Перейти к содержанию
Место для вашей рекламы

 

Заболели Неразлучники


Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Добрый день. 
У меня два Неразлучника.  Несколько недель назад ухудшился помет. Я полностью перешел на сухой корм и стал добавлять в него растертую таблетку Карсила и таблетку угля в песочек. По прошествии недели наблюдений одна птичка простывает после купания. начала чихать, появился хрип, нос влажный.
Срочно, на следующее же утро, отвез его в ветклинику. Врач послушал дыхание, взял мазок из зоба, анализ свежего помета.
Диагноз бронхит и расстройство микрофлоры. (глистов не обнаружено)
Заболевшему прописал "Сумамед форте". А также обоим курс "Метронидазола" и "Гепатовета" для восстановления микрофлоры, обоим птицам. 

Прошло шесть дней. Исправно, через инсулиновый шприц,  даю обоим лекарства. Грею под лампой.
Симптомы бронхита прошли быстро. Попугай ведет себя активно, хрипов, насморка и вялости больше не наблюдается,  ест хорошо. Докармливать перестал.
Но, помет ухудшился еще больше. Не могу пока определить, у одного из них или у обоих. Он стал  совсем расплывчатый с обильным содержанием жидкости коричнево-зеленого цвета.

Подскажите, мне кажется, так не должно быть......  (может это так действует антибиотик) 
И еще небольшой вопрос, по питанию.
Во время приема лекарств, кормить только сухим кормом или полноценно с кашами и овощами, фруктами?  (Этот момент я забыл уточнить у врача)     

С уважением, Алексей.

P.S. После семи дней приема антибиотика собираюсь записаться еще на один прием. 

Опубликовано

@moon_2042 метронидазол для восстановления флоры? Точно? так то это противомикробый препарат (почти антибиотик), которые при неправлиьной дозировке приводит к сильнейшей интоксикации.

 

Выложите все результаты анализов, напишите дозировки препаратов, каким курсом давали (курсы у птиц длинные - от 2 недель, и если вы просто бросили давать препарат, считайте что развили резистентность к препарату).

При лечении птиц чаще всего нет противопоказаний в питании, бывают некоторые ограничения, но при проблемах с дыханием при бак.инфекции противопоказаний нет.

 

Опубликовано

Быть может я не правильно понял, относительно восстановления микрофлоры... После результата мазка из зоба и анализа помета, врач сказал, что глистов нет, но внутри дисбаланс бактерий... Возможно я не совсем верно цитирую. 
Выписку анализов мне не делали. только распечатали, какие лекарства давать и в каком количестве.
  
Сульмамед форте 200мг/5мл -0,05 мл, супсензии, внутрь, 1 раз в день, 7 дней. - Это птице с бронхитом. + докорм и тепло.
       Следующие два препарата обоим. 
Метронидазол табл. 250мг - 1/4 табл. в порошок + 4мл воды = 0,1 мл смеси, 1 раз в день внутрь, 10 дней.
Гепатовет сусп для кошек 0,1 мл, 2 раза в день, внутрь, 2 недели.
Тепло.
Докорм - каши Беллакт/Нестле/Нордик безмолочные 0-4 месяца. Объем докорма от 0,5 мл. частота докорма от 3 раз в сутки.

Контроль через 7 дней.     


Завтра седьмой день и нужно снова записаться на прием.
Препараты давать я не еще прекращал.

Подскажите что мне нужно уточнить при моем следующем посещении врача? И стоит ли добавить к вышеперечисленным лекарствал Линекс?
 

Опубликовано

@moon_2042 как минимум нужно сумамед довести до 14 дней, у птиц курсы очень длинные. 

На счет мазка из зоба - на сто анализ сдавался? Ну точно не на глисты. Мазок берут для посева, либо на микроскопию на дрожжевые грибы.

Метронидазол вообще не понятен на кой черт, если нет простейших, а в качестве противомикробного он используется только по результатам посева и чувствительности к нему микроорганизмов.  Ну раз начали давать - продолжайте, т.к. препарат противомикробный.

Может вам поменять ветеринара, в Минске есть ветеринары, которые кровь из вены птицы берут, а тут совершенно непонятные назначения.

 

Линекс добавьте, смягчит действие антибиотика.

 

Ну и по прикрытию антибиотика - нужен нистатин, чтобы не допустить рост грибов на фоне антибиотика.

Опубликовано

Так для чего обычно прописывают метронидазол?  Простейшие - это глисты?
Я к сожалению не врач. мне не всегда понятны, простые на ваш первый взгляд, формулировки. ((
Я так понимаю, что самое правильное,  попасть к этому врачу на прием еще раз 
и попросить более точно, разьяснить мои дальнейшие действия.... 
Уточнить для чего он прописал митронидазол..
Какое нужно прикрытие для антибиотика и не угробит ли он моих питомцев.
 
Этого врача, кто-то здесь на форуме упоминал, как неплохого, правда в 2016 году... (Полоз Александр Иванович) 
Я буквально на ночь глядя прочитал про него, нашел в интернете где он работает и сразу записался, так как птица была совсем плоха...
Хрипел... глаза чуть открыты были... потухал прямо на глазах..

 
 

Опубликовано

метранидазол-от ПРОСТЕЙШИХ (гугл в помош,но на словах ето простейшие мкорганизмы ,нпр жгутиковые\кокцидии,амебы,лямблии и пр),а глисты-ето сложный организм как и человек,поетому бьется самими тяжелыми препаратами нейротоксинами,поетму ПТИЦ от балды или для профилактики травить такими препаратами НЕЗЯ (отвалится печень и цнс в 1очеред). Анализ на глисты и простейшие-их смотрят под микроскопом-называется сдать помет на инвазии. Метранидзол я своим от трихомоноза давала-ето оч тяжелый препарат. Судя с ваших слов вам зря его прописали,ибо растройство помета нада начить с щадяших препаратов или с вытесняюших пробиотиков (ентерол,сенная палочка),а не палить с пушки по воробьям.

у птиц при гибели бакт флоры в рост идут грибы (нетока у птиц, у всех,просто у птиц есть зоб и посему оч часто получаем грибок в нем),посему вседа дается прикрытие-противогрибковое (несистемное!!обычно нистатин). также при приеме антиб сдыхает нетока патагенная флора,но и полезная-т.е. сдыхает все шо было в жкт-поетому помет на антиб вседа будет плохой-для востановления собственой флоры нужно пить пробиотик заселяюшего типа (линекс,лактобифид,бифидобактерин и пр пр. взять нескоко типов и смешать)

Опубликовано

Спасибо большое за разьяснения!
У меня завтра запись в ветклинику. Буду стараться задавать правильные вопросы. 
Может у кого-нибудь есть инхормация по врачам в Минске? С хорошими рекомендациями.

С уважением,
Алексей.

Опубликовано

...Вот что нашёл по врачам в Минске:

 

1.Полоз Александр, клиника "Альфавет"   пр. Независимости, 177 , тел .клиники +37529-752-15-21, +37544-752-15-21. У меня есть его личные телефоны, через личку, если будет кому-то срочно нужно, то, конечно, поделюсь. Есть цифровой рентген в клинике, газовый наркоз, Александр ставит спицы при переломах, недавно ездил в Москву на конференцию по болезням экзотических птиц, принимает и диких птиц и по возможности повышает свою квалификацию в отношении их лечения. Я много и часто обращаюсь к нему в основном по травматологии и хирургии по голубям.

2. Валерия Сороко принимает в клинике "Антистресс"  ул. Филимонова 25 г,  +375 (296) 70-31-98 +375 (297) 73-31-98 Более всех ветеринаров в Минске на данный момент ездит в Москву на стажировки, повышение квалификации по лечению птиц. Также поделюсь личными контактами в случае надобности. К сожалению, пока в самой клинике нет рентгена и нет газа. Принимает и диких птиц, и домашних, очень отзывчивый врач.

3. Ветеринар Григорий Чегодаев, приём в ветклинике на ул. Монтажников, 9 тел. для записи 8-029-3696269 - талантливый хирург и травматолог, специализируется по млекопитающим, но принимает и птиц, к нему в Минске обычно очереди, день в день попасть сложно.

4. Вадейко Дмитрий принимает в  клинике Доктор Вет,  ул.Скрипникова 39, +375-29-8-602-602, +375-25-6-602-602

  Является учеником и в прошлом ассистентом врача Александра Полоза. С момента его работы в данной клинике, там стали принимать кроме домашних, и диких птиц. Раньше там дикой птице можно было только сделать цифровой рентген. Приёма диких птиц не было,как и специалиста.

 

По рекомендациям -- не знаю, вроде как молодые специалисты.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

×
×
  • Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.