Перейти к содержанию

Срочно!!!!!

Козюля

Рекомендуемые сообщения

Помогите пожалуйста проснулись ночью от того что попугай дышит со скрипом каким то, потом где то через час заглянули он весь в крови(((( что делать не знаем специалистов рядом нет и ночь на дворе... Вроде бы не ударялся , вечером был активный 

IMG_20190307_012855.jpg

Томашевский Александр Леонидович. Врач-орнитолог. Ведущий ветеринарный врач Московского Зоопарка. Специализация - терапия, хирургия, эндоскопия, лабораторные исследования. Сертификация Abu Dhabi Falcon Hospital
Ведёт приём в ветеринарной клинике "Белый Клык"(четверг, суббота)
http://www.bkvet.ru/howto_goto_presnya
Круглосуточный телефон: +7 (495) 927 00 77 (при отсутствии записи, созвон с врачом).
Также ведёт приём в ветеринарной клинике "Свой Доктор"с 10.00 до 20.00 (воскресенье)

http://www.svoydoctor.ru/
тел. call-центра +7 (495) 995-50-30
Можно звонить на личный по тел. 8-916-203-73-8девять, с 10 до 23 ежедневно

Лешкова Марина Александровна. Ветеринарный врач- орнитолог. Работает в ветеринарном центре "Созвездие"(бывшая "9 жизней") http://www.vetgalaxy.ru
Специ?ализация - терапия, рентгенография и лабораторная диагностика болезней экзотических и диких птиц, занимается патологоанатомическим вскрытием экзотических и диких птиц.
Запись в ВЦ "Созвездие": +7 (495) 617-41-12
Также ведёт приём птиц по записи в ветеринарной клинике "Центр"
Тел. +7(965) 232-32-53
Вет.клиника "Центр"
 http://www.vetcentr.ru/Kontakti.aspx
Тел. +7 (495) 621-65-65

Волгина Наталья Сергеевна. Ветеринарный врач-орнитолог, ихтиолог, диагност. Специализируется в области терапии и диагностики различных заболеваний экзотических и диких птиц.
Работает в ветеринарном центре "Созвездие"(бывшая "9 жизней")
 http://www.vetgalaxy.ru/
Также ведёт приём в вет.клинике "Центр"
 http://www.vetcentr.ru/
Телефоны: +7 (495) 621-56-65; +7 (495) 621-65-65
 ?

Литовченко Анастасия Евгеньевна. Ветеринарный врач, специалист по лечению птиц (орнитолог). Специалист лабораторной диагностики.
Работает в ветеринарном центре "Созвездие"(бывшая "9 жизней")
 http://www.vetgalaxy.ru/
Также ведёт приём в вет.клинике "Центр"
 http://www.vetcentr.ru/
Телефоны: +7 (495) 621-56-65; +7 (495) 621-65-65

Бокова Евгения Викторовна. Ветеринарная клиника "Кобра".
Специалист по болезням птиц.
Московская область, г. Красногорск, ул. Ленина, 18-б

http://www.cobravet.ru/

Спасибо конечно, но этих врачей я знаю но отвезти в москву у меня нет возможности, хотелось бы услышать хотя бы предположения что может быть.

@Козюля у вас написано в профиле Москва, а почему вы не можете поехать мы не знаем. Пишите актуальное местоположение, чтобы не вводить всех в заблуждение.

Если вы из МО, то доехать до Москвы тоже не особо затруднительно.

Ваша птица требует прием специалиста, а не гадание на форуме.

Так как первое сообщение совершенно не информативное, что не позволяет вам помочь, то позвоните  @Zosia :

Если ОЧЕНЬ срочно- +7 906 773 92 95

птциу СМАТРЕТЬ нужно- ренген, мазок с глотки на посев и цитологию. Кровь из глотки может быть по многим причиным, и увы, их не установить на форуме, тут ВРАЧ нужен и оборудование, а у тех врачей все есть. Если вы с глухомани -звоните Зосе, она тут одна по симптоматике может чтото предположить и назначить лечение.

Съездили к Волгиной. Сделали ренген... Толком ничего я конечно не поняла, но сказала что опухоль какая то в легких и врятле можно будет что то сделать. Но назначила попробывать мелоксидил... Может все таки удастся вылечить..

@Козюля опухоли у птиц меньше 300 грамм не лечатся, а если затронуты легкие, то сами понимаете, что любое давление/метастазы скажутся на дыхании. Это я к тому, чтобы вы чудес не ждали. Ваша задача улучшить качество доживания.

@Козюля если птица ест, испражняется, то птица достойна чтобы пожить.

У меня тоже есть онкологические и тоже попискивают, но при этом вполне жизнеспособны и даже жизнерадостны.

Если птица отказывается от еды и становится апатичной, то это повод задуматься о последнем долге.

Мелоксикам (ДВ многих препаратов) обезболивает и снимает воспаление, на этом препарате птицы могут вполне хорошо пожить.

Спасибо) буду смотреть за состоянием, пока что не очень живая и не кушает((хотя вчера привезли она немного ожила в клетке, к кешке поприставала и покушала вместе с ним.. а можно ее полетать выпускать?@KamaRo 

@Козюля пока птица болеет, не выпускайте, т.к. может даже до ближайшей присады не дотянуть, а падение - это лишние травмы.

Если птица идет в отказ от еды, то пока кормите принудительно (возможно сейчас кризис и птице плохо).

Чем кормите, каши или запаренный овес предлагаете? Сейчас птица показаны легкоусвояемые корма, многие птицы уважают именно рассыпчатые сложные каши. 

Кашу врач сказала купить детскую многозерновую безмолочную, скйчас пойду покупать и если до обеда не покушает буду со шприца кормить пробывать -_- вчера пыталась покормить так она выплевывает @KamaRo 

@Козюля а через зонд сможете? Посмотрите на видео, очень наглядное, http://parrots.ru/threads/Ветеринарный-справочник.20333/#post-269973 (чуть ниже будет видео)

И еще добавьте что то из пробиотиков - энтерол и бифидумбактерин (они улучшают работу ЖКТ и тем самым способствуют аппетиту).

@KamaRo О_О нет)) я ее со шприца то кормлю меня всю трясет) а что то ей еще туда запихнуть во внутрь точно не смогу :unsure:

@Козюля через зонд будет проще, т.к. вам трубочку нужно протолкнуть в зоб, и там нет дыхательных путей (пальцем где располагается трубочка зонда вы сразу почувствуете и будете знать на каком уровне, а объем каши тоже выдавите полностью - 2 мл за раз будет хорошо и главное без потерь). Дыхательное горло находится на корне языка.

Зонд на случай, если не получится через шприц.

Изменено пользователем KamaRo

@Козюля не хочу вас огорчать, но у второй птицы на 100% есть проблема с онко, другой вопрос где локализация. 

@KamaRo вроде бы да, там уже в клетке и старый помет есть поэтому как они сейчас ходят не могу увидеть, а убрать это надо низ клетки снимать тогда машка может вылететь и потом не поймаю (

@KamaRo подскажите пожалуйста, кормлю машку со шприца а ее рвет и от лекарств тоже( может не правильно что делаю?

@Козюля попробуйте в зоб, не промахнетесь, т.к. если почувствуете трубку в зобе, то в дыхательное горло точно не попадете, при объеме 1,5-2 мл. Не всегда удается кашей из шприца накормить.

Может вам Зосе позвонить и попросить помочь с кормлением? Чтобы показала что и как.

У птицы какие нибудь анализы брались? Потому что если брались и еще результатов на момент приема не было, то сейчас возможно у доктора есть они с нужно скорректировать лечение

@KamaRo анализы не взяли т. К помета не было.. Ну сейчас она уже вроде бы как получше и полетать вчера выпустила, но не кушает, а может я просто не вижу их же двое у меня. Попробую купить трубочку но врядле получится(((

Изменено пользователем Козюля

@Козюля хотя бы поговорите, она даст совет или в самом деле договоритесь о встрече, а то так птица и с голоду помрет. Можно зайти в раздел волнистиков и там есть разводчики из Москвы, можно у них помощи попросить. Не думаю, что откажут.

@KamaRo я не с москвы( попробую написать  в группу городскую может есть разводчики.. А то я ее только мучаю так

@fishka неудобство это одно, а вдруг я ей наврежу

Вот вполне приличное и недорогое приспособление, единственное что, ждать его из Китая прийдется долго. Но в хозяйстве должно быть. Я купила, но пока не пользовалась, на "ощупь" вполне качественная вещь.

https://www.aliexpress.com/item/OOTDTY-Parrots-Bird-Feeding-Syringe-Epidemic-Prevention-Treatment-Injector-Canary-Finch/32846603317.html?spm=a2g0s.9042311.0.0.27424c4dDla54s

@Welli спасибо, куплю обязательно, главное научиться ей пользоваться) буду смотреть обзоры и пойду сегодня покупать бабочку... Больше вариантов нет

Почитайте тут, что можно купить, если будет в наличии. Наверно, лучше подойдет, для такой маленькой птицы

• 2 недели спустя...

@KamaRo к сожалению она не выжила... Теперь виню себя, что плохо кормила (

Вы выше писали что со второй птичкой тоже что то не так, как вы определи? Просто думаю ему взять подружку а вдруг он тоже болеет .. Он сейчас еще иногда сидит и лапку правую поджимает и как будто трясется. Может просто переживает что машки нет 

Изменено пользователем Козюля

@Козюля по фото видно было что птица плоха, очень жаль.

Обследуйте самца (микроскопия помета, анализ крови, посевы мазков из зоба и клоаки, а самое главное рентген) и уверяю вас у вашей птицы найдут букет (наверняка опухоль сидит на семенниках/печени/почках - излюбленные места локализаций новообразований).

Не нужно сейчас вашей птице никого, на край самца, чтобы не стимулировали на половое поведение друг друга.

Изменено пользователем KamaRo

@KamaRo а от того что он будет тоскавать не зачахнет он и не спрогрессирует это болезнь? Опухоли то разные.. Может есть опухоль  но она не растет.

Пока что нет возможности к ветеринару отвезти его...вообще он не похож прям на больного и кушает и активный и помет нормальный..

Посоветовали мелокседил (остался от той птички) и гепатовет для профилактики. 

1553163696729.jpg

IMG_20190321_132418.jpg

IMG_20190321_131715.jpg

@Козюля большинство опухолей вы и не увидите, они ведь на органах локализуются. Видно на рентгене и при пальпации птицы опытным вет.орнитологом (Лешкова и Волгина пальпируют опухоли на печени, семенниках). Если опухоль снаружи увидите, то значит птице осталось очень мало времени (до полугода).

В принципе мелоксидил можно давать, но когда диагноз не установлен не особо хорошо это.

Гепатовет точно не повредит.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.