Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Прошу помочь с выбором.

Хочу завести небольшого попугая, рассматриваю неразлучники, розелла, ожереловые попугаи, травяные попугаи

Хочется подобрать ручную птицу, которую можно будет обучить разговору, была ручная и выпускать периодически из клетки.

Очень важный критерий, это тишина ночью.

Посоветуйте какую птицу выбрать из указанных выше или других попугаев, к сожалению больше толом не знаю. Возможно есть более интересные или подходящие виды о который я не знаю.

Не закидывайте помидорами пожалуйста.

Изменено пользователем alex84
Опубликовано

Ночью ни один попугай не кричит, он ж не совы (ну, кроме кокапо),  если не пререпугать внезапно, из перечисленных наиболее тихие, по-моему, розеллы и травяные, неразлучники и ожереловые (Крамера)  орут мерзко и громко. Не знаю, как травяные, а все остальные не так чтоб очень приручались, если только не выкармливать с совсем молодого возраста.Говорят, насколько знаю, ожереловые, если удастся обучить ,но  среди особо способных к разговору они не числятся. ЛЮБОГО ПОПУГАЯ НАДО ВЫПУСКАТЬ ИЗ КЛЕТКИ РЕГУЛЯРНО, А НЕ ПЕРИОДИЧЕСКИ.

И  еще - когда заранее  выдвигают требования к птице, а она вдруг не оправдает надежд - станет кричать, не приручится так, как Вы себе представляли, не будет говорить - что  станете делать? А живут они долго, даже средние лет 15 - 25, ожереловые до 35. Начинаете не с того: ищите минусы в содержании птицы, а все хорошее - приятный бонус. А минусов много- тот же крик, мусор, попорченная мебель и обои, невозможность надолго уезжать. аллергия, кстати, довольно дорогой корм , клетка и т.д. Вот если, несмотря на все на это, хочется завести птицу, Вы готовы на  все эти неприятности - не терпеть их, а воспринимать как неизбежность и устранять без  возмущения -тогда можно думать, кого заводить.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.