moon_2042 Опубликовано 19 февраля, 2019 Поделиться #1 Опубликовано 19 февраля, 2019 Добрый день. У меня два Неразлучника. Несколько недель назад ухудшился помет. Я полностью перешел на сухой корм и стал добавлять в него растертую таблетку Карсила и таблетку угля в песочек. По прошествии недели наблюдений одна птичка простывает после купания. начала чихать, появился хрип, нос влажный.Срочно, на следующее же утро, отвез его в ветклинику. Врач послушал дыхание, взял мазок из зоба, анализ свежего помета.Диагноз бронхит и расстройство микрофлоры. (глистов не обнаружено)Заболевшему прописал "Сумамед форте". А также обоим курс "Метронидазола" и "Гепатовета" для восстановления микрофлоры, обоим птицам. Прошло шесть дней. Исправно, через инсулиновый шприц, даю обоим лекарства. Грею под лампой.Симптомы бронхита прошли быстро. Попугай ведет себя активно, хрипов, насморка и вялости больше не наблюдается, ест хорошо. Докармливать перестал.Но, помет ухудшился еще больше. Не могу пока определить, у одного из них или у обоих. Он стал совсем расплывчатый с обильным содержанием жидкости коричнево-зеленого цвета.Подскажите, мне кажется, так не должно быть...... (может это так действует антибиотик) И еще небольшой вопрос, по питанию.Во время приема лекарств, кормить только сухим кормом или полноценно с кашами и овощами, фруктами? (Этот момент я забыл уточнить у врача) С уважением, Алексей. P.S. После семи дней приема антибиотика собираюсь записаться еще на один прием. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KamaRo Опубликовано 19 февраля, 2019 Поделиться #2 Опубликовано 19 февраля, 2019 @moon_2042 метронидазол для восстановления флоры? Точно? так то это противомикробый препарат (почти антибиотик), которые при неправлиьной дозировке приводит к сильнейшей интоксикации. Выложите все результаты анализов, напишите дозировки препаратов, каким курсом давали (курсы у птиц длинные - от 2 недель, и если вы просто бросили давать препарат, считайте что развили резистентность к препарату). При лечении птиц чаще всего нет противопоказаний в питании, бывают некоторые ограничения, но при проблемах с дыханием при бак.инфекции противопоказаний нет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
moon_2042 Опубликовано 19 февраля, 2019 Автор Поделиться #3 Опубликовано 19 февраля, 2019 Быть может я не правильно понял, относительно восстановления микрофлоры... После результата мазка из зоба и анализа помета, врач сказал, что глистов нет, но внутри дисбаланс бактерий... Возможно я не совсем верно цитирую. Выписку анализов мне не делали. только распечатали, какие лекарства давать и в каком количестве. Сульмамед форте 200мг/5мл -0,05 мл, супсензии, внутрь, 1 раз в день, 7 дней. - Это птице с бронхитом. + докорм и тепло. Следующие два препарата обоим. Метронидазол табл. 250мг - 1/4 табл. в порошок + 4мл воды = 0,1 мл смеси, 1 раз в день внутрь, 10 дней. Гепатовет сусп для кошек 0,1 мл, 2 раза в день, внутрь, 2 недели. Тепло. Докорм - каши Беллакт/Нестле/Нордик безмолочные 0-4 месяца. Объем докорма от 0,5 мл. частота докорма от 3 раз в сутки. Контроль через 7 дней. Завтра седьмой день и нужно снова записаться на прием. Препараты давать я не еще прекращал. Подскажите что мне нужно уточнить при моем следующем посещении врача? И стоит ли добавить к вышеперечисленным лекарствал Линекс? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KamaRo Опубликовано 19 февраля, 2019 Поделиться #4 Опубликовано 19 февраля, 2019 @moon_2042 как минимум нужно сумамед довести до 14 дней, у птиц курсы очень длинные. На счет мазка из зоба - на сто анализ сдавался? Ну точно не на глисты. Мазок берут для посева, либо на микроскопию на дрожжевые грибы. Метронидазол вообще не понятен на кой черт, если нет простейших, а в качестве противомикробного он используется только по результатам посева и чувствительности к нему микроорганизмов. Ну раз начали давать - продолжайте, т.к. препарат противомикробный. Может вам поменять ветеринара, в Минске есть ветеринары, которые кровь из вены птицы берут, а тут совершенно непонятные назначения. Линекс добавьте, смягчит действие антибиотика. Ну и по прикрытию антибиотика - нужен нистатин, чтобы не допустить рост грибов на фоне антибиотика. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
moon_2042 Опубликовано 19 февраля, 2019 Автор Поделиться #5 Опубликовано 19 февраля, 2019 Так для чего обычно прописывают метронидазол? Простейшие - это глисты? Я к сожалению не врач. мне не всегда понятны, простые на ваш первый взгляд, формулировки. (( Я так понимаю, что самое правильное, попасть к этому врачу на прием еще раз и попросить более точно, разьяснить мои дальнейшие действия.... Уточнить для чего он прописал митронидазол.. Какое нужно прикрытие для антибиотика и не угробит ли он моих питомцев. Этого врача, кто-то здесь на форуме упоминал, как неплохого, правда в 2016 году... (Полоз Александр Иванович) Я буквально на ночь глядя прочитал про него, нашел в интернете где он работает и сразу записался, так как птица была совсем плоха... Хрипел... глаза чуть открыты были... потухал прямо на глазах.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Delfin Опубликовано 19 февраля, 2019 Поделиться #6 Опубликовано 19 февраля, 2019 метранидазол-от ПРОСТЕЙШИХ (гугл в помош,но на словах ето простейшие мкорганизмы ,нпр жгутиковые\кокцидии,амебы,лямблии и пр),а глисты-ето сложный организм как и человек,поетому бьется самими тяжелыми препаратами нейротоксинами,поетму ПТИЦ от балды или для профилактики травить такими препаратами НЕЗЯ (отвалится печень и цнс в 1очеред). Анализ на глисты и простейшие-их смотрят под микроскопом-называется сдать помет на инвазии. Метранидзол я своим от трихомоноза давала-ето оч тяжелый препарат. Судя с ваших слов вам зря его прописали,ибо растройство помета нада начить с щадяших препаратов или с вытесняюших пробиотиков (ентерол,сенная палочка),а не палить с пушки по воробьям. у птиц при гибели бакт флоры в рост идут грибы (нетока у птиц, у всех,просто у птиц есть зоб и посему оч часто получаем грибок в нем),посему вседа дается прикрытие-противогрибковое (несистемное!!обычно нистатин). также при приеме антиб сдыхает нетока патагенная флора,но и полезная-т.е. сдыхает все шо было в жкт-поетому помет на антиб вседа будет плохой-для востановления собственой флоры нужно пить пробиотик заселяюшего типа (линекс,лактобифид,бифидобактерин и пр пр. взять нескоко типов и смешать) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
moon_2042 Опубликовано 20 февраля, 2019 Автор Поделиться #7 Опубликовано 20 февраля, 2019 Спасибо большое за разьяснения! У меня завтра запись в ветклинику. Буду стараться задавать правильные вопросы. Может у кого-нибудь есть инхормация по врачам в Минске? С хорошими рекомендациями. С уважением, Алексей. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кузяныч Опубликовано 20 февраля, 2019 Поделиться #8 Опубликовано 20 февраля, 2019 ...Вот что нашёл по врачам в Минске: 1.Полоз Александр, клиника "Альфавет" пр. Независимости, 177 , тел .клиники +37529-752-15-21, +37544-752-15-21. У меня есть его личные телефоны, через личку, если будет кому-то срочно нужно, то, конечно, поделюсь. Есть цифровой рентген в клинике, газовый наркоз, Александр ставит спицы при переломах, недавно ездил в Москву на конференцию по болезням экзотических птиц, принимает и диких птиц и по возможности повышает свою квалификацию в отношении их лечения. Я много и часто обращаюсь к нему в основном по травматологии и хирургии по голубям. 2. Валерия Сороко принимает в клинике "Антистресс" ул. Филимонова 25 г, +375 (296) 70-31-98 +375 (297) 73-31-98 Более всех ветеринаров в Минске на данный момент ездит в Москву на стажировки, повышение квалификации по лечению птиц. Также поделюсь личными контактами в случае надобности. К сожалению, пока в самой клинике нет рентгена и нет газа. Принимает и диких птиц, и домашних, очень отзывчивый врач. 3. Ветеринар Григорий Чегодаев, приём в ветклинике на ул. Монтажников, 9 тел. для записи 8-029-3696269 - талантливый хирург и травматолог, специализируется по млекопитающим, но принимает и птиц, к нему в Минске обычно очереди, день в день попасть сложно. 4. Вадейко Дмитрий принимает в клинике Доктор Вет, ул.Скрипникова 39, +375-29-8-602-602, +375-25-6-602-602 Является учеником и в прошлом ассистентом врача Александра Полоза. С момента его работы в данной клинике, там стали принимать кроме домашних, и диких птиц. Раньше там дикой птице можно было только сделать цифровой рентген. Приёма диких птиц не было,как и специалиста. По рекомендациям -- не знаю, вроде как молодые специалисты. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти