Перейти к содержанию

У волнистика облысела голова

Нуалла

Рекомендуемые сообщения

Волнистый попугай - девочка , 6 лет. Корм- престиж, вареные каши - пшеница+рис, пшеница+пшено постоянно , сухой овес, вода детская бутилированная. Длина светового дня 12 часов. Дело в том, что я живу в другом городе, а птичка живёт с моими родителями. Сегодня приехала и увидела такую плачевную картину. Со слов мамы недели 2 назад она начала сильно тереться головой о прутья клетки и постоянно встряхивалась. В итоге осталась совсем без перьев на голове. Помогите, пожалуйста,  разобраться, в чем может быть причина и что нам делать? Фото делала вечером, если надо завтра переделаю.

IMG_20190308_202756.jpg

IMG_20190308_202634.jpg

IMG_20190308_202227.jpg

IMG_20190308_202238.jpg

IMG_20190308_202559.jpg

IMG_20190308_202402.jpg

IMG_20190308_202553.jpg

IMG_20190308_202323.jpg

IMG_20190308_202254.jpg

@Нуалла хвостовые перья и маховые есть?

Чем клетка моется/обрабатывается? Что в районе птицы распылялось? Может птицу чем обработали и не сознаются?

Пока уточните данные вопросы и чтобы отвечали честно.

Все остальные перья на месте. Птицу точно ничем не обрабатывали. Клетка моется водой. Единственное - у мамы больные колени и она мажет их натирания и, мазями - возможно что то из этого имело какой то сильный запах. Перед этим мазали восковицу вазелиновым маслом - сильно увеличилась. Сейчас она ведёт спокойно - мне кажется как обычно.

IMG_20190309_132444.jpg

IMG_20190309_132457.jpg

IMG_20190309_132450.jpg

@Нуалла стукнитесь в личку к Зосе, с просьбой зайти в тему. Птицу явно что то беспокоит и тут бы не навредить.

@KamaRo , спасибо. Зосе написала, будем ждать ответ. Но мне интересно и важно и ваше мнение - что это может быть?

@Нуалла я такое видела, когда птицу всякой "химией" от паразитов обрабатывали, поэтому и пыталась это выяснить, может чем посыпали/прыскали. Может клетка чем то из плохослывемых средств чистилась, а птица обтерлась, получила раздражение и в итоге все вытерла механически.

Возможно что то грибковое, но здесь без самодеятельности (в прикрепленных темах приведен случай когда птицу фунгинами траванули и пришлось ее усыпить).

Может паразиты ("личный" паразит есть у какариков, который подобное облысение провоцирует, но вроде как у других видов не отмечалось).

Для цирковируса как то нетипичное проявление.

....еще был тут птиц типа скворца -ооч давно- лысая голова и шея. У меня как раз воробей так же облысел и терся обо все подряд (посему и предположили паразитов- сказали обработать птицу - я ее чуть на тот свет гадостью не отправила, потом еще птицу носила в клинику там брали сосков с кожи и перо на анализы - НЕТ ТАМ НИЧО кроме маласезии - понятно что с рук, на ПТИЦАХ не живет). Вощем, с помошью Зоси пролечили птичек нужными в-вами (оказалась нет в-в для постройки пера) и перья стали расти. Я тогда довала премикс для кур Рябушка, свеклу, таурин, серу.

Спасибо, девочки , за ответы. Т.к. Зося пока не появлялась, я думаю пока продавать хотя бы серу. Подскажите, если взять пивные дрожжи с серой, по сколько из давать?

@Нуалла , дрожжи с серой есть и в зоомагазинах. и в человеческих аптеках. Мои птицы зоомагазинные игнорируют, а человеческие, фирмы Эвисент, обожают.  

Простите, я не заметила в Вашем описании рациона птички ни фруктов. ни овощей. ни зелени. (?!)  Минеральные добавки какие даете?

Изменено пользователем Амиата

33 минуты назад, Амиата сказал:

Мои птицы зоомагазинные игнорируют, а человеческие, фирмы Эвисент, обожают.  

Как раз такие тоже даю своим.

Стоит заметить, что большинство дрожжей в чел.аптеках содержат производные лактозы, что не очень здорово для попугаев. А вот дрожжи от фирмы Эвисент этой гадости не содержат.

@narutik , а я и не знала. Птицы сами выбрали. Кстати, они  очень нравятся и кошкам, и собаке, и мне.)

12.03.2019 в 10:02, Амиата сказал:

@Нуалла

Простите?,? я не заметила в Вашем описании рациона птички ни фруктов. ни овощей. ни зелени. (?!)  Минеральные добавки какие даете????

Птичка 1.5-2 года назад тяжело и длительно болела - были очень серьёзные проблемы с поджелудочной железой и печенью. У меня уже и надежды не оставалось, что я ее выхожу. Но с помощью Зоси мы вышли на ремиссию. Ей многого нельзя. А сейчас все овощи и фрукты магазинные - она их ещё будучи здоровой не переносила. А сейчас я тем более не рискую давать. 

@Нуалла , поняла Вас, но может быть эти проблемы и сказываются? Попробуйте хоть яблоки отечественные. Напишите Зосе в личку, раз она в курсе Ваших проблем, ее рекомендации особенно ценны.

@Амиата , возможно это и есть причина. Яблоки любые магазинные ей не идут. В сезон я давала яблоки не кислые, морковь, зелень понемногу. Зосе написала в личку - жду ответ.

вот то что Лена (Дельфин)написала- начинайте применять.

Так же на 5-6 дней-ампульный глюканат кальция,по 1 капле в сутки.Далее пойдет антигистаминное типа Кромоглина (капли глазные или назальные), его будете капать в  клюв по 1 капле недели 3.

Ну и птицу от мамы забрать.

В принципе в лысой головке нет ничего страшного,окромя эстетики травмированной...

• 2 недели спустя...

@Нуалла дрожжи если в корм, то таблетку, если прицельно в клюв, то /4 таблетки. Рябушку не давала, но думаю, что вполне достаточно мягкие корма присыпать (как посолить, т.е. немного)

девчата, с рябой-осторожно!там дикие дозы таблицы менделеева ибо на ней бролеров вырашивают,знакомый на ней кур отрашивал,посему довать ооч мало! я воробью давала ,т.к. она га отрубях,а птица ничего лишнего не ест,то приходилос неск крупинок\пылинок ложить в ложку,пару капель воды,ждать пока размокнет и я набирала саму жидкость в шприц и в клюв.дето дней 10, потом стали перья проклевыватся. Вот для насекомоядных хорошо-в живность отруби запихивать. но у меня в тот момент насеков небыло вот и пришлос изголятся. И еше-перо выросло МЯГКОЕ шелковистое! честно.такшо потом не удивляйтесь. Потом перелиняет и все вернется в норму.

...если говарить о дозе, то я бы давала дето 1\2спич головки в день.

• 3 недели спустя...

Доброго дня! Девочки, в очередной раз хочу вас поблагодарить за помощь! У нас все наладилось - пёрышки отросли. :) Просто учитывая проблемы с печенью и поджелудочной, я решила ее не грузить и начать с дрожжей с серой. И к моей радости эффект не заставил себя ждать. Спасибо ещё раз!

IMG_20190414_153559.jpg

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.