Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Вид: Чех
Пол попугая: Самец
Возраст попугая: 3 года
Название корма (производитель): Корм Рио, морковку есть, яблоки немного, от остального отказывается, со стола не ест, с цветами не контактирует
Суточная порция зерносмеси на попугая: 1,5-2 чайных ложки
Есть ли в клетке минеральный камень, сепия?: Мел и сепия висели, но никогда к ним не притрагивался, убрала
Получает(л) ли попугай витамины?: Давала радостин немного, но сейчас не даю
Длина светового дня попугая: 12-13
Размеры клетки: Стандартная около 35?25?45
Расположение клетки с попугаем: На уровне глаз, в светлой комнате, не на сквозняке и солнце напрямую не попадает
Болел ли ранее попугай?: Нет
Симптомы болезни, которые вы наблюдаете: Сначала издавал звуки вроде скрипа и хвостом в такт дыханию тикал и с глазом не понятное, как будто слезиься, сейчас скрипа нет, но хвост также тикает и глазки не хорошие совсем
Орнитологов в городе нет, но сводила к ветеринару , его посмотрели толком ничего не сказали, сказали давать байтрил-1каплю развести 20 каплями воды и на раза 3 на день разделить, фоспренил в воду, меняю два раза в день, и споровит в корм 2 раза в день

На другом форуме мне посоветовали давать нистатин, суммамед, бифидумбактерин, шрот расторопши и капать в глаза ципролет, даю все, как мне прописали, сначала суммамед 1 раз в день, теперь даю 2 раза.

Также у попугая были судороги даю ему глюконат кальция, витамины в1,в6,в12, чередую их и пирацетам.

Лечимся так уже 9 дней, а попугаю не лучше не хуже, глаза казалось стали лучше, но потом опять, хвостом также тикает, и плохо зернышки переваривает, на дне клетки их много, подкармливаю пока гречкой, фрукты и овощи не ест. Фото и видео с попугаем чуть поже выложу.Подскажите может чем-то другим попробовать полечить?

Опубликовано

@Чарлик112 вы залечиваете птицу. Не поелчить нужно, а обследовать птицу - искать где делают анализ помета на копрологию, а также бакпосев мазка из клоаки или посев помета, если необходимо сдавать смыв с глаз на бакпосев. У птицы может быть что угодно.

Опубликовано

Звонила в клиники, везде говорят, что не делают

Опубликовано

@Чарлик112 выложите фото помета - на белой писчей бумаге, свежих кучек, четко и в макросъемке.

Выложите фото глаза.

Судороги прошли? Сколько дней даете глюконат кальция и в каком количестве?

Опубликовано

Судороги были две ночи подряд, по разу, через пару минут проходили, на следующий день стали принимать глюконат кальция и пока больше судорог не было, сегодня 5-ый день пьем

Помет, сейчас поймаю его и глаз сфотографирую

он еще тяжело дышит и посвистывает

0534169D-0BD3-4B7C-8E6F-3E4B815D3EB8.jpeg

Опубликовано

@Чарлик112 дозировка у глюконата какая? Это препарат строгой дозировки и передоз ударит по почкам.

Фото глаз в макросъемке и очень четко, чтобы проблему было хорошо видно.

Опубликовано

Надеюсь видно, только принимали лекарства, поэтому потрепанный

20190201_202632.jpg

20190201_202458.jpg

Опубликовано

Глюконат кальция-0,1 мл один раз в день

Опубликовано

@Чарлик112 этой дозировкой угробите почки - дозировка в 3 раза меньше.

В чем глаза измазаны? Указанные препараты не дают коричневу.

Распишите как даете сумамед (если капсулы/таблетки как разводите и сколько выпаиваете, если суспензия, то объем выпаивания), то же самое и по нистатину.

на счет тиканья хвоста - это может быть связано и с проблемами внутренних органов, поэтому делайте рентген в 2-х проекциях (на спине и боковую). Вот статья по рентгену, https://www.mybirds.ru/health/rentgen.php

Опубликовано

Глаза ничем не мажу, желтое это выделения из глаз, пытаюсь протирать ромашкой, но плохо дается.

Нистатин- 1/4 таблетки развожу 0,5 мл воды и 0,1 мл в клюв два раза в день, суммамед порошок 100/5 мл, примерно четверть всего обьема развожу 2,75 воды все в шприц и 0,1 мо в клюв, раньше 1 раз в день, с вчерашнего дня 2 раза в день

Опубликовано

Сумамед вы разводите по инструкции или нет? То есть суспензию развели как положено? Или вы делите порошок и почему так?

Опубликовано

Честно говоря, я не поняла инструкцию, и по инструкции там расчет идет от 5 кг(масса тела), на одном из формуов нашла, что разводят так, как я выше написала и вот так и стала разводить

Опубликовано

@Чарлик112 а чего инструкцию понимать - она к препарату прилагается и там четко написано сколько в бутылек нужно добавить воды.

Я понять вашу дозировку не могу, т.е. сколько идет птице в клюв - если она некорректная, то вы просто разводите резистентность микроорганизмов к противомикробному препарату.

Опубликовано

Как я поняла по инструкции нужно необходимое количество порошка(исходя из массы тела) смешать с водой, там же мерная ложечка и шприц не просто так лежат, и масса хранится не более 5 дней. Я не поняла сколько нам порошка нужно отделить, нашла как делают другие и так же сделала. А как правильно?

20190201_210704.jpg

Опубликовано

@Чарлик112 в инструкции должен быть раздел "способ приготовления" (или что то в этом роде), там указано сколько воды долить, чтобы получить суспензию нужной дозировки, т.е. 100 мг/5 мл. И уже исходя из известной дозировки можно сдозировать на конкретную птицу.

Вы же мне показываете раздел, сколько отобрать препарата из приготовленной суспензии.

Опубликовано

Блин, а я вообще не поняла, думала нужно отделять и потом мешать с водой, завтра куплю новую баночку и сделаю правильно, спасибо

Опубликовано

@Чарлик112 я вот даже на вскидку не могу сказать сколько примерно действующего вещества содержится в отсыпанной кучке, чтобы перепроверить дозировку.

Возможно у вас и передоз получился.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
фрибет за депозит бк
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.