rustica Опубликовано 2 марта, 2019 #1 Опубликовано 2 марта, 2019 (изменено) Хочется заменить москитные сетки (в отсутствие комаров) на оконные сетки с крупной ячейкой (около 10 мм), чтобы летом моя пернатая мелочь получала, гуляя на подоконнике, несколько ультрафиолета. Предложения металлических (алюминевых и стальных) сеток типа "антикошка" и "антиптица" встречала в сети. Но вдруг кто-нибудь поделится практическим опытом использования подобных конструкций. Вес сетки, безопасность для лап стальной нити и т. п.? Изменено 2 марта, 2019 пользователем rustica орфография
амазон Опубликовано 2 марта, 2019 #2 Опубликовано 2 марта, 2019 7 часов назад, rustica сказал: . Вес сетки, безопасность для лап стальной нити и т. п.? Наверное главное что бы сетка была прочной и смогла бы противостоять клюву попугая. Это клетки не рекомендуется из оцинковки делать - птицы постоянно с ней контактируют ползая по ней. Тут просто нужна прочная преграда. У нас самодельная из оцинковки и ее никто не трогает.
rustica Опубликовано 3 марта, 2019 Автор #3 Опубликовано 3 марта, 2019 12 часов назад, амазон сказал: Тут просто нужна прочная преграда. Для попугаев -- конечно, а для моих чижей-амадин и москитная сетка служит хорошей преградой, просто солнца маловато пропускает и, бывает, подвергается нападениям некоторых синиц-вандалов . Оцинковка, пожалуй, тоже не страшна, мелочь моя к лизанию предметов не склонна. Bажнее, чтобы сетка стояла прочно, то есть была легкой, и с безопасного размера ячейкой, как на фото.
амазон Опубликовано 3 марта, 2019 #4 Опубликовано 3 марта, 2019 У нас вот такая стоит уже года три. Плотно в проем окна вставляется и все. На зиму убираем.
rustica Опубликовано 4 марта, 2019 Автор #5 Опубликовано 4 марта, 2019 А как у Bас это "плотно" достигается? Подобную Bашей стальную сетку ("антикошка") я по объявлениям присмотрела, но почти сломала голову над ее креплением. Хотелось бы не вешать снаружи, тем более мне это технически сложно из-за узких створок, а вставить изнутри в проем. Только как ее закрепить, чтобы не опрокидывалась назад и чтобы регулярно не завинчивать/ вывинчивать из дурного пластика крепления? Или без саморезов никак?
E52 Опубликовано 5 марта, 2019 #6 Опубликовано 5 марта, 2019 Подобрал на улице рваную москитную сетку, отодрал остатки. Закрепил на раме сетку 10х10 мм аналогично предыдущей рекомендации, вставил в окно. Чтобы сетка не вываливалась, по краю прижал съёмными деревянными брусочками, держится в открытой створке плотно. Ставим на всё лето. Птички довольны.
rustica Опубликовано 6 марта, 2019 Автор #7 Опубликовано 6 марта, 2019 Хорошо быть самому себе умельцем! Тоже обдумывала, по крайней мере для лоджии, вариант с деревянной защелкивающей рамкой, прижимающей сетку изнутри (бруски без клея или саморезов в моем проеме вряд ли надежно устоят). Если, конечно, мастер по нетипичным "антикошкам" владеет столярным делом .
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти