Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

История такая!!! Две недели назад, старший сын принёс домой клетку с двумя неразлучниками и кормом. Их выставили в подъезд на первый этаж. Клетка была в безобразном состоянии. Грязь. Мы думали передержать их и отдать. Мало ли по какой причине их выставили. У нас два кота, а держать их постоянно в клетке - жалко. Нашли выход, поставили их на холодильник на кухне, открыли клетку)))) Пока их там не было - клетку помыли. Решили оставить. Закрывать кухню. Потому, что они с легкостью возвращались в неё. Начали гадать, по какой причине их «выгнали»....было 2 догадки: 1. Они ппц какие громкие (особенно когда вне клетки). 2. Девочка (пол определили с помощью интернета, она крупнее) - дикая. Вычистить клетку и поменять корм - не возможно!!!!! Она кидается и пару раз уже прокусила мне палец!!! 

Это все к чему?!! У меня нет опыта в содержании пернатых!!!! Сегодня заглядываю в клетку....а там....на дне клетки......4 яйца!!! 

Гугл в помощь, одела перчатку, сняла корпус клетки (они внутри), подняла яйца под лампу, голыми руками не прикасалась: 2 яйца пустые, одно с прожилками и одно прямо видно силуэт птенчика. Но они не шевелятся, холодные. Вспоминаю, что неделю назад она сидела на дне клетки (думали заболела). Соответственно: высиживала.  Вопрос: ЧТО ДЕЛАТЬ????? Как спасти птенчиков???? Помогите, готова заниматься разведением, лишь бы из спасти((( Взяла носок, соорудила гнездо, положила яички туда. Правильно? Или что нужно? Куча вопросов и нет ответов. Заранее, спасибо. 

Опубликовано

@Irishka_favorite 

Здравствуйте. Я не сильна в неразлучниках, но попробую поделиться тем, что знаю.

1. Клетка не должна стоять выше ваших голов. Это негативно сказывается на отношении птичек к хозяевам.

2. В целом, птиц крайне не рекомендуется содержать на кухне. Слишком много опасностей (плиты, емкости с водой, кипятком), включая смертельные для птиц пары тефлона (образуются при готовке на тефлоновой посуде). Можно один раз пожарить картошку на удобной тефлоновой сковороде и лишиться птиц.

3. Я думаю, спасать там некого уже. ( Самка пытается насиживать яйца, которые вы положили в носок или нет?

Опубликовано

Добрый день. Спасибо, что откликнулись. Вы не поверите, но больше места для клетки - нет. К сожалению. Везде шкафы купе. Если только на стену вешать?!? Надо подумать. Нет, яички она не высиживает(( Можно их накрыть ватой? Вдруг, повезёт( Уж очень хочется. 

Опубликовано

Она к яичкам даже не подходит. Сидят на жердочке в другом конце клетки. Обжимаются(((( 

Опубликовано
05.03.2019 в 16:22, Irishka_favorite сказал:

Вы не поверите, но больше места для клетки - нет. К сожалению. Везде шкафы купе. Если только на стену вешать?!? 

Если решили остаточно оставить птичек у себя, то тогда делайте им комфортную и главное безопасную жизнь. Птицам не место на кухне, вешайте на стену или приделайте полочку к стене и поставьте на полочку (у меня так), но клетка должна быть на уровне глаз - не выше не ниже.

Опубликовано
05.03.2019 в 15:25, Irishka_favorite сказал:

Как спасти птенчиков???? Помогите, готова заниматься разведением, лишь бы из спасти(((

А стоит ли? Птиц не готовили к гнездованию. Кто там вылупится, ЕСЛИ вылупится? Тем более опыта у вас нет.

На кухне, тем более на холодильнике, который вибрирует, включается-выключается, птицам будет плохо. Хотя бы с холодильника уберите. Нет места - повесьте на стенку. Или ищите птичкам добрые ручки. Семья с двумя кошачьими - не подходящее место для птиц. Даже опасное.

У вас в профиле Москва стоит. Попробуйте здесь на форуме им новую семью найти.

Опубликовано

Добрый день,

Вы молодцы, что взяли птичек из подъезда, там им точно не место))) И вы не прошли мимо!!!

Если хотите спасти птенцов, единственное место для яиц - инкубатор... Если его у вас нет, то вряд ли что-то можно сделать..

По поводу места для птиц, если не выпускать, то можно на кухне держать (это мое мнение))). Лайфхак - сковородка с керамическим покрытием)))) . У меня попугаи на кухне. Насколько я знаю, у многих....

Удачи вам!

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.