Перейти к содержанию

Вольер для серой вороны.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте. Я на форуме новичок, но во вранах немного разбираюсь =) Так как появился новый подстрелыш-переломыш не летный, и не выпускной, то решил что летний маленький вольер больше мне не подходит и нужно делать новый. Спроектировал так, что бы проходил во все нужные мне двери. Врану нравиться. Что скажете, хотел бы услышать конструктивную критику для устранения каких либо недостатков. Сетку использовал с ячейкой 25х25 проволока 1.8. Дерево сосна и ОСБ. Вроде бы постарался избежать всего из за чего может травмироваться птица. внизу планирую дообшить "корыто" линолиумом и насыпать древесного наполнителя без пропитки. Вольер на колесиках, можно катать куда угодно. Купалку уже соорудил, буду ждать когда освоится. При наличии цифрового проекта, строительство вольера заняло около 8 часов, все сводится к напиливанию нужного количества брусков в нужные размеры, зашурупливанию и натяжке сетки. По цене - уложился в 9т.р.

ЗЫ. С Враном поработали кроухантеры. В плече пуля и многочисленные переломы, на улице видимо был долгое время все переломы уже срослись. Пуля обросла костной тканью, доставать не стали. Рентген прилагаю.

Желающим, могу предоставить проект в формате SolidWorks безвозмездно =)

5.jpg

6.jpg

7.jpg

4.jpg

3.jpg

2.jpg

1.jpg

Опубликовано

Тоже думаю о вольере. Если стены можно сделать как и тут, то вопрос с дном не решил. Думал линолеум, но как его мыть, желательно не вынимая и как сделать,  чтобы с него вода не выливалась, если птица что-то прольет. Гранулы и прочие наполнители, для себя, не считаю удобными, т.к. разлетаются по комнате, неубранная/спрятанная еда будет тухнуть, да и местный выбор крайне ограничен.

Опубликовано
34 минуты назад, fishka сказал:

Тоже думаю о вольере. Если стены можно сделать как и тут, то вопрос с дном не решил. Думал линолеум, но как его мыть, желательно не вынимая и как сделать,  чтобы с него вода не выливалась, если птица что-то прольет. Гранулы и прочие наполнители, для себя, не считаю удобными, т.к. разлетаются по комнате, неубранная/спрятанная еда будет тухнуть, да и местный выбор крайне ограничен.

Я уже тоже подумал об этом, но к сожалению после постройки. Через некоторе время доработаю вольер, и его проект. Вместо передней стенки хочу сделать выезжающий поддон на линейных направляющих, как ящики в мебели, линолиум будет там, выдвинули, выгребли наполнитель, достали линолиум, помыли если надо, уложили все обратно, задвинули. Вуаля.

Опубликовано

Вольер отличный! Красивый, ровный! Видно сразу делал мастер!!! Вороне такой вольер и не снился!! 

Опубликовано

А габариты у вольеры какие? На предпоследней фото летательный аппарат без крыльев (если не секрет)?

Опубликовано

У Вашей вороны есть ещё возможность и полетать, хоть и в качестве пассажира! Счастливица! 

Опубликовано (изменено)
1 час назад, fishka сказал:

Думал линолеум, но как его мыть, желательно не вынимая

У меня поверх большого листа линолеума лежат "пеленки" - квадраты линолеума меньшего размера. Ну, у меня длина вольера 240, ширина - 60, а "пеленки" где-то 40-50 в длину при той же ширине. Они лежат под жердями  с обоих концов вольера, над серединой жердей нет, там кормушки стоят. Я вынимаю эти пеленки, сую в унитаз в согнутом виде, смываю основную грязь щеткой, а потом домываю в ванной.  Середину просто тряпкой тру, она обычно не сильно грязная. А купаются птицы вне вольера, поилка - подвесная кроличья.

Изменено пользователем Амиата
Опубликовано

@Харлеич , все - очень красиво. Но бисовы птицы все время норовят загадить нижние планки каркаса. а отмывать деревяхи противно и пропитываются они.  Вы - человек с руками из правильных мест - продумайте чем бы таким оббить эти планки . так. чтоб и мыть легко и ободрать не выходило. 

Опубликовано
26 минут назад, Vit Fiend сказал:

А габариты у вольеры какие? На предпоследней фото летательный аппарат без крыльев (если не секрет)?

700х1700х1700 Делал ширину, что бы в двери проходил. Летательный аппарат на самом деле с крылом, только консоли отстыкованы, с ними в ангар не лезет. Аппарат тоже моих рук дело, уже не первый, конкретно этот не достроенный еще, работаем над ним. Я просто авиационный инженер =) поэтому и вольер ровный.

OlluQFbxAv4.jpg

GUu3SXHUg5o.jpg

soVU9doPwtk.jpg

Xm-_ne3BnW0.jpg

XpaJETaqcfk.jpg

DGagVrpB6CY.jpg

acGocRLsJkU.jpg

Zi_M7Br7wGI.jpg

Опубликовано
24 минуты назад, Ivi сказал:

У Вашей вороны есть ещё возможность и полетать, хоть и в качестве пассажира! Счастливица! 

Собаке летать нравиться, а воронка мне кажется испытает невероятный стресс, я ее тут к орнитологу ( Спасибо большое Наталие Беломытцевой ) возил, в машине ехала в открытой коробке, но нервничала. 

nVOkmOs3bto.jpg

Опубликовано
14 минут назад, Амиата сказал:

@Харлеич , все - очень красиво. Но бисовы птицы все время норовят загадить нижние планки каркаса. а отмывать деревяхи противно и пропитываются они.  Вы - человек с руками из правильных мест - продумайте чем бы таким оббить эти планки . так. чтоб и мыть легко и ободрать не выходило. 

Вариантов масса, можно закрыть алюминиевым уголком с крепежем в "потай", это наверное лучший вариант, можно по идее даже обклеить стеклотканью с эпоксидкой. Эпоксидка полимеризуется в камень фактически и будет не опасна для птиц. Но вариант с уголком мне нравиться больше. Я поэксперементирую, понаблюдаю и распишу результат здесь.

Опубликовано

@Харлеич Сильно!!! Авиаторов я еще не встречал (спасибо за фото, особенно впечатлило фото в воздухе).Сам я водную стихию осваиваю, вот уже 11 год;) Про габариты вольеры спрашивал, т.к. понял, что важнее горизонтальный размер, нежели вертикальный.

На фото, ага, нервничает. Но хороша птаха:up:

Опубликовано
9 минут назад, Vit Fiend сказал:

@Харлеич Сильно!!! Авиаторов я еще не встречал (спасибо за фото, особенно впечатлило фото в воздухе).Сам я водную стихию осваиваю, вот уже 11 год;) Про габариты вольеры спрашивал, т.к. понял, что важнее горизонтальный размер, нежели вертикальный.

На фото, ага, нервничает. Но хороша птаха:up:

Да птич вообще отличный для дикаря, судя по динамике должен стать на уровне с моими домашними месяца через два три, хоть уже и возрастной, пасть и пятки совсем черные. Водная стихия это хорошо, мне она тоже близка =) мы же в Кронштадте на острове ) А строить самолеты и летать на том что придумал, разработал и построил сам - мое давнее хобби.

Опубликовано (изменено)

@Харлеич ,Господи! Вот , что значит - понимающий человек. В две секунды додумались! А для меня это было неразрешимой проблемой!:fool:

Изменено пользователем Амиата
Опубликовано

@Харлеич ага, значит ворона не сеголетка. Я так понял из контекста, что Вас еще живность пернатая есть?

4 минуты назад, Харлеич сказал:

А строить самолеты и летать на том что придумал, разработал и построил сам - мое давнее хобби.??

Нууу, есть разница, покупное изделие (как у меня) и своя разработка! Респект и уважуха:up:

Опубликовано (изменено)
54 минуты назад, Vit Fiend сказал:

@Харлеич ага, значит ворона не сеголетка. Я так понял из контекста, что Вас еще живность пернатая есть?

Нууу, есть разница, покупное изделие (как у меня) и своя разработка! Респект и уважуха:up:

Дома ещё два врана) тоже серики. Да я очень давно уже читаю форум, не выдержал, решил зарегистрироваться и как раз тема есть - вольер. Вот и написал.

Изменено пользователем Харлеич
Опубликовано
15 минут назад, Харлеич сказал:

решил зарегистрироваться

Вот и здорово! А то в ВК отзываются многие, а на сайте "1,5" человека врановодов.

Опубликовано

@Харлеич

7 часов назад, Харлеич сказал:

Дома ещё два врана) тоже серики. Да я очень давно уже читаю форум, не выдержал, решил зарегистрироваться и как раз тема есть - вольер. Вот и написал.

У Вас целых три темы дома.)  Всегда интересно почитать о других птицах. Ждем Ваших рассказов.

Опубликовано
16.02.2019 в 02:13, Харлеич сказал:

Здорово как! Собрать самому самолет! Нет, я всегда догадывалась, что самолеты не из земли растут, их люди делают... Но это какие-то.... далекие от моей реальности люди) Встретить такого почти "живьем" для меня удивительно!

Обалдеть!

Вороняшка классная, и вольер отличный! Удачи Вам!

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.