alexford Опубликовано 14 февраля, 2007 #1 Опубликовано 14 февраля, 2007 помогите люди добрые, ребенку сегодня исполнилось 10 лет и родители пообещали приобрести птенца Жако..., в Москве на данный момент есть птенчики но по деньгам они не потянут..., читал в форуме что в Минске они гораздо дешевле..., есть возможность прокатиться ради этого благого дела до Белорусии..., подскажите как можно срочно связаться с питомником Amazona.., сообщения в личку послал но без ответа...., помогите кто там приобретал птиц, напишите контактный телефончик.. заранее благодарю..., Александр
loverbirds Опубликовано 14 февраля, 2007 #2 Опубликовано 14 февраля, 2007 alexford, я резко против. Эта птица не для 10-летнего ребенка. Не думаю, что в Минске выкормыш плюс дорога стоит много дешевле. Мой сын постарше, но избежать конфликтов с жако пока не удается.
alexford Опубликовано 14 февраля, 2007 Автор #3 Опубликовано 14 февраля, 2007 alexford, я резко против. Эта птица не для 10-летнего ребенка. Не думаю, что в Минске выкормыш плюс дорога стоит много дешевле. Мой сын постарше, но избежать конфликтов с жако пока не удается.215242[/snapback] прошу прощения за резкость, но я не спрашивал кто за и кто против.., есть родители и я им в помощь..., опыт содержания и воспитания птиц имеем я надеюсь и форумчане помогут если что...
Aotearoa Опубликовано 14 февраля, 2007 #4 Опубликовано 14 февраля, 2007 alexford, что в Москве что в Минске цена будет на птенчика одинаково приличная ...птенцы жако всегда были недешевые а вот то что вы написали что жако на подарок это зря, нормальный заводчик никогда не отдаст своего `ребенка` как на подарок комуто как игрушкуможет поэтому вам Сергей и не отвечает
alexford Опубликовано 14 февраля, 2007 Автор #5 Опубликовано 14 февраля, 2007 alexford, что в Москве что в Минске цена будет на птенчика одинаково приличная ...птенцы жако всегда были недешевые а вот то что вы написали что жако на подарок это зря, нормальный заводчик никогда не отдаст своего `ребенка` как на подарок комуто как игрушкуможет поэтому вам Сергей и не отвечает215258[/snapback] я не собираюсь внушать Сергею свои самые серьезные намерения, и клятвенно заверять о том, что его питомцу у нас будет лучше всех..., но могу единственно рассказать, что после смерти волнистого попугая девочка два года бредит Жакошкой и вот когда родители созрели выяснилось, что цена на Жако в Москве выросла аж до 2000$..., вот в крации и весь сказ, без подробностей, и поверте ,что покупать дикого жакожу мы категорически против...
alexford Опубликовано 14 февраля, 2007 Автор #6 Опубликовано 14 февраля, 2007 (изменено) и еще неужели стоимость Жако в питомнике Amazona секрет..., кто покупал в Минске напишите хоть в приват стоимость, я думаю, что Сергей не обидется на то, что кто то узнает цену вопроса, а ежели цена не имеет существенной разницы то будем думать... с уважением Александр Изменено 14 февраля, 2007 пользователем alexford
Xan Опубликовано 14 февраля, 2007 #7 Опубликовано 14 февраля, 2007 нормальный заводчик никогда не отдаст своего `ребенка` как на подарок комуто как игрушку215258[/snapback] Ну не все так плохо по-моему с подарками Если подарок давно ожидаемый, осмысленый и одобреный окружающими, почему нет? Просто решили покупку приурочить к дню рождения (сэкономили так сказать ) Другое дело, что жако всеже не птичка для 10 летнего ребенка, ребенок (на мой взгляд) может быть активным помощником, но никак не лицом, единственно заинтересованым в птичке.
Aotearoa Опубликовано 14 февраля, 2007 #8 Опубликовано 14 февраля, 2007 (изменено) alexford, 2000$ барыги с Москвы совсем двинулись.Welcome То Украина !!! у нас местные птенчики стоят 1000$ и поверьте не чуть не хуже российских может проще съездить в Украину ,тем более сейчас вроде должны быть несколько птенчиков у питомника Изменено 14 февраля, 2007 пользователем sonytft
alexford Опубликовано 14 февраля, 2007 Автор #9 Опубликовано 14 февраля, 2007 проще доехать до Минска, на машине, и без таможни, но все упрямо молчат о координатах Минского питомника...
alexford Опубликовано 14 февраля, 2007 Автор #10 Опубликовано 14 февраля, 2007 Ну не все так плохо по-моему с подарками Если подарок давно ожидаемый, осмысленый и одобреный окружающими, почему нет? Просто решили покупку приурочить к дню рождения (сэкономили так сказать ) Другое дело, что жако всеже не птичка для 10 летнего ребенка, ребенок (на мой взгляд) может быть активным помощником, но никак не лицом, единственно заинтересованым в птичке.215295[/snapback] именно так, хотели приурочить ко дню рождения да еще в день влюбленных..., а все сразу начинают разводить критику
Xan Опубликовано 14 февраля, 2007 #11 Опубликовано 14 февраля, 2007 alexford, А почему заранее не озаботились? Не факт, что у Сергея сейчас есть птенцы, тем более свободные, жакоши очень популярные птички.
alexford Опубликовано 14 февраля, 2007 Автор #12 Опубликовано 14 февраля, 2007 alexford, А почему заранее не озаботились? Не факт, что у Сергея сейчас есть птенцы, тем более свободные, жакоши очень популярные птички.215323[/snapback] заботились..., два месяца назад вылупились птенцы в принципе мы на них расчитывали, а цена год назад была 1500$ а тут объявили по факту 2000$, на украине есть птенцы цена 1100$, воти хотели узнать, может нам повезет в Минске...,в противном случае родителям придется занимать деньги..., поэтому и прошу помощи форумчан...
doctorsergey Опубликовано 14 февраля, 2007 #13 Опубликовано 14 февраля, 2007 заботились..., два месяца назад вылупились птенцы в принципе мы на них расчитывали, а цена год назад была 1500$ а тут объявили по факту 2000$, на украине есть птенцы цена 1100$, воти хотели узнать, может нам повезет в Минске...,в противном случае родителям придется занимать деньги..., поэтому и прошу помощи форумчан...215349[/snapback] Я согласен с теми форумчанами, которые считают, что жако в качестве подарка (пусть и давно обещанного) - не годится. Даже если у Ваших знакомых есть опыт содержания птиц. А у Сергея птенца расписаны обычно надолго вперед - на них очередь. И он вряд ли продаст Вам птицу в качестве подарка ребёнку. И цены Вам никто здесь не скажет - это личное дело Amazona, инкто сюда вмешиваться не может.А насчёт отсутствия таможни при поездке на машине в Минск Вы погорячились - досмотрят и машину, и багажник, и всё, что в нём находится.
ios Опубликовано 14 февраля, 2007 #14 Опубликовано 14 февраля, 2007 (изменено) Уважаемый alexford! Мы брали птенчика у Сергея почти 3 мес. назад.Птенчик прелесть,совсем ручной,но мы брали для себя с мужем,он действительно как ребенок для нас,может где то даже больше.Стоимость немного меньшечем в Москве,другое дело птица выкормыш.С внуком -ему 8 лет, отношение хорошее,они даже играют с игрушками.Пишите на Питомник Амазона он Вам ответит.С уважениемМашину никто не досматривал проехали без проблем,может просто повезло Изменено 14 февраля, 2007 пользователем ios
Бикицер Опубликовано 14 февраля, 2007 #15 Опубликовано 14 февраля, 2007 имхо ребенки желающие жако идут строго лесом. для них же лучше будетимхо это птица для взрослыхгде-то был же тред за жако и детей. где он, кстати?прошу прощения за резкость но тема публичная. пишу что думаюесли в такой скрытой форме родители сами желают попугая, то это имхо совсем другое дело
alexford Опубликовано 14 февраля, 2007 Автор #16 Опубликовано 14 февраля, 2007 отдельное спасибо всем кто не прибегнул к критике..., завтра покупаем птицу в питомнике и практически за те же деньги что и в Минске, там три прекрасных Жакошки- выкормыша, но привезем домой только через три недели...., так что, и в Москве можно найти нормальный питомник... всем удачи и добра...
Aotearoa Опубликовано 14 февраля, 2007 #17 Опубликовано 14 февраля, 2007 кстати ```если птенчик жако``` это не означает плюшевый мишка с которым можно все делать как с котенком ,у многих склалось впечатление что если выкормыш то это будет просто АНГЕЛ а вот и нет ! и цапнуть может и похуже сделать что то
loverbirds Опубликовано 15 февраля, 2007 #18 Опубликовано 15 февраля, 2007 заботились..., два месяца назад вылупились птенцы в принципе мы на них расчитывали, 215349[/snapback] у людей такой богатый опыт выкармливания 2-хмесячных птенцов, а мы тут со своими глупыми высказываниями alexford, простите, не распознала по Вашему посту столь серьезных знаний и опыта.
alexford Опубликовано 15 февраля, 2007 Автор #19 Опубликовано 15 февраля, 2007 (изменено) у людей такой богатый опыт выкармливания 2-хмесячных птенцов, а мы тут со своими глупыми высказываниями alexford, простите, не распознала по Вашему посту столь серьезных знаний и опыта. 215453[/snapback] а где вы вычитали про богатый опыт..., я что то такого не припомню..., а у Вас он есть? Изменено 15 февраля, 2007 пользователем alexford
alexford Опубликовано 15 февраля, 2007 Автор #20 Опубликовано 15 февраля, 2007 (изменено) у людей такой богатый опыт выкармливания 2-хмесячных птенцов, а мы тут со своими глупыми высказываниями на счет глупых высказываний ..., прм в точку Изменено 15 февраля, 2007 пользователем alexford
loverbirds Опубликовано 15 февраля, 2007 #21 Опубликовано 15 февраля, 2007 а где вы вычитали про богатый опыт215489[/snapback] а вот где:заботились..., два месяца назад вылупились птенцы в принципе мы на них расчитывали215349[/snapback] таких малышей любителю не выкормить, из чего следует богатый опыт или .... на счет глупых высказываний ..., прм в точку215493[/snapback] и тут согласна. Народная мудрость гласит: никогда не спорь с дураками, иначе между вами могут не заметить разницу".
alexford Опубликовано 15 февраля, 2007 Автор #22 Опубликовано 15 февраля, 2007 ранее я писал заботились..., два месяца назад вылупились птенцы в принципе мы на них расчитывали, а цена год назад была 1500$ а тут объявили по факту 2000$, на украине есть птенцы цена 1100$, воти хотели узнать, может нам повезет в Минске...,в противном случае родителям придется занимать деньги..., поэтому и прошу помощи форумчан... сообразительная loverbirds неужели не понятно, что вылупились они у заводчика.., а не у меня, читайте внимательнее или для особо проницательных читателей форума я должен все разжевать до мельчайших подробностей? а вообще по существу вопроса тема поста с покупкой Жакоши снята с повестки дня...все произошло и без вашей чуткой помощи... P.S. отдельная благодарность всем кто читал переписку и сдержался в написаниии критических и сорказтических высказыванний...
Алена Кирова Опубликовано 22 февраля, 2007 #23 Опубликовано 22 февраля, 2007 alexford, я случайно увидела эту тему. если вам еще интересна тема покупки жако, могу подсказать телефон заводчика в Минске. обращайтесь в личку. три месяца назад, когда покупала волнистика, у него были 2 выкормыша бурохвостых по 1200 долларов. Дорога Минск-Москва это 7-8 часов на машине.
Margueritte Опубликовано 22 февраля, 2007 #24 Опубликовано 22 февраля, 2007 Алена Кирова, как-то непохоже, что Вы тему-таки прочитали...Сказано же выше - птенец найден. В Москве.
Rost Опубликовано 2 апреля, 2007 #25 Опубликовано 2 апреля, 2007 Аууу Аlexford как завершилась история как птенчик ?
alexford Опубликовано 3 апреля, 2007 Автор #26 Опубликовано 3 апреля, 2007 все сложилось как нельзя удачно, приобрели взрослого разводного Жакошу 5 лет, ласкового, говорящего, самца, и самое главное Боря (так звали жакошу предыдущие хозяева), сильно полюбил девочку 10 лет о которой я и писал ранее и которая мечтала о такой чудной птичке, удивительно что Боря только девочке идет на руки, позволяет чесать, гладить и т. д., я сам просто изумлен, вот и говорите потом, что нет любви и доверия с первого взгляда... P.S. да еще, через месяц и у меня появится чудесный жакоша из рода Амазоновичей..., Тиша Амазонович
lenaabb Опубликовано 4 апреля, 2007 #27 Опубликовано 4 апреля, 2007 alexford, да еще, через месяц и у меня появится чудесный жакоша из рода Амазоновичей..., Тиша Амазонович круто!!!! поздравляю!!! Тишенька, снеговичек, к Вам поедет Вы будете в полном восторге от птенца Amazona. Я до сих пор не могу привыкнуть к нахлынувшему, и не проходящему вот уже 6 месяцев, счастью Эмоции от общения с жакошенькой описать невозможно, это нужно прочувствовать, пережить. Я за Вас очень рада Ждем пополнения в рядах счастливчиков. И Борьке привет! Поздравляю
alexford Опубликовано 5 апреля, 2007 Автор #29 Опубликовано 5 апреля, 2007 lenaabb, Xan спасибо за поздравления..., хотя за Тишкой поеду только в начале мая..., но уже клетку приготовил..., вот радости будет всей моей семье и моим чудным конголесикам Боне и Кузе, приедет этакий серенький великан с красным хвостиком, обязательно сниму на видео момент встречи и знакомства моих питомцев..., про себя вообще молчу..., заранее не хочется описывать чувства которые переполняют, я думаю каждого человека, в предвкушении встречи с новой частичкой твоей жизни, а на счет Амазоновичей я долго решал где я буду забирать питомца, но когда перечитал все топики про питомник Амазона все сомнения сразу изчезли и проехать 1200 км просто ерунда, в сравнении с таким чудными воспитанными птенцами, именно воспитанными, так как у многих Московских разводчиков жако, птенцы предоставлены сами себе, единственное участие человека только в процессе выкармливания, а так будучи 4-х месячными птенцами они совершенно дикие и людей воспринимают с огромной опаской, так что процесс приручения можно начинать с нуля..., а Амазоновичи это просто прелесть..., огромый труд людей именно общения и воспитания птенцов с момента ручного вскармливания и до определения их в новые семьи... удачи и добра...
Ира Опубликовано 8 апреля, 2007 #30 Опубликовано 8 апреля, 2007 alexfordПозвольте вас поправить - от Москвы до Минска 700 с небольшим километров по очень хорошей дороге (если ехать на машине), или ночь пути (если ехать на поезде) :drinks_cheers:
alexford Опубликовано 10 апреля, 2007 Автор #31 Опубликовано 10 апреля, 2007 700 км - это растояние от центра Москвы до центра Минска...., мне ехать немного меньшен..., спасибо за уточнение..., главное не сколько км проехать а как их преодолеть, что бы путешествие было не утомительным для птичика
lenaabb Опубликовано 10 апреля, 2007 #32 Опубликовано 10 апреля, 2007 что бы путешествие было не утомительным для птичика тогда лучше ночным поездом, или, если на машине днем, то взять попутчика, который будет доставать Тишку из переноски и развлекать во время пути
Ира Опубликовано 10 апреля, 2007 #33 Опубликовано 10 апреля, 2007 alexfordНе возила своего птица дальше доктора, а это час-полтора на машине, но, думаю, что птенца лучше везти на поезде в задрапированной и застеленной переноске. Пусть это дольше, но менее напряжно и тряско. Но это в теории, рекомендую порасспросить практиков - тех, кто уже привозил из Минска птенчиков.Сама в Беларусь поеду только в июне, так что оперативной обстановкой владею только годичной давности, но, если решите поехать на машине, надеюсь, мой опыт пригодится. У нас дорога до Минска занимала около 6 часов. Дорога действительно хорошая, на показания спидометра внимания обращается мало В России с заправками и перекусом проблем нет, мы обычно заправляемся перед самой границей с Беларусью. Там хороший заправочный комплекс, машина, привыкшая к БиПи-шному 98 от 95 Евро на кашляет, да и как раз бак пустеет, самое время залиться под завязку, т. к. в Беларуси бензин дороже, чем у нас. Плюс там же покупает стикеры RUS, их наличие обязательно. Самая большая потеря времени - оформление страховки на границе, поэтому рекомендую выезжать как можно раньше (мы обычно стартуем около 4 утра), чтобы очередь из "доехавших" была поменьше. А сейчас, насколько я знаю, нужно еще оформлять временный ввоз машины, а это может затянуться на неопределенное время. Я слышала, что народ чуть ли не по 12 часов в очереди стоял . Штрафы там даже по московским зарплатам существенные, а мастные ДАIшники сущие звери. Ежли нарветесь на штраф, лучше оплатить его на месте (на границе есть обменник) т. к. в Россию по почте ваши права могут идти ооочень долго и не факт, что дойдут. +10 км\ч ехать допускается.
