Перейти к содержанию

У попугая текла кровь, неясно откуда

Милош

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте, итак, начну с истоков. 
 Полгода назад знакомые отдали мне волнистика, девочку, молоденькую. Вроде была здорова, чирикала, играла со своими игрушками в клетке, вообщем как все. Спустя, приблизительно, месяц она стала вялой, не игралась, просто сидела на жердочке, и иногда чирикала (в основном в голосе чувствовалась хрипота и иногда издавала жалобные звуки), но увы, не было возможности отнести к ветеринару. Аппетит был в норме, водичку пила как обычно (воду всегда давали отстоянную). Интересно, что овощи и фрукты почти не ест, очень редко может поклевать моркови и свеклы. Нам посоветовали капать ей в воду "Чиктоник". Капать в водичку бы его начали приблизительно 2 с половиной недели назад. Итак, 2 недели назад я вынужден был уехать в другой город и оставить своего питомца на отца. 13.01.19 он звонит мне и сообщает, что моя птичка умирает и что у неё кровь по всей клетке, он застал её, когда кровь уже засохла, но самое удивительное то, что неясно откуда кровь. Т.е. попугай чистый, следов крови нет, под крылышками тоже нет (я лично смотрел). Клювик, клоака чистые. На что я обратил внимание, так это на её лапки. До моего отъезда они были светло-розовые. Когда же я приехал - они имеют темно-бордовый цвет и что-то странное с ногтями на одних и тех же пальцах. Т.е до моего отъезда ноготочки были длинные, а сейчас короткие и на определенных пальцах вообще отсутствуют. Перелопатил интернет-ничего не нашел. Помогите советом.

@Милош , посмотрите внимательно подошвы ( нижнюю сторону лапок). Такое сильное кровотечение могут давать намины.

@Милош Пожалуйста, сделайте чёткие фотографии лапок с разных сторон.

Также нужно фото клетки, чтобы было видно, какие у птички жёрдочки, кормушки, прочие детали клетки, и как всё это расположено.

@Милош, выложите фото лапок птицы. Птицу зафиксировать аккуратно в руке, сделать фото.

Обзорное фото клетки и обстановки в ней, обязательно нужно увидеть, чтобы разобраться с этим вопросом!

@Милош По лечению рекомендации дадут более опытные участники, но у Вас явно что-то неправильно с условиями для птички. Нужно обзорное фото клетки.

Где она расположена? Есть ли рядом места приготовления пищи, бытовая техника?

Из какого материала клетка, жёрдочки, какого они диаметра, какое дно клетки? Чем их мыли, протирали?

Пока мои впечатления от фото лапок: они выглядят как обожжённые, или с реакцией на какое-то вещество, и потом от боли погрызенные самой птицей.

Предварительно: Для промывания лапок можно использовать тёплый хлоргексидин. Нельзя: перекись водорода и все средства на основе спирта.

Жёрдочки надо обмотать тканью или джутовой верёвкой и пропитать средством от ожогов - например, медицинский D-Пантенол, Эплан.

Так лапки не будут ещё сильнее травмироваться.

Вы действительно находитесь не в России? Это может создавать проблемы в поиске лекарств.

2 часа назад, Beregovushka сказал:

Вы действительно находитесь не в России?

Точно! Только "Хьюстон" находится на Майдане:)

@Милош правильное указание местоположения упрощает назначение лекарств и их подбор.

На лапках уже по-моему ганрена, нужно срочно! писать или звонить нашему форумскому доктору @Zosia, иначе птицу потеряете.

срочно свяжитес с врачом Зосей http://www.mybirds.ru/forums/index.php?&showuser=4292 , телефон у нее в подписи(в профиле  неотображ-ся,сматрите в ее ответах) ибо у вас уже до гангрены дошло, ето сосудистое скорее всего...может у птицы еше диабет (проверте помет на тестполоске для проверки мочи на сахар). пока-кроаоточашие места\черные лапы промывать антисептиком (хлоргекседин или мирамистин) и как подсохнет-Зосиной смесью номер 1 (диоксидин 0.5 или1% 3части+новокаин 2% 1часть,смешать,хрпнить в комнате в темноте)-смемью 2р в ден омываать. Ну и лекарства нужны-Зося вам все скажет,тока вес дайте шоб дозы расчитать.

осматрите всю птицу,раздвинте перо на лапах до таза-такой дикий отек и синюшностдь мог дать передавливание лап чемнить (нпр волос,леска и пр. мои када в волосах купаются потом лапки грызут-я всех потом осматриваю чтоб волос неперетянул лапы)-хотя у вас врятли от етого, но,на всякий случай,а вдруг в чемто запуталас?! еше вариант-птица чемто траванулас (нпр яды,отрава для крыс,химия,ну незнаю может чиктоник передозили-И КРОВ СТАЛА ЖИДКОЙ,пошел отек,синюшность. К слову чиктоник и пр витамины луше недовать,у них болш дозы, есть же норм витамины кои рекомендуют орнитоветы-биофар фирма и чото еше 1 (непомню назву,там типа 8ин1 както так написано,но ето старая фирма их уже нет в продаже)

Окклюзия сосудов нижних конечностей. лапы будут потеряны.

Причина- возможно диабет,возможно отравление ядами.

1.Пентоксифиллин ампульный,0,02 мл в сутки подкожно или орально. Месяц.

2.Гепарин ампульный 0,02 мл орально. Пока 6 суток.

3.Гепариносодержащий гель- любой- на лапы кисточкой. 6-12 суток.

4.Никотиновая кислота или ксантинола никотинат, 0,015 мл в сутки любым способом. 2 рнедели.

5.Реопирин 0,75 мг на 100 гр веса. ВАЖНО- только с кормом,категорически нес мешивать с прочими препаратами, при наличии поражения сердца- критично опасен.

ВАЖНО- комплекс этих препаратов может быть критичен при наличии внутренних кровотечений (если причина патологии- яд типа кумарина).

Но выхода у вас нет ИМХО.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.