Lin Ruche Опубликовано 13 февраля, 2019 #1 Опубликовано 13 февраля, 2019 (изменено) Заметила на кончике хвоста и крыльев борозды, что говорят о наличии пероеда. Как лечить я знаю (жидкость на ватной палочке, наносится на кожу затылка не касаясь перьев, повторить второй раз через дней десять) но вот чем именно? Фронтлайн стал стоить непозволительно дорого, купить его не в силах. Пожалуйста, посоветуйте действенные аналоги этого спрея, которые можно будет купить в ветеринарных аптеках. Изменено 13 февраля, 2019 пользователем Lin Ruche
Lin Ruche Опубликовано 13 февраля, 2019 Автор #2 Опубликовано 13 февраля, 2019 И до этого я писала на форум о том, что волнистый попугайчик перед сном «причмокивает». Стал делать это и в дневное время суток, теперь вытягивает при этом голову, будто бы срыгивает. Но корм не выплевывается, слизи нет, запах не кислый и активность на высоте - поет и летает весь день.
KamaRo Опубликовано 14 февраля, 2019 #3 Опубликовано 14 февраля, 2019 @Lin Ruche борозды не говорят о наличии пухопероеда (такие борозды способна оставлять сама птица, так называемые стресс линии). Наличие пероеда выдает, если вы его видите невооруженным глазом (его размеры 1-1,5 мм, а яйца его на опахаловой части как гроздья увешаны). В Краснодаре есть хороший специалист по птицам, если есть какие то сомнения в части здоровья покажите птице ему: КРАСНОДАР клиника "Слон" на Монтажников 5, Сычев Константин Геннадьевич Качественно сделанный рентген, правильно разложена птица, нет лишних назначений
Lin Ruche Опубликовано 14 февраля, 2019 Автор #4 Опубликовано 14 февраля, 2019 @KamaRo спасибо большое! А то я думала, что с ней что-то серьезное. Если честно, я не знала, что у нас в городе есть врачи по птичкам экзотичным. Теперь в случае чего обращусь к нему, еще раз спасибо!
KamaRo Опубликовано 14 февраля, 2019 #5 Опубликовано 14 февраля, 2019 @Lin Ruche доктор компетентный, его рекомендуют форумчане и даже вет.орнитологи с других городов (они общаются между собой, делятся знаниями, опытом). И по поводу пероеда - есть такой простой тест: на ночь клетку помыть, постелить белую писчую бумагу, по периметру выдавить вазелин (крема не нужно, т.к. они не безопасны для птицы, а тут если дажептица съест, то особо ничего не будет, только послабит ЖКТ), а утром изучайте поддон (вазелин выполняет роль преграды, где паразит увязнет при попытке сбежать). И еще, от пероеда птицы не умирают, поэтому есть подозрения, но не спешите с обработками и все уточните. Многие у уличных птиц пероеда и кровососку просто руками выбирают, не прибегая к инсектициду.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти