Перейти к содержанию

Нервные приступы в попугая: периодически кланяется, машет головой, дрожит

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте! Я уже писала сюда в одну из тем (попугай ВНЕЗАПНО ослеп, но реакция у него хорошая). Теперь случилось что-то странное. Попугай начал периодически махать головой, будто это приступы какие-то. Прикладываю видео

капаем ему пирацетам ампульный, в глаза капали ему эмоксипин и бетоптик до приступов. Врач предположила, что повышенное внутриглазное давление привело к повышению внутричерепного

попугай кушает хорошо, после приступов либо спит, либо чистится

не понимаю, что с ним, будто в эти моменты он - не он

Опубликовано

@Наталья_D не нужно было создавать новую тему, т.к. тем много и консультант может детали забыть, а так хоть было бы в одной теме, чтобы понимать что с птицей было изначально.

Стучитесь к Зосе, вроде как неврология, но может и еще чего похуже.

Опубликовано

@KamaRo написала ей. Ещё он как-то странно спал, не полностью голову назад откидывал, а наполовину. Вчера мы почесали ему голову и, когда мы начали ему левую сторону головы недалеко от глаза чесать, он пищал, будто ему не нравится. Левую сторону он чаще чешет и чаще «защищает» от прикосновений. Вот вчера как раз он впервые за несколько дней во время сна полностью повернул голову назад и лучше спал. Но приступы все равно начались утром. Раза 2-3 в день эти приступы по 10 минут проходят

3C37CE29-7078-4F8C-8F07-B118AFEFF728.jpeg

Опубликовано

@KamaRo нет, только корм Рио сейчас даём ему. Минеральная смесь есть, но он ее не ест сейчас, только к корму спускается 

Опубликовано

@Наталья_D я к чему, возможно кальциевая недостаточность, которые провоцируют судороги.

Опубликовано

@KamaRo так это судороги получается? Врач предположила, что от повышенного давления эти приступы начинаются 

Опубликовано

@Наталья_D в данном случае только предположения, может быть что угодно. Все равно лечение будет методом тыка.

Опубликовано

@KamaRo по поводу кальция скажу что в последнее время он вообще ничего кроме корма не ест. Мин камень не трогает. Мин смесь Рио тоже. Раньше мин смесь кушал

Опубликовано

Амп. ГК по 0,1 мл в сутки, 5-6 дней.

Временно пирацетам убрать.

Эмоксипин и беноптик продолжать.

Видео не могу посмотреть.т.к. требуется скачивание. Деоайте прямую ссылку на видео,чтобы не надо было качать.

Опубликовано

@Zosia @KamaRo с ночи попугай неадекватный: спустился на дно клетки, качался из стороны в сторону, наклонялся вперёд, бегал, ходил. Потом заснул кое-как на поилке внизу. Утром снова припадки начались, потом снова закончились. Спустя пару-тройку часов он снова спустился вниз и теперь сидит с закрытыми глазками, спит. Я не понимаю, у него голова кружится? Ночью думала, что собирается умирать уже...

такое количество припадков в первый раз. Когда хочу ему помочь, притрагиваюсь, он начинает чирикать не своим голосом. Постоянно дрожит, отряхивается, встряхивает хвостом

фото сделано сейчас

78C63766-A1E2-4DAA-B5E9-B13117FA7690.jpeg

Опубликовано

Дала ему ампульный гк — снова начались припадки. На руки не брала, капнула в клювик. Он попробовал и спустился снова вниз. Теперь по кругу ходит

Опубликовано

@Наталья_D уберите со дна решетку, 

Вспомните у птицы никогда не было травмы? Потеря зрения и нарушение координации как то говорит либо о травме со всеми вытекающими (нелеченная ЧМТ может привести к очень серьезным последствиям), либо либо инсульте.

не давали витамины группы В?

Опубликовано

@KamaRo ну он врезался пару раз, может, но это было давно. Витамины не давала такие

Опубликовано

@Наталья_D на сколько давно (год назад, полгода, месяц)? После того как врезался в стену, внешне как то проявилось (рана на восковице, потеря координации)?

Точно хуже не будет - купите витамин группы В (В1, В6, В12). По остальным препаратам, к Зосе.

Птица ест?

Опубликовано

@KamaRo месяцев 6-8 назад. Внешне не проявлялось никак. После того как врезался, вёл себя нормально, будто ничего не произошло.  Мы даже не обратили на это внимание.

птица кушает корм Рио

где купить витамин? В человеческой аптеке?

Опубликовано

@KamaRo вспомнила что когда он вылетел в последний раз, он промахнулся и упал со шкафа вниз. Это было 2-3 недели назад. Но уже тогда зрение почти село

Опубликовано

@Наталья_D падение было смягченным или камнем? Смягченным - спланировал и тут удар не сильный как правило.

Про корм имела ввиду - птица имеет проблемы с питанием? Есть или отказывается?

Витамины в чел.аптеке - бывают комплексные как мильгамма, а бывают моно витамины (все по отдельности).Что будет, то и купите.

Опубликовано

@KamaRo смягчилось, не было громким, птица кушает, но отказывается от фруктов и овощей теперь. Только корм

а какие дозировки и как давать?

и меня ещё один вопрос волнует, почему птица постоянно спит?

Опубликовано

@Наталья_D по дозировкам, все зависит от формы выпуска препарата - инъекционные или таблетированные.

Если витамина В1 100 мг, то ампульный препарат давать по 0,03 мл, если таблетированный, то если В1 100 мг в таблетки, то таблетку растолочь и развести в 1 мл и выпоить 0,03 мл.

По идее ГК должен был судороги снять, но при неврологических проблемах  витамины группы В помогают.

И купите глицин в таблетках - 1 таблетка на 40 мл воды и в поилку.

птица все время спит, т.к. ей плохо, экономит силы.

Опубликовано

@KamaRo, есть подозрения, что у попугая инсульт или микроинсульт. Он на одну сторону как-то наклоняется.

вообще не знаю, как ему помочь...

Опубликовано

@Наталья_D связались с Зосей? Если инсульт, то лечится - сосудистые, витамины группы В, глицин, это основные препараты, дополнительные препараты по симптомам.

Опубликовано

@KamaRo связалась, но непонятно. По её рекомендации я вчера и позавчера давала ампульный ГК без пирацетама. Птице было плохо целый день, тк он сидел на дне клетки и спал. Как только вчера вечером я дала ему пирацетам, он залез на верх и благополучно спал как здоровый попугай. Сегодня утром и днём припадков не было, тк я тоже дала ему пирацетам. Подозреваю, что пирацетам что-то в его голове восстанавливает, наверное координацию 

Скажите, как давать птице мильгамму ампульную?

Опубликовано

@Наталья_D дозировки витаминов группы В написала вчера - 0,03 мл, в клюв, все дозировать инсулиновым шприцом. 

Глицин в поилку.

И пирацетам я бы заменила на церебролизин (он лучше действует на сосуды).

Кальций оставьте, он не будет помехой.

Мильгамму хранить, как и все ампульные препараты - набрать в шприц подходящего объема, который будет выполнять роль контейнера, хранить в холодильнике, и довольно долго (месяц точно).

Опубликовано

@Наталья_D нет аналогов, он такой же сосудистый препарат, но по действию лучше, а еще лучше его давать в паре с пирацетамом. Прирацетам давать строго утром, т.к. имеет возбуждающее действие, церебролизин вне зависимости от времени суток.

Опубликовано (изменено)

@KamaRo а мильгамму разводить чем-то или только 40 минут подождать когда выветрится спирт и давать без разведения? И сколько раз в день давать?

Изменено пользователем Наталья_D
Опубликовано

@Наталья_D чистой мильгаммы 0,03 мл, но если хотите можете развести до 0,1 мл, чтобы чуток больше объема было. А можно без разведения.

Опубликовано

@Наталья_D вы про какой препарат? Мильгамму? Если про нее, то по 0,02 мл 2 раза в день.

Опубликовано

@KamaRo у попугая изменился помет. Жидковатый стал со специфическим запахом

B8459A46-3078-4187-8BEF-1FEE3EB975FD.jpeg

Опубликовано

@Наталья_D уберите решетку со дна клетки. Клетка у вас очень плохая - не подходящая для птиц (выкинуть без сожаления, но учитывая, что птица слепая и ей сложно будет адаптироваться к новому месту), а решетка так вообще травмоопасно.

Запах может быть от препаратов, витамины группы В так вообще будут давать специфический запах.

Кстати, все препараты от инсульта дают 3 недели и потом перерыв

Опубликовано

@KamaRo только что дала попугаю мильгамму на клювик он ее попробовал и спрыгнул вниз теперь ходит по низу

Опубликовано

@KamaRo хорошо уберу. Он лапку как-то странно ставит

448626F9-A7E3-4692-9C4B-CE4C0F5B9D37.jpeg

Опубликовано

@Наталья_D на лидокаин у птиц может быть реакция в виде рвоты, поэтому если будет рвота, то разбавляйте препарат и снизьте дозу до 0,01 мл.

Опубликовано

На дно клетки постелите писчую бумагу, а сверху нее натяните бумажные полотенца. На дно клетки можно положить для комфорта деревянную лесенку, вот такую https://4parrots.ru/Lesenki-kacheli-kanaty/Lestnitsa-5-perekladin.html

Опубликовано

@KamaRo я его водой разбавила, он даже толком и не попробовал 

Опубликовано

@Наталья_D рвота не сразу открывается, а чуть позже. Птицу столько раз брали в руки, что ей уже некомфортно. Поэтому завтра за один прием выпаивайте поочередно все препараты.

Опубликовано

@KamaRo у него нет рвоты, у него приступы. Я его даже в руки не брала

@KamaRo я не беру его в руки уже неделю

Опубликовано

@Наталья_D пока рано делать выводы, давайте, на комплексном лечении посмотрим будут ли улучшения.

Опубликовано

@KamaRo вот в такой позе сейчас ходит

55028988-E8BD-4F56-B10F-287E80CD8809.jpeg

@KamaRo откуда его так корежит...

Опубликовано

@Наталья_D причину определить сложно, т.к. исходных данных нет. Инсульт вполне может быть, возможно травма, которая прошла мимо вас. В общем неврологические проблемы.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.