Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

arigato.xx

Корелла девочка 5 месяцев 

 

Питается сухим кормом, в клетке есть и глина, и камень 

 

Четыре дня назад птичка сидела на жердочке и внезапно упала. Она лежала, вывернув шею в сторону, распластавшись и дергаясь. Ветеринар сказал давать в течение недели гамавит по 0.5 два-три раза в сутки. Сразу, как птицу вывернуло дали гамавит, полегчало,она вернулась в нормальное состояние. Ещё пару дней давали ей это лекарство, но потом все опять началось. Стали капать глюканат кальция пару раз в день. Наблюдается слабость. Еле сидит на нижней жердочке нахохлившись, очень мало ест, обессилила, лапки слабые, не могут охватить даже жердочку, птичка постоянно шатается и падает, крылья опущены. Подумали, что замерзает, поэтому возле клетки поставили лампу, теперь сидит круглосуточно только под ней. А еще очень часто кричит без причин. Помет стал жидким. Помогите, не знаем, что делать!! 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Кузяныч

Как называется зерносмесь?

 

Глюконат кальция (инъекционный 10%) -- по капле 0,3мл каждое утро не долее 5 дней. Параллельно (через пару часов после глюконата кальция) давайте раствор мильгаммы, разводиться 1:6 с питьевой водой, её суточная доза не более 0,3мл.

 

Гамавит -- исключительно как питательная поддержка. Лампа накаливания 60Вт должна быть в доступе у птицы чтобы могла подойти погреться. Вы снижаете затраты энергии попугая на обогрев. Это правильно, что вы поставили лампу -- проверьте её мощность и убедитесь, что это лампа накаливания, а не светодиодная или газовая.

 

Вспомните, что ела птица перед приступом? Не было ли до этого на днях жидкого помёта или рвоты?

Попугай после первого приступа не терял ориентацию, не заваливался на бок, одинаково видел обоими глазами?

 

Дайте макросъёмку помёта этого кореллы. Дайте крупным планом фото как сейчас держится попугай.

 

Если птица не ест дольше 4х дней -- может погибнуть от истощения.

Принимайте меры чтоб вручную кормить птицу.

Попробуйте сварить на водяной бане детскую безмолочную кашу -- хайнц, например. Если ничего подобного нет, то размолите на кофемолке чищенный овёс из отдела диетического питания и гречку (просеянную сечку) из расчёта 1:1, соберите самый мелкий порошок, залейте кипятком и проварите на водяной бане 3-4минуты. Заправьте смесь в 2мл шприц без иглы и кормите попугая вручную. За один раз скармливайте покапельно 3-3,5мл каши в зависимости от заполненности зоба. За день 4-5 кормёжек. Каша должна попадать в клюв при температуре 35-40°С иначе зоб перестанет работать. При надобности, поставьте рядом кружку с водой соответствующей температуры и погружайте шприц туда пока птица будет прожёвывать.


Корелла -- маленький какаду!                         

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
arigato.xx

@Кузяныч @Кузяныч

Корм `рио'. 1 фото

Да, лампа накаливания, 60 вт

Перед приступом птичка ела все как обычно - зерносмесь. Не было ни жидкого пометка, ни рвоты. 

После приступа терала ориентацию и завалилась на бок. Насчёт глаз не знаю, вроде нет. 

Помет. 2 фото

Сидит шатается. 3,4 фото

Ест изредка и очень мало. По поводу каши, все поняла, будем кормить. 

 

Хотелось бы ещё задать такой вопрос. Стоит ли накрывать клетку одеялом? Последние несколько дней накрываем её, но не полностью, думаем, что может быть холодно. 

Спасибо большое за ответ и помощь! 

IMG_20190225_161821.jpg

IMG_20190225_161641.jpg

15511013027321674475360.jpg

IMG_20190225_161656.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Кузяныч

Склонен предположить, что ваша птица травиться кормом -- последние полгода были случаи нехорошей симптоматики на зерносмеси этого производителя.

Попробуйте на время восстановления кормить вашего кокотэйла кашами. В будущем перейдите на зерносмеси "престиж", "фьёри", "витакрафт" (невитаминизированные базовые).

Проверьте, не пахнет ли из клюва и от помёта птицы чем-либо ощутимым.

В течение недели расковыривайте каждую порцию помёта отточенной спичкой или зубочисткоы  -- на фото в белой мочевой составляющей что-то наподобие ниточек, иногда это просто такое оформление, но не дай Бог, если плоские черви (щёлкните полосу ниже чтобы увидеть как они выглядят).

Скрытый текст

IMG_20181007_174134.jpg

Утро начинайте с того, что покапельно выпаивайте в клюв 1,5-2мл энтеросгеля / смекты / атоксила, разведённых до состояния сметаны. Пища и лекарства -- спустя 40мин. после.


Корелла -- маленький какаду!                         

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Кузяныч

Щёлкните полосу ниже -- там как держать птицу:

Скрытый текст

IMG_4579.thumb.JPG.a1990a40aa855580f16d12a0bdfc08c0.JPG

Птица удерживается двумя руками. Попугай опирается о большой палец правой руки, остальные пальцы удерживают концы кльев и хвост. Удержание в основном от трепыханий влево-вправо, тянуть сильно не нужно, основное усилие удержания на указательном и среднем пальце, лежащих на конце крыльев у начала хвоста, чтоб не выдернуть перья. Безымянный и мизинец контролируют только боковые направления. Левая рука мизинцем и безымянным пальцами накрывает плечи и начало крыльев -- у кореллы силы огого, и крылья нужно предотвратить от раскрывания. Если птица высвободит крылья, то начнёт махать ими, может вырваться, потянуть мыщцы, сломать крыло или повредить оперение. Указательный и большой пальцы фиксируют голову за затылок и клювик. Руки можно соответственно менять, если держащий птицу левша или просто удобней поменять руки.

 

 

IMG_4580.thumb.JPG.f11befdb340dcf9e17fda0661a1a9657.JPG

В момент дачи лекарства клюв упирается в сгиб большого пальца, поджимаясь указательным за затылок. Аккуратно, разумеется, на столько, на сколько нужно, чтоб птица на пару секунд была обездвижена. В этот момент помощник быстро приставляет шприц сбоку к клюву и даёт разовую порцию лекарства. Делать нужно быстро, но получив навык. Не нужно спешить. Первые раз десять точно так себе получиться.

 

 

IMG_4581.thumb.JPG.d2a997c0e3ad27fdb35cbd8889f3e2c1.JPG

Вот момент непосредственно дачи раствора из шприца. Обратите внимание: клюв птицы упирается в изгиб большого пальца держащего птицу, в тоже время помощник тоже упирается в клюв с противоположной от шприца стороны, немного сверху. Таким образом тот, кто даёт снадобье может оценить прикладываемое усилие к шприцу, который прислоняется к щели сбоку клюва, и так же помогает удерживать голову птицы от высвобождения рывком вверх.

 

Птица при этом не сдавлена, не выкручена буквой зю и находится в естественном для неё положении, опираясь на лапки. Считаю подобный способ наиболее безопасным с точки зрения травмирования птицы при удержании. Так же при такой способе лекарство попадает сбоку на язык, то есть риск птице захлебнуться минимальный.

 


Корелла -- маленький какаду!                         

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×
×
  • Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2017

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.