Billi Опубликовано 11 апреля, 2007 #34 Опубликовано 11 апреля, 2007 (изменено) alexford, а Борю приобрели у разводчика или из семьи? Штрафы там даже по московским зарплатам существенныеИ пристегивайтесь, если 15у.е. не лишние Изменено 11 апреля, 2007 пользователем Billi
alexford Опубликовано 11 апреля, 2007 Автор #35 Опубликовано 11 апреля, 2007 благодарю за предостережения, на счет штрафов.... в Белорусии часто бывал..., на счет бензина заправлялся в Ярцево под завязку 100 литров и хватало на обратный путь до Смоленской области..., на счет страховки тоже в курсе... многие везли своих Жакошек на авто и поверте у меня не Запорожец..., ехать будем строго в двоем, так, что время развлекать будет придостаточно...
lenaabb Опубликовано 11 апреля, 2007 #36 Опубликовано 11 апреля, 2007 что время развлекать будет придостаточно... не забудьте подстелить покрывало
ios Опубликовано 11 апреля, 2007 #38 Опубликовано 11 апреля, 2007 alexford, а Борю приобрели у разводчика или из семьи? И пристегивайтесь, если 15у.е. не лишние 232115[/snapback] А нас с Натали бог миловал от встреч белоруской ГАИ!
lenaabb Опубликовано 12 апреля, 2007 #39 Опубликовано 12 апреля, 2007 alexford, а покрывало куда? у меня большую часть Ёжик сидел на плече, на руке, покрывало, соответственно, под ним Покрывало я не подготовила. Спасибо Лене и Сергею - удружили Это покрывальце - приданое моей красотки.... храню Единственная проблема перевозки малышей - в дороге они почти не едят. Потому транспортировка ночью более предпочтительна. ios, А нас с Натали бог миловал от встреч белоруской ГАИ! и нам ГАИшники не встретились. Не такие уж они и страшные, потому что ооочень любят денюжку, даже маленькую . На территории Беларуси по трассе Москва - Брест сняли посты ГАИ, что минимизировало встречи с представителями в фуражках. Поэтому нарваться можно лишь на залетного "в кустах"
Крис Опубликовано 21 июля, 2009 #42 Опубликовано 21 июля, 2009 Уважаемый alexford! Мы брали птенчика у Сергея почти 3 мес. назад.Птенчик прелесть,совсем ручной,но мы брали для себя с мужем,он действительно как ребенок для нас,может где то даже больше.Стоимость немного меньшечем в Москве,другое дело птица выкормыш.С внуком -ему 8 лет, отношение хорошее,они даже играют с игрушками.Пишите на Питомник Амазона он Вам ответит.С уважениемМашину никто не досматривал проехали без проблем,может просто повезло Добрый день! Можете подсказать адрес питомника "Амазон". Можно в личку.
Emily Опубликовано 21 июля, 2009 #43 Опубликовано 21 июля, 2009 Крис, Вам сюда: http://mybirds.ru/forums/index.php?automod...;blogid=53&
Крис Опубликовано 21 июля, 2009 #44 Опубликовано 21 июля, 2009 Крис, Вам сюда: http://mybirds.ru/forums/index.php?automod...;blogid=53& Эмилия, спасибо. А как с ними можно связаться? У меня есть конкретный вопрос.
Emily Опубликовано 21 июля, 2009 #45 Опубликовано 21 июля, 2009 Написать в личку можно. Но если у Вас вопрос о документах, то к Амазоне за этим обращаться бессмысленно, во-первых, он в Белоруссии, а во-вторых, он не будет заниматься документами не на свою птицу. P.S. Мой ник - Эмили
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти