Татьяна Южа Опубликовано 5 февраля, 2019 #1 Опубликовано 5 февраля, 2019 1. напишите вид птицы - волнистый попугай Яша 2. её возраст и пол - более 5 лет, мальчик 3. подробно распишите рацион (с указанием названий кормов и витаминных препаратов) - корм Чика, Чика+, Вака, Вака+, витаминные препараты отдельно не даю, морковь тёртая, яблоки, яйцо, булка смоченная водой - он её очень любит, летом много зелени, зимой травка мокрижника, зелёные ростки овса, веточки липы. 4. опишите условия содержания птицы (температуру и влажность воздуха в комнате) и длину светового дня - в комнате +18 - +22, световой день более 10 часов, в настоящее время поставила лампу - 24 часа. Родился Яша у нас, но выкармливала практически всегда я сама-родители один погиб (от кошки), а его мама долго не хотела его кормить, в результате у него на грудке с рождения выпадают пёрышки, думаю это от моего неправильного кормления. Всегда был шустрый и от него было много потомства. 5. опишите настораживающие вас симптомы - неделю назад у попугайчика наблюдала хрипы, особенно когда он беспокоится, 4 дня назад не стал приступать на лапку, думала поранил, а 3 дня назад она распухла, на подошве образовались под кожей как гнойники, сначала было на одной лапке, сейчас уже и на второй, на жердочке сидит мало, спит уже 4 дня на полу клетки в уголке. Лапку пыталась растирать осторожно. Изменился цвет роговицы - был ярко голубой, теперь темно-коричневый. Поноса нет. 6. напишите, как давно птица болеет - 5-6 дней 7. если птицу уже лечили то, пишите - не лечила 7.1. какие исследования, где и как давно проводились - не проводилось, в городе нет врача 7.1.1. каковы их результаты - нет 7.2. какие препараты, в каких количествах и как долго применялись - нет 7.3. каковы результаты лечения- нет
KamaRo Опубликовано 5 февраля, 2019 #2 Опубликовано 5 февраля, 2019 @Татьяна Южа питание и содержание птицы очень плохое. На таких жердях птица зарабатывает пододерматит (гнойные намины). Жердочки исключительно деревянные, диаметром 1,2-1,5 см, лучше нарезанные ветки в лесу, чтобы были с корой. Во вторых у птицы присутствует животный белок (яйцо), который вызывает подагру и она у вас не исключена. какая булка? Это продукт брожения, который может привести к развитию грибов и даже закупорке ЖКТ. Исключить из рациона булки, яйца навсегда - этим птицу убиваете. Вака, чика и прочий непотреб выкинуть и приобрести корма нормальных производителей. Среди российских производителей нет надежных и большая часть вызывает отравления. Фото переделайте, ничего не понятно по вашим. Качество должно быть таким и с разных ракурсов (подошва, с боков). Сделайте фото восковицы, а также найдите фото ранние, когда у птицы была восковица синей. Выложите фото помета - на белой бумаге, свежих кучек, четко и в макросъемке.
Татьяна Южа Опубликовано 5 февраля, 2019 Автор #3 Опубликовано 5 февраля, 2019 Попугайчик не ручной, вырывается, снимки сделала как смогла. Фото раннего нет - просто не фоткала. А насчет корма - у нас в магазине еще хуже продают, я выбрала чистые и те, что полюбили попугаи.
KamaRo Опубликовано 5 февраля, 2019 #4 Опубликовано 5 февраля, 2019 @Татьяна Южа не могу понять на счет подагры - узелки, которые вы называете гнойниками очень смахивают на подагрические. Поищите в интернете фото с аналогичной восковицей, которая была до коричневы (чтобы окончательно убедиться, что у вас самец). Если самец, то птица с глубоким проблемами - нарушение белкового обмена, опухоль на семенниках, или печени, скорее всего оба органа затронуты. Животные белки не только вызывают подагру, но и взращивают опухоли, т.к. они гормонально зависимые, а белок как раз стимулирует всплеск гормонов. Ну сами понимаете - птица то, что она ест. Помет также плохой, но не критичный пока. Для подтверждения подагры, попросим @Zosia зайти в тему. От окончательного диагноза будет зависеть терапия. Птица скорее всего сидеть на жердочках не сможет, поэтому если на дне клетки есть решетка, то убирайте ее, а дно застелите сначала писчей бумагой формата АЗ (по размерам поддона загните), а потом для мягкости оберните А3 бумажными полотенцами, чтобы в натяг было и птица не цеплялась. Но дно клетки положите лесенку вот такого плана (деревянную конечно же), https://4parrots.ru/Lesenki-kacheli-kanaty/Lestnitsa-5-perekladin.html Хоть уже и поздно (сейчас идет речь о качестве доживания, птица неизлечимо больна, но можно улучшить состояние), но налаживайте птице рацион, а если есть другие, то соответственно меняйте свое отношение к птицам, т.к. не за горами следующие больные. Предлагать птицам запаренный овес, сложные каши из круп, сваренные на воде без ничего. Никаких животных белков, никаких зерновых палочек - это отрава для птиц и рассадник микробов. Увеличить долю сочных кормов - изобилие и разнообразие фруктов-овощей-ягод-зелени-веточного корма (за раз предлагать по 10 и более ингредиентов, а не ограничиваться яблоком или морковью, у птиц должен быть выбор). Сочные корма должны быть из разрешенного списка, а то картошку будете предлагать, а это не рекомендованный продукт. Также птице показаны мягкие корма - запаренный овес (лущенный и нелущенный), сложные каши. Посмотрите по ссылке, данный рецепт адаптировать под волнушек (исключить бобовые, семечки, орехи).
Delfin Опубликовано 5 февраля, 2019 #5 Опубликовано 5 февраля, 2019 падагра однозначно. у меня была волна и корелы с таким, потом у знакомой был стриж и кенарь.... царсвто им всем небесное.. проблема этой формы падагры в том что такие вот узлы (или как это правильно называется) образуются не только СНАРУЖИ но и ВНУТРИ птицы на органах... жуть полная (( оч оч вам сочуствую...............
Татьяна Южа Опубликовано 6 февраля, 2019 Автор #6 Опубликовано 6 февраля, 2019 Спасибо огромное..... попытаюсь хоть как-то наладить питание
Татьяна Южа Опубликовано 6 февраля, 2019 Автор #7 Опубликовано 6 февраля, 2019 Получается эта подагра вообще не лечится?
Татьяна Южа Опубликовано 6 февраля, 2019 Автор #8 Опубликовано 6 февраля, 2019 (фото нашла в нете) Яша наш попугайчик точно мальчик - не одно потомство выкормил сам, очень заботливый папочка, сегодня вспоминала сколько же ему лет, возможно 10 или даже чуть больше.
KamaRo Опубликовано 7 февраля, 2019 #9 Опубликовано 7 февраля, 2019 @Татьяна Южа да, у вас парень, а такая восковица говорит о проблемах с семенниками или с печенью, а может быть и то и другое. Подагра неизлечима, но ее можно приостановить за счет препаратов (аллопуринола), но если появились узлы на лапах, то это плохо - мочевая кислота откладывается в суставах, а также внутренних органах. Я напишу Зосе в личку с просьбой зайти в тему, если однозначно подагра, то покупайте аллоуринол, понадобится обезболивающее и противовоспалителное из категории НПВС.
Татьяна Южа Опубликовано 7 февраля, 2019 Автор #10 Опубликовано 7 февраля, 2019 Спасибо Вам, буду ждать. Сварила всем кашку, пока никто не ел... надеюсь, что хоть что-то понравится.
Zosia Опубликовано 7 февраля, 2019 #11 Опубликовано 7 февраля, 2019 Подагра безусловно. И очень серьезная проблема с гормонами. Возможно что не опухоль, а висцеральная подагра,например,семенников (результат будет такой же). Лично такого варианта ВП не встречала. Но если есть ВП сердка, (изолированная), легких (изолированная), почек... то почему не быть семенников? Ну или у птицуна две проблемы- и подагра, и н/о семенников... По любому, 1.НПВС, начинать с ибупрофена. Потом будет или мелоксикам, или нимесулид, или целекоксиб. Пожизненно. 2.Преднизолон ампульный. 3.Аллопуринол в поилку. 4.Ригевидон. По уму- рентген делать в двух проекциях. лапы мазать гелем типа Долобене,кисточкой- для снятия болей. Вес птицы-обязательно.
Татьяна Южа Опубликовано 8 февраля, 2019 Автор #12 Опубликовано 8 февраля, 2019 (изменено) Спасибо Zosia, теперь мне к кому обратиться, чтоб узнать как и в каких дозах эти препараты давать Яше? Он живёт с подружкой, значит мне его нужно отсадить? Иначе как в поилку добавлять лекарства - обе птички будут пить. И насчет мази - а если он в рот её возьмёт? Не будет отравления? И самое главное эти препараты только в вет.лечебнице покупать? Боюсь, что в нашем городке их нет. В человечьей аптеке нельзя? Если можно, то опять же какие дозы? Изменено 8 февраля, 2019 пользователем Татьяна Южа
tasibai Опубликовано 8 февраля, 2019 #13 Опубликовано 8 февраля, 2019 @Татьяна Южа это все продается именно в человечьей аптеке и в вашей аптеке они наверняка есть. Птицу нужно обязательно взвесить, чтобы Zosia могла написать вам дозировку, для этого подойдут обычные кухонные электронные весы- берете небольшую картонную коробочку, взвешиваете коробочку, потом птичку сажаете в коробочку и взвешиваете вместе с птицей, затем из полученного результата вычитаем вес коробочки и получаем вес птицы, так как птица мала- важно знать ее точный вес для расчетов дозировки лекарств. Приобретите или попросите у знакомых кухонные электронные весы.
KamaRo Опубликовано 9 февраля, 2019 #14 Опубликовано 9 февраля, 2019 @Татьяна Южа аллопуринол дается только больной птице, здоровую значит отсадить. Все препараты строгой дозировки, поэтому нужен вес птицы, ну и когда вам дадут дозировки, то все тщательно отмерять и считать. Покупать инсулиновые шприцы (они на мл) и со шкалой от 10 до 100 (прямо так и просите в аптеке). На счет мази не беспокойтесь, если тонко будете мазать (кисточкой), то ничего страшного. К тому же лечением сделать птице хуже, чем сейчас, сложно, если конечно с дозировками не напортачите.
Татьяна Южа Опубликовано 9 февраля, 2019 Автор #15 Опубликовано 9 февраля, 2019 Доброго всем дня! Спасибо за советы, чтобы я без вас делала... Вес птички 33 г. Насчет аптеки всё поняла, единственное - будет один скучать наверное... привык всегда вдвоём или со своими птенцами...
KamaRo Опубликовано 9 февраля, 2019 #16 Опубликовано 9 февраля, 2019 @Татьяна Южа поставьте клетки рядом, будет общение. И на счет птенцов - у вашей птицы онкология и она передается по наследству, и все ваши птенцы тоже с онкологией (когда она "выстрелит", т.е. появится явная симптоматика, никто не скажет), поэтому забудьте о разведении и пусть птицы доживают без потомства. Из всех препаратов, могу дать дозировку для аллопуринола - 1 таблетка в 100 мг по действующему веществу, растолочь и развести в 100 мл воды, препарат пожизненный. На счет остального по наличию препаратов, т.к. у них разные исходные дозировки. И покупайте много инсулиновых шприцов со съемной иглой, иначе придется выдергивать иглу из шприца.
Татьяна Южа Опубликовано 10 февраля, 2019 Автор #17 Опубликовано 10 февраля, 2019 Добрый день. Про разведение я вообще сейчас не думаю, просто написала про общительность птички. У меня вопрос: 1 таблетку Аллопуринола-ЭГИС растворить в 100 мл воды и эта дозировка ему пить как вода на целый день?
KamaRo Опубликовано 10 февраля, 2019 #18 Опубликовано 10 февраля, 2019 @Татьяна Южа по аллопуринолу все верно - вода в поилке на целый день, утром делаете новый раствор. купили оставшиеся препараты? У птицы боли и нужны обезболивающие (тот же мелоксикам). Для гормональной терапии - ригевидон, ну и преднизолон (их дозировки Зося посчитает, т.к. я не знаю одна ли дозировка у самок и самцов).
Татьяна Южа Опубликовано 11 февраля, 2019 Автор #19 Опубликовано 11 февраля, 2019 Добрый вечер. Да, конечно всё купила, кроме преднизолона -сказали даже на складе нет его. Остальное: Мелоксикам раствор 10мг/мл 3 ампулы по 1,5 мл; Ибупрофен в таблетках 200 мг; Регидрон порошок 18,9 г и мазь продали вместо одной - две (тоже не было) диклофенак и гепариновая мазь, сказали что их обе нужно смешать. И еще вопрос про воду - а чистую ему теперь вообще не давать без Аллопуринола?
KamaRo Опубликовано 12 февраля, 2019 #20 Опубликовано 12 февраля, 2019 @Татьяна Южа вам не регидрон нужен, а Ригевидон - это противозачаточные средства в таблетках (они как раз для гормональной терапии). Диклофенак запрещен для птиц (в составе долобене его и нет). Аллопуринол на пожизненное, если бы не было таких узлов, то препарат был бы курсами, а так на постоянку.
Татьяна Южа Опубликовано 13 февраля, 2019 Автор #21 Опубликовано 13 февраля, 2019 (изменено) Все препараты написала, отдала чтоб купили и видимо перепутали этот Ригевидон, хотя в аптеке сказали зачем вам такие, они гормональные для женщин.... и продали другое... Мазью мажу только Гепариновой, ей то хоть можно? И как применять Ибупрофен и Мелоксикам? Спасибо.... Изменено 13 февраля, 2019 пользователем Татьяна Южа
KamaRo Опубликовано 13 февраля, 2019 #22 Опубликовано 13 февраля, 2019 @Татьяна Южа гепариновая мазь она для капиллярного кровоснабжения, но не обезболивает. По мелоксикаму - отоборать из ампулы 0,1 мл (у инсулинового шприца это по шкале от 0 до 10), и этот объем развести в 1 мл воды (это объем инсульнового шприца) и из этого разведения отобрать 0,03 мл (это меньше чем 0,1 мл, считайте по шкале шприца сами) и все выпоить шприцом без иглы в уголок клюва покапельно (не торопитесь, чтобы птица не поперхнулась). Давать мелоксикам 1 раз в день, курс долгий. Ибупрофен - 1 таблетку развести в 60,6 мл воды и выпаивать по 0,05 мл 2 раза в день (курс не более 5 дней), затем его сменяет мелоксикам. То есть сначала ибупрофен, потом мелоксикам. Обратите внимание на очень маленькие объемы выпаивания.
Татьяна Южа Опубликовано 13 февраля, 2019 Автор #23 Опубликовано 13 февраля, 2019 Спасибо большое. На одной лапке совсем пальчики не сгибаются, узлы желтые большие. Их уже никак не убрать? И будут ли у лапки пальчики гнуться?
KamaRo Опубликовано 13 февраля, 2019 #24 Опубликовано 13 февраля, 2019 @Татьяна Южа трогать узлы не нужно, т.к. любое вмешательство приведет к худшим последствиям.Пальцы гнуться не будут (мочевая кислота по сути и суставы разрушает). Птице тяжело сидеть на жердях - ставьте на дно лесенку деревянную и она будет служить присадой (об этом я вам в самом начале писала). По гормональному препарату стукнитесь к Зосе.
Татьяна Южа Опубликовано 13 февраля, 2019 Автор #25 Опубликовано 13 февраля, 2019 Лесенку я ему поставила, но он всё равно сидит на жёрдочке на верху.
KamaRo Опубликовано 13 февраля, 2019 #26 Опубликовано 13 февраля, 2019 @Татьяна Южа сейчас жердочки максимально низко опустите, а потом когда птица свыкнется что ее присада не высоко, совсем уберете (все идет к тому, что птица в скором времени не сможет сидеть на жердочках).
Татьяна Южа Опубликовано 14 февраля, 2019 Автор #28 Опубликовано 14 февраля, 2019 Добрый день. У меня еще вопрос - можно ли приготовленный раствор ибупрофена делать на целый день и хранить вечернюю дозу в холодильнике? Или с утра и вечером делать каждый раз новый раствор?
KamaRo Опубликовано 14 февраля, 2019 #29 Опубликовано 14 февраля, 2019 @Татьяна Южа вам Зося посчитала ригевидон? Если нет, то давайте я вам посчитаю как для самочки, напишите дозировки компонентов. Ибупрофен можно на 2 приема разводить (утро-вечер, вечер-утро), т.е. на 12 часов. Разведенный препарат хранить в шприце и в дверце холодильника (хорошо все перемешайте и наберите в 2 или 5 мл шприц, чтобы не было испарения воды, затем объем это вливаете в мензурку, все снова промешиваете и набираете в инсулиновый шприц)
Татьяна Южа Опубликовано 15 февраля, 2019 Автор #30 Опубликовано 15 февраля, 2019 По Ибупрофену поняла, спасибо. Только вот как стала давать препараты Яша стал меньше кушать это может быть из-за таблеток? Все дозы соблюдаю.. На лапках жёлтые наросты стали больше.... мазала очень осторожно мазью, но с пальчика немного не закровило, а стала выделяться эта жидкость с сукровицей. По Ригевидону посчитайте пожалуйста, дозировка для мальчиков совсем другая? Спасибо Вам за советы.
KamaRo Опубликовано 16 февраля, 2019 #31 Опубликовано 16 февраля, 2019 @Татьяна Южа напишите какие препараты даете и в какой последовательности. Покажите шприц и пометьте на шкале сколько набираете препарата. Сократите Иупрофен, т.е. что написала, то давать не 2 раза в день, а 1 раз (я его и так по самой низкой дозировке написала). И купите диоксидин (это антибиотик, который будете использовать для примочек). Диоксидин нужен 0,5%, но покупайте 1%, который разбавит с кипяченой водой 1:1 - смочите ватку и будете делать примочки на шишки. Примочки делать по 3-4 раза в день. Как хранить вскрытую ампулу - содержимое набрать в шприц подходящего объема и хранить в темном месте в шкафчике комнаты, но не холодильнике. Данный препарат позволяет вскрыть гнойные образования (у вас мочевая кислота, но тем не менее), там уже сможете зачистить хлоргексидином и подсушить бетадином (водным раствором йода, спиртовыми пользоваться нельзя). И сделайте фото шишек.
Татьяна Южа Опубликовано 16 февраля, 2019 Автор #32 Опубликовано 16 февраля, 2019 (изменено) Добрый день. С утра в поилку Аллопуринол - 1 таблетка разведена в 10 мл. воды; ибупрофен - раствор 2 маленьких деления из шприца (получается чуть больше 1 капли); гепариновая мазь. Вечером ибупрофен и гепариновая мазь. Приучаю к кашкам, не очень любит. Мазью мажу кисточкой, ему видимо приятно, не вырывается. Лечение уже 4 дня. И мазь и таблетку даю после того, как Яша хоть чуть поест. Завтра последний день ибупрофена, и заменю на мелоксикам, как Вы сказали. Завтра куплю диоксидин, хлоргексидин и бетадин. Спасибо Вам. Насчет диоксидина - нужен 0,5%, а купить я должна 1% - правильно я поняла? Изменено 16 февраля, 2019 пользователем Татьяна Южа
KamaRo Опубликовано 17 февраля, 2019 #33 Опубликовано 17 февраля, 2019 @Татьяна Южа вы наверное опечатались с аллопуринолом - 1 таблетка на 100 мл воды? По ибупрофену все верно. Что касается диоксидина - примочки делать 0,5%, а то что вы купили диоксидин 1% - просто немного сэкономите (разведете препарат с водой 1:1 и получите диоксидин 0,5%). Хлоргексидином промываете до диоксидна, потом салфеткой сушите и потом только прикладываете диоксидин. Бетадином будете пользоваться после вскрытия узлов.
Татьяна Южа Опубликовано 17 февраля, 2019 Автор #34 Опубликовано 17 февраля, 2019 Да, с аллопуринолом опечаталась, развожу в 100 мл. воды. У Яши на роговице с одной стороны стало виднеться хоть немного синий цвет,там как-будто отшелушивается, с другой все так же темный. Простите, растерялась, не прислала фото узлов, исправляюсь. Спасибо Вам.
KamaRo Опубликовано 17 февраля, 2019 #35 Опубликовано 17 февраля, 2019 @Татьяна Южа по сути с узлами ничего не сделать, если только хирургически зачищать, но самим это делать опасно из-за травматизации и внесения инфекции, а возьмется ли ветеринар, тоже большой вопрос.. Я Зосю попрошу зайти в вашу тему, чтобы посмотрела на увеличение и может есть возможность как то узлы удалить/уменьшить (идет активное отложение мочевой кислоты, и еще наверняка и на органах она откладывается).
Татьяна Южа Опубликовано 17 февраля, 2019 Автор #36 Опубликовано 17 февраля, 2019 Спасибо Вам.... откуда они только берутся...
Татьяна Южа Опубликовано 18 февраля, 2019 Автор #37 Опубликовано 18 февраля, 2019 Доброго Вам дня. У меня ещё вопросы - мазь накладывать после примочек, верно? И можно ли Яше пророщенные просо и т.д. из корма и сколько раз в неделю. Можно ли разведённый раствор Мелоксикама хранить в холодильнике и сколько времени его давать?
KamaRo Опубликовано 19 февраля, 2019 #38 Опубликовано 19 февраля, 2019 @Татьяна Южа вашей птице пророст нельзя - он гормоны стимулирует, которые опухоль и питают, а у вашей птицы опухоль семенников. Можно только запаренные злаки (вес и пшеницу), а также сложные каши, которые не содержат в большом количестве масляничных семян (семечки, орехи, и прочее) и белков (бобовые). Мазь можно наложить когда все подсушите. Разведенный раствор не хранить, тем более даете 1 раз в день (хранить можно 12 часов, т.е. при двукратной дачи лекарства), 24 часа препарат не выдержит. Мелоксикам пожизненно, как и аллопуринол.
Zosia Опубликовано 19 февраля, 2019 #39 Опубликовано 19 февраля, 2019 Лапы с такими дикими узлами-уже можно "смесью №2" мазать, первая слабенькая будет... По мазанию обее правило: Сначала омываем (мажем) жидкостями Минут через 15- гелями После впитывания гелей- мазями (если таковые назначены). Подагра- это нарушение обмена веществ, неизлечимое. А при подозрении на опухеелвый процесс- совсем нехорошо.
Татьяна Южа Опубликовано 3 марта, 2019 Автор #40 Опубликовано 3 марта, 2019 Добрый день. Лечение продолжаем, узлы есть и новые, а старые после примочек типа отваливаются, они становятся твёрдыми и в пальчике образуется дырка на фоне этого узла. Я не поняла, Zosia - "смесь № 2" это какая? Примочки делаю, Яшка даже дремлет, видимо ему приятно, а вот когда мажу мазью - начинает беспокоиться, раньше такого не было. Мелоксикам значит так и давать? Или он курсовой?
KamaRo Опубликовано 3 марта, 2019 #41 Опубликовано 3 марта, 2019 @Татьяна Южа мелоксикам пожизненный для онкологических, без перерыва давать. По смеси №2 поищу. Сделайте фото чтобы глянуть как узлы меняются.
KamaRo Опубликовано 3 марта, 2019 #42 Опубликовано 3 марта, 2019 @Татьяна Южа рецепт смеси №2: "смесь №2", её состав: Димексид 10 млЛидокаин или Новокаин 2 млДексаметазон 1 млЛинкомицин(30 %, амп) 6 мл.Работать в перчатках, условие для второй смеси- отсутствие открытых "живых" ран.
Татьяна Южа Опубликовано 7 марта, 2019 Автор #43 Опубликовано 7 марта, 2019 Добрый день. По мелоксикаму поняла. По смеси № 2 - мне купить каждый ингредиент отдельно и уже в соответствии с указаниями смешать? Вот только после примочек некоторые узлы открываются, вытекает бело-желтоватая жидкость. Недавно задел своим коготком узел, конечно всё от-туда вытекать стало с кровцой. Я конечно всё обработала. Не знаю что у Яши с пищеводом - уже 2 раза случалось - вдруг стал попискивать (думаю от боли), и этот пищевод стал ярко-красным (не знаю каким он должен быть цветом в норме) и как-то выпирать, длилось это несколько секунд - минут и всё, Яша стал опять спокойным. Засняла как раз когда видимо что-то было не так с пищеводом. На грудку не удивляйтесь, что она голая - он с рождения такой - вырастают пеньки и выпадают или он сам выщипывал раньше. С узлами - было как-то затишье, всё на одном уровне и вот опять полезли вдруг...
KamaRo Опубликовано 7 марта, 2019 #44 Опубликовано 7 марта, 2019 @Татьяна Южа по смеси №2 все верно - покупаете отдельно ингредиенты и все смешиваете в указанных пропорциях. То что узлы вскрываются - это хорошо, но нужно все держать в чистоте иначе пойдет инфицирование, некроз и т.д. То что попискивает, то это из-за болей, единственное что можно сделать - в указанных дозировках мелоксикам давать 2 раза в день, вместо одного. На счет пищевода не совсем поняла - что не так? На цвет уже не смотрите - смотрите как птица испражняется, нет ли рвоты. Кстати какой помет?
Delfin Опубликовано 7 марта, 2019 #45 Опубликовано 7 марта, 2019 поймите, что такие же белые узлы не только снаружи, но и внутри птицы -на органах- легкие, серце, зоб и пр пр, понимаете? вот от чего умирют... если снаружи еще можно пытаться удалить\мазать, то ВНУТРИ никто ничо сделать не может..... это считай как онкология (чтоб ее...). У меня были волна и корела с таким. Быстро уходили..... там на вскрытии просто жеть -органы в белых точках как бы... т.е. живой ткани со временем остается оч мало... простите..... пока никто не знает как остановить процес ((
Рекомендуемые сообщения