Перейти к содержанию

Волнистик странно крякает

lena4ik

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте. Это мой самец, 6 лет, никогда ранее не болел. Несколько месяцев наблюдаю за ним странные звуки, особенно когда ест или что-то грызет. А иногда и просто сидя спокойно. Давала тогда витамины, думала чтото общее. Позже эти звуки стали меньше, недавно опять усилились. Похоже на скрипы или кряканье утки. Ритмичные монотонные. Это единственный симптом. Пока на днях был утром жидкий, но одноразово. Так в норме. Активность и аппетит тоже нормальны. Мне порекомендовали дать сумамед и нистатин так как похожена инфекцию зоба. 5 день лечу- не помогает. Теперь знакомая высказала опасение на счет трахеального клеща. Очень жду вашего вердикта.

@lena4ik сумамед не от болезней зоба от от респираторных инфекций. В каких дозировках даете антибиотик? Как разводите и сколько выпаиваете.

Нужно при любом раскладе довести до 2 недель, чтобы не заработать резистентность.

Звуки ночью птица издает? Они усиливаются?

Чем кормите птицу? 

Трахейного клеща можно поймать по помету, ищите где сдать помет на анализ. Посмотрите по ссылке, может Львов есть в списке ветеринаров по птицам, 

@KamaRo, спасибо Вам! уже консультируюсь у орнитолога знакомой, она мне сказала ищет во Львове коллегу, потому что надо осмотр. Я, конечно, везти попугайчика не хочу в больницы, буду стараться вызвать на дом.

Ночью да, издает звуки.

Из-за этого прописали мелоксивет 0,05 раз в сутки.

Сумамед даю уже 10 дней по 0,1. 5 из них дважды в сутки. Разведен был по инструкции. Давала нистатин, но заменили на тербинафин, так как нистатин, сказали, действует лишь на жкт. Тоже 2 раза в день. По 0,05.

Звуки ночью да, издает. От легких попискиваний до этого сильного скрипа. И ночью последние месяцы бывает ходит кушать.

Кормим кормом Престиж всю жизнь. Ему 7. Никогда не болел, не лечили.

Раз в день 1-3 фрукта, реже овощи. Листики салата почти каждый день. И варим кашки когда каждый день, когда пару раз в неделю. На кашку, бывает, какую лимончик. Сепию и мел не грызет. Добавки не даю. Сейчас еще каждый день даю чумизу после лечение, чтоб не обижался:(

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
https://www.wildberries.ru/seller/1377977
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.