Naty_Lee Опубликовано 31 января, 2019 Поделиться #1 Опубликовано 31 января, 2019 Если ваша птица заболела или у вас есть сомнения в том, что она здорова, то для того, чтобы задать вопрос, придерживайтесь следующих правил: 1. прежде чем задать вопрос – ВНИМАТЕЛЬНО ПРОСМОТРИТЕ ФОРУМ "БОЛЕЗНИ И ЛЕЧЕНИЕ ПТИЦ" и тематические подфорумы, возможно, вы найдёте ответ на свой вопрос. Если ответа нет, то: 2. напишите вид птицы; кенарь 3. её возраст и пол; мальчик больше 13 лет 4. подробно распишите рацион (с указанием названий кормов и витаминных препаратов); обычный корм в пачках Природа 5. опишите условия содержания птицы (температуру и влажность воздуха в комнате) и длину светового дня; 12 ч тепло в комнате 6. опишите настораживающие вас симптомы; слизь из клюва, белая слизь в помете, хрипы, не ест не пьет, тяжело дышит, похоже на спазмы, птица мотает головой будто в клюве мешает слизь 7. напишите, как давно птица болеет; меньше дня 8. если птицу уже лечили то, пишите: дала только ромашку 8.1. какие исследования, где и как давно проводились; никаких 8.1.1. каковы их результаты; - 8.2. какие препараты, в каких количествах и как долго применялись; - 8.3. каковы результаты лечения. - Видео с птицей https://www.youtube.com/watch?v=NaONwcEFrWM Помогите пожалуйста! Я не знаю что делать. У нас нет в городе орнитологов Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KamaRo Опубликовано 31 января, 2019 Поделиться #2 Опубликовано 31 января, 2019 @Naty_Lee что то распыляли около птицы? цветы есть в квартире и есть ли к ним доступ у птицы? Животные которые имеют контакт с птицей есть? Крысы, кошки, собаки? Что кроме корма в пачке даете? Фрукты-овощи-зелень? Сразу пишу - корм плохой и от него травятся (много случаев было как раз с кормом Природа). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Delfin Опубликовано 31 января, 2019 Поделиться #3 Опубликовано 31 января, 2019 укр корма гадость еще ТА! сама на них сидела пока в росию не вошли. Едиснвтеное что можно из укр брать -так это Престиж фирмы ВИМ. А по хорошему -покупать подован, престиж бельгия, фиори, лоло польский, причем ВСЕ ЧТО ДАЕТЕ ПТИЦЕ перебирать вручную как золушка. Вода -только бутилированная! 13 лет для кенаря - преклонный возраст.... может быть старость.... белая часть в помете -это МОЧА, прозрачная жидкость и сама зеленая часть -это уже помет. Из клюва или от помета или от птицы чемто пахнет? просто слиз из глотки можеть быть и от грибка и от чего угодно. Поэтому - сдайте мазок с глотки на посев в вет или чел лабу типа Синево -просто скажите У ВАС (неговорите что от животного!!) частые ангины, хотите сдать мазок - вам дадут пробирку, дома хорошо вазюкаете в глотке птицы и СРАЗУ несете в лабу - гворите нужен бакпосев с чусвительностью к антибиотикам. Рез-т через 4-10 дней (сматря что и как расти будет). Я так сама все анализы животным сдаю в Инвитро. Помет тоже сдайте на анализ -просите ПОЛНУЮ капрограму помета с указанием еще и йодофильной флоры, кристалы солей, грибы, инвазии, все делают за час там де лечат собак, врач вам не нужен, упросите лаборанта ему всеравно чей помет глядеть. 1 помош при рвоте\отравлении - дать сорбент в клюв! (я люблю ентеросгель , только НЕСЛАДКИЙ!! сейчас незя ничо сладкого, вообще убреите все зелень и пр., оставить только сухое зерно и кашки, паренки, только учтите что РОЖ птицам незя. Я запариваю крупы на 2 ч в термосе, потом в морозилку ложу и размараживаю порциями). Сорбент можно довать несолкьо раз в день 2 дня подряд. Можно еще дать спопровит (это вытесняющий пробиоотик, там сенная палочка) с ентеролом (тоже вытесняющий, там буларди), только ветом не довайте -он на сахаре! Бум надеется что у вас всеголиш отравление (помет плохой), еще можно- потом как пройдет слизь с глотки- подключить заселяющий пробиотик типа линекса, лактобифида (взять нпр несколько и смешать). Сенна палочка давит не только мелкую патфлору,но и грибы (!), пеэтому если у вас слиз иза кандиды то птичке на сенной палке будет получше. Для облегчения дыхания можно накапать корвалол или валакардин на ватку и рядом положить типа инголяции. Если сама не будет есть долго -кормите со шприца теплой кашкой, если никак - через зонд в зоб, сделать из катетера-бабочка для малых вен. И взвешивать. не позволять птице худеть. ..честно, с кенарями дела не имела -дом волнухи и есть 1 воробей. У кенарей есть свои специф болячки, трахейник нпр, но яне знаю точно какие там симптомы.... я вам описала свой опыт... воробей тоже по весу 25г и относится к тому же виду вродекак.... Пусть ваша птичка поправится!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Naty_Lee Опубликовано 31 января, 2019 Автор Поделиться #4 Опубликовано 31 января, 2019 (изменено) Спасибо за ответ вашу отзывчивость. Да ему уже даже больше 13.. лет 15.. И все это время ел один корм, был здоров и весел, а теперь совсем плохо. У нас в городе даже негде такие анализы сделать. Я лекарства начала давать, корм конечно же поменяю, но птичка совсем плоха.(( Остается только лечить и надеяться на лучшее. Ничего не распляли, ничего не елтакого, рядом стоит попугай с ним все в порядке Изменено 31 января, 2019 пользователем Naty_Lee Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KamaRo Опубликовано 31 января, 2019 Поделиться #5 Опубликовано 31 января, 2019 @Naty_Lee что у вас из препаратов есть? Слизь из клюва может свидетельствовать как отравление, так и инфекция (бактериальная, грибковая). Есть сорбенты? пробиотик (лакто- и/или бифидосодержащее), может энтерол (он антагонист разных микроорганизмов, в т.ч. и дрожжевых грибов)? Канарейка птица маленькая и если ушла на дно, то это всегда плохо, вытянуть шансов очень мало. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти