Шура Корелловна Опубликовано 29 января, 2019 #1 Опубликовано 29 января, 2019 1. Темы просмотрела, по результатам, поняла, что скорее всего у попугая кальциевая недостаточность, 2. Корелла 3. Самка, 6-8 месяцев (началась первая линька) 4. Сейчас кормлю Рио в период линьки, а так - Престиж для средних, в клетке висит минеральный камень, каракатица, минеральная смесь Рио с красной крышкой. 5. Клетка стоит в комнате, на ночь накрываем темной тканью. Встает в 8 утра, ложится спать в 8-9 вечера. Помет в норме. 6. В декабре, когда я была в отпуске и попугая был приступ (со слов мамы крутилась по полу), она звонила к ветеринару и он сказал что пить, предположил проблемы с ЦНС. Больше приступов не было. На протяжении Шура ночью машет крыльями или бьется, я ее брала на руки и она успокаивалась (раньше такого не было, спала спокойно). Мне казалось, что может она падает с жердочки. Вчера она сидела сверху на клетке, резко упала вбок с нее, и стала метаться по полу, я ее поймала, у нее были судороги. Тяжело дышала с открытым клювом, голова была на бок, немного кричала. Я прижала к себе и она пришла в себя. После приступа зрачки на свет реагировали, она была бодрая и хорошо кушала и пила. Вечером приступ повторился, она упала с жердочки, но очень быстро пришла в себя, как только я ее достала. Ведет себя как обычно, кушает с аппетитом. Возможно это может быть связано, что попугай иногда врезается во что-то, не сильно, но бывает у нее такое. 7. Первый приступ был в начале декабря 2018, второй 28 января 2019года. 8. Врач консультировал по телефону, предположил проблемы с ЦНС. Сказал пить Катозал, Церебролизин и Галавит. Все это давали в течении трех недель. Катозал неделю, Галавит - две, цереброзилин - три недели.
Шура Корелловна Опубликовано 29 января, 2019 Автор #2 Опубликовано 29 января, 2019 Полазила по форуму, поняла, что нужно давать пивные дрожжи, глюконат кальция в поилку и глюкозу? Но как отличить ЦНС или кальциевая недостаточность?
fishka Опубликовано 29 января, 2019 #3 Опубликовано 29 января, 2019 (изменено) Если кальциевая недостаточность, то при приеме ампульного глюконата кальция, в течении 1-3 дней приступы должны прекратиться. Поищите на форуме, как его правильно принимать, в клюв или в поилку и в какой дозировке. Более длительный прием не рекомендуется. Сепию или что-то другое, содержащее кальций, птица ест? Глюкозу не стоит, кандиду можете заработать. Да и не пойму, зачем ее. Изменено 29 января, 2019 пользователем fishka
Шура Корелловна Опубликовано 29 января, 2019 Автор #4 Опубликовано 29 января, 2019 (изменено) @fishka Сепию стала грызть не так давно, хотя висела у нее постоянно. Но мало грызет, я смотрю, у некоторых прям быстро сгрызают попугайчики. Спасибо! Как раз боялась переборщить с длительностью лечения. А то нашла 2 недели в поилку (3мл на 100мл воды) и повторять каждые два месяца. Про глюкозу вычитала в таком же случае, для чего не знаю, вот решила лучше спросить тут. Изменено 29 января, 2019 пользователем Шура Корелловна
Кузяныч Опубликовано 30 января, 2019 #5 Опубликовано 30 января, 2019 Вам пока -- ампульный 10%й глюконат кальция: пять дней 0,3мл из инсул.шприца без иглы в клювик (в уголок сбоку чтоб не захлебнуть) потом ещё два дня в поилку (заменяя раствор не реже раз в сутки). За это время должна пойти положительная динамика, если проблема была в кальциевой недостаточности. После этого ещё неделю добавления раствора в поилку (3мл из ампулы на 100мл воды -- верная дозировка). Глюкоза вам не надо. Сепия -- больше для естественного стачивания клюва, но птица не должна ей сильно увлекаться, чтоб прям съедать половину панциря за день, тогда убирать нужно.
Шура Корелловна Опубликовано 30 января, 2019 Автор #6 Опубликовано 30 января, 2019 @Кузяныч спасибо большое, завтра пойду за глюконатом. Дрожжи пивные брать? Эти два дня прошли спокойно, ночи тоже, слава Богу.
Кузяныч Опубликовано 2 февраля, 2019 #7 Опубликовано 2 февраля, 2019 Можно пивные дрожжи, если кореллка ест влажные корма. Если нет, то можете использовать мильгамму как витамины группы В. Мильгамму обязательно следует разводить в глициновой воде: таблетку глицина растолочь в порошок между двумя протёртыми спиртом и просушенными нержавеющими ложками и растворить в 20мл воды; мильгамму развести 1:4 с глициновой водой. Давать 0,3мл в первой половине дня. Курс 10дней.
Шура Корелловна Опубликовано 2 февраля, 2019 Автор #8 Опубликовано 2 февраля, 2019 @Кузяныч Глюконат купила, дрожжи тоже. Приступов больше не было. Спасибо большое за консультации! Как курс пропьем, обязательно здесь отпишусь.
Шура Корелловна Опубликовано 10 февраля, 2019 Автор #9 Опубликовано 10 февраля, 2019 @Кузяныч Добрый день, у попугая приступы все еще есть. Глюконат и дрожжи даю, как расписали. Первый приступ был в первый день приема, не сильный, сегодня повторился утром, тоже не так сильно, как было, но она металась по комнате, врезалась в стены, поймала, успокоила, дала в клюв глюконат. Связалась с заводчицей. Она сказала, что ее родителям 3 года, такого никогда не было ни у них ни у птенцов. Неужели правда проблемы с ЦНС? Что нам делать?
ASSA185 Опубликовано 10 февраля, 2019 #10 Опубликовано 10 февраля, 2019 пока не выпускайте её на прогулку. от слова совсем. пока не выявите причину и не пройдёте курс лечения.
Шура Корелловна Опубликовано 10 февраля, 2019 Автор #11 Опубликовано 10 февраля, 2019 @ASSA185 хорошо, спасибо!
Кузяныч Опубликовано 11 февраля, 2019 #12 Опубликовано 11 февраля, 2019 Сколько времени прошло между приступами? Сколько их было и каковы временные промежутки между ними? Попугай после этого держит тело симметрично? На свет реагирует одинаково левым и правым глазами? С жёрдочек не падает?
Шура Корелловна Опубликовано 11 февраля, 2019 Автор #13 Опубликовано 11 февраля, 2019 @Кузяныч Первый в начале декабря, в конце января, третий вот вчера утром. Приступы уже не такие сильные, первый она на пол упала прям, металась, а последний ее как-бы в бок стало заносить и она промахивалась. После приступа тело симметрично, на свет реагирует обоими глазами. С жердочек если ночью падает, то на утро будет приступ (так два раза было).
Кузяныч Опубликовано 12 февраля, 2019 #14 Опубликовано 12 февраля, 2019 Было бы хорошо пропить витамины группы В, начав их после 5 дней приёма глюконата кальция. Если не ошибаюсь, у производителя Беафар есть отдельные витамины этой группы. Попробуйте найти их в ваших краях. Можно будет чередовать их с гл.кц.: день в поилке одно, день -- другое. Чтоб в сумме получилось гл.кц. 14 дней, а витамонов -- 10-12дней курсы.
кристина22 Опубликовано 3 декабря, 2023 #15 Опубликовано 3 декабря, 2023 @Шура Корелловна и что в итоге кореллу вылечили?ичто с ней?
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти