум курс, далее по итогам уже судить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Нуалла Опубликовано 23 марта, 2019 Автор Поделиться #20 Опубликовано 23 марта, 2019 @KamaRo спасибо Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Delfin Опубликовано 23 марта, 2019 Поделиться #21 Опубликовано 23 марта, 2019 девчата, с рябой-осторожно!там дикие дозы таблицы менделеева ибо на ней бролеров вырашивают,знакомый на ней кур отрашивал,посему довать ооч мало! я воробью давала ,т.к. она га отрубях,а птица ничего лишнего не ест,то приходилос неск крупинок\пылинок ложить в ложку,пару капель воды,ждать пока размокнет и я набирала саму жидкость в шприц и в клюв.дето дней 10, потом стали перья проклевыватся. Вот для насекомоядных хорошо-в живность отруби запихивать. но у меня в тот момент насеков небыло вот и пришлос изголятся. И еше-перо выросло МЯГКОЕ шелковистое! честно.такшо потом не удивляйтесь. Потом перелиняет и все вернется в норму. ...если говарить о дозе, то я бы давала дето 1\2спич головки в день. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Нуалла Опубликовано 29 марта, 2019 Автор Поделиться #22 Опубликовано 29 марта, 2019 @Delfin спасибо Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Нуалла Опубликовано 17 апреля, 2019 Автор Поделиться #23 Опубликовано 17 апреля, 2019 Доброго дня! Девочки, в очередной раз хочу вас поблагодарить за помощь! У нас все наладилось - пёрышки отросли. Просто учитывая проблемы с печенью и поджелудочной, я решила ее не грузить и начать с дрожжей с серой. И к моей радости эффект не заставил себя ждать. Спасибо ещё раз! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти