anns Опубликовано 5 февраля, 2019 #1 Опубликовано 5 февраля, 2019 Наша пара была подготовлена к гнездованию и снесла 6 яичек: 4 января 6 января 8 января 12 января 16 января 18 января Между яйцами был промежуток в пару дней, который потом увеличился до четырех. И, наверное, в этом корень проблемы. Птенцы вылупляются через 22 дня, то есть у нас до сегодняшнего дня было четыре птенца, между самым старшим и самым маленьким на данный момент птенцом разница 8 дней, последний малыш должен вылупиться 9 февраля, разница между взрослым и малышом будет огромной, три недели. Самый маленький птенчик, который родился 3 февраля, сегодня умер. Похоже, что родители его не кормили, он сам практически не пищал, зоб был пустой, когда мы смотрели, и сам он лежал в стороне от остальных. На свет должны появиться ещё два птенца, 7 и 9 февраля. Я боюсь, что у них нет шансов остаться в живых — старшие птенчики могут их затоптать, родители же просто игнорировать. Что вы можете посоветовать? Может, оставить все как есть? Были мысли даже вынуть яйца из гнезда и не допустить появления малышей. Хотя я и понимаю, что в природе далеко не все птенцы становятся взрослыми птичками.
cane Опубликовано 5 февраля, 2019 #2 Опубликовано 5 февраля, 2019 волнистые не справлялись, не успевали начистить зерно ли или еще по каким причинам. Давала то что чистить и переваривать родителю не надо: яйцо вареное - они детей заправляли под завязку им. творог - тоже быстро накармливали птенцов под завязку.
anns Опубликовано 5 февраля, 2019 Автор #3 Опубликовано 5 февраля, 2019 @cane корм на данный момент состоит из зернового корма, варёных яиц, моркови, болгарского перца, пророщки, творога, яблок и т. д. Взрослые птенцы накормлены, пустой зоб был только у малыша.
cane Опубликовано 5 февраля, 2019 #4 Опубликовано 5 февраля, 2019 Не знаю можно ли так с вашими птицами - у своих отсаживала старших птенцов, выдавала корм, они накармливали маленьких, потом сажала больших обратно. Дел на 15 минут раза по 3 в сутки, но тут как птицы позволят. Мои позволяли птенцов вернуть. Жалко было голодных маленьких.
anns Опубликовано 5 февраля, 2019 Автор #5 Опубликовано 5 февраля, 2019 @cane я с радостью готова отсадить больших ненадолго, как появятся ещё малыши. Подскажите, как вы это делали? Просто вынимали из гнезда? Знаю, что нужно создать теплую среду для них, вроде грелки с полотенчиком. Сердце разрывается от понимания, что могут появиться ещё два малыша и умереть
anns Опубликовано 7 февраля, 2019 Автор #6 Опубликовано 7 февраля, 2019 Если кому-то интересно — мы вынимаем подросших малышей. В контейнер кладём бутылки с горячей водой, накрывает их полотенцем и греем у обогревателя. Делаем так несколько раз в день по возможности, пока родителям действительно удается покормить малыша. Посмотрим, что будет дальше.
cane Опубликовано 7 февраля, 2019 #7 Опубликовано 7 февраля, 2019 В квартире тепло было так что просто в полотенце их вынимала поближе друг к дружке, они скрипели недовольно конечно )) Как у мелочей зоб наполнялся клала больших обратно, они выдавали новую серию поскрипываний, родители их подкармливали и порядок.
anns Опубликовано 13 февраля, 2019 Автор #9 Опубликовано 13 февраля, 2019 @cane все в порядке) большие теперь уже совсем большие, малыши подросли и их кормят уже без нашей помощи. Все живы! Спасибо вам за совет! Попозже выложу фото в тему)
cane Опубликовано 15 февраля, 2019 #10 Опубликовано 15 февраля, 2019 @anns Вы молодцы и люди и птицы :-)
anns Опубликовано 15 февраля, 2019 Автор #11 Опубликовано 15 февраля, 2019 Наши ёжики, один очевидно растет с желтенькими нотками в оперении) 1
anns Опубликовано 26 марта, 2019 Автор #12 Опубликовано 26 марта, 2019 Хочу сказать спасибо огромное этому форуму <3 Без вас бы мы не смогли вырастить таких замечательных зверят @cane вам тоже еще раз спасибо! 1
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